82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능비 걱정도 해야되는거였어요. By고양이뉴스

고양이뉴스 조회수 : 1,223

중국쪽에서 오는 태풍도 있지만

일본쪽에서 오는 태풍이 위험할거란 생각해보셨나요

우리나라 주변에 3개의 태풍이 존재하는데

그 중 하나가 일본쪽에 있는 태풍이라네요

재수없어서

그 태풍이 일본이 방류한 바닷물을 수증기로 데리고 와서 한반도에 뿌리면

방사능 비를 맞을수있다네요

비를 피한다해도

수증기로 흡입되고요

식물 가축 상수도 오염되는건 당연한거구요

방사능 오염수 방류 중단해야하는 이유네요

힘을 모아주세요

https://youtu.be/bkNSShqPN4w?si=3SRr1OxXIH38ewwc

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.8.31 6:24 PM (118.235.xxx.6)

https://youtu.be/bkNSShqPN4w?si=3SRr1OxXIH38ewwc

• 2. 정확히
    '23.8.31 6:26 PM (119.71.xxx.22)

12년 전 원전사고 때 방사능 글 올리는 사람
    손가락질 하던 82였죠.
    그때도 비는 맞으면 안 된다고 했어요.

• 3. 119.71
    '23.8.31 6:32 PM (223.38.xxx.23)

대놓고 방출 하는건 다르죠.
    삼중수소 측정도 약속하고 다르게 오락가락 한다던데

• 4. 쿠로시오 해류로
    '23.8.31 6:34 PM (223.38.xxx.23)

태평양 아니고 우리 남해 바다에 7개월만에 올수도 있고
    태풍과 배 평형수도 문제도 있다잖아요.

우산을 아예 갖고 다녀야 하나 싶은데
    더 큰 문제는 농작물이지 않을까요?

• 5. 00
    '23.8.31 6:48 PM (76.135.xxx.111)

당연하죠. 바닷물이 바닷속에는 머무르는게 아니예요. 바닷물은 증발해서 수증기로 대기중에 떠 있다가 바람타고 대기중에 육지로 이동하기도 하고, 구름이 되어 비로도 내리고, 큰 바람이나 태풍으로 타고 비바람으로 육지에 내리기도 해요. 방사능물질은 희석이 돠곤말건 수증기가 되곤말건 사라지는 물질이 아닙니다. 한번 방사능물질이 생기면 그냥 수백년동안 반감기전끼지 계속 그대로 있는거에요. 방사능이 바람타고 공기로도 오지만 구름속에 태풍속에 섞여 비바람으로 육지에.내리게 되죠. 그러면 땅도 강도 지하수도 방사능에 오염되는거구요.
    그리고 바닷물 표층수(수심 0미터에서 200미터)난 해류타고 움직이지만 해저의 깊은 바닷물은 (수심 200미터에소 500미터) 해류타고 움직이지 않아요. 해저의 바닷물은 해류말고 다른 빙향으로도 움직일수 있다고 합니다..또한 바닷물의 해양생물은 철따라 여기저기 이동하며 서로 먹고 먹히는 먹이사슬로 바다 생태계가 유기적으로 연결되어있어 서로가 서로의 몸에 축적되고 됩니다. 방사능 먹은 해양생물이 이동하기도 하고 다른 해양생물의 몸에.축적되기도 하고 최상위 초삭자 해양생물이 축적되고 하고 결국 그 먹이사슬의 끝은 인간에 닿는거죠. 또한 바다위 수많은 수출입 선박들, 여객선의 바다에서 끌어다 쓰는 평형수 이것도 여기저기서 채워여하기때문에 일본과 한국을 오가는 수많은 선박들이 일본발 평형수를 채워서 한국에 도착하고 그 평형수는 한국에 버리게 됩니다. 이래저래 바다와 육지 때리는 디 연결되어있는겁니다. 4~5년 뛰어난 한국에.도착한다는 예측은 바다해양생물이 전혀 이동하지 않고 서로 먹이사슬로 연결되어있지않고 선박할동이 전혀 없고, 바다가 수증기로 증발해서 않고, 그 수증기가 대기에 머물지 않고, 태풍이나 구름으로 비바람으로 되어 육지에.내리지 않고, 바다와 대기중에 육지가 유기적으로 연결되어있지않고 벽으로 막혀있다는 비현실적인 가정을 했을때나 가능한 아주 기계적인 예측일뿐입니다. 실제 중국이나 대만족 예측은 그마저도 1년정도면 도착할거, 우리나란 실제 가을태풍으로 1~2달만에도 도착할수 있어요..우리나란 일본에서 가장 가까운 나라예요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.31 8:14 PM (211.36.xxx.175)

정말 오염수가 비로 떨어지면 큰일나겠어요