82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오다리인 분들 반바지 안입으세요?

휜다리 조회수 : 2,321

제가 오다리인데

대딩 딸이 안입는다는 흰 린넨 반바지를

제가 입고 싶더라고요.

근데 좀 많이 휜다리라서...내놓으면 흉하겠죠?

혼자 입고 거울로 뒷모습 보고

그냥 얌전히 개서 옷장에 넣었어요.

70살인데도 휜다리 수술하고 옷 예쁜 거 

맘껏 입어서 속이  후련하다는  한 할머니의

수술후기를 보고 적잖이 놀랐네요.

절골 한다던데... 

그 나이라도 수술 해서 바로 잡아야 할 게

휜다리였구나... 많이 흉한가요? 오다리면?

제가 옷 많이 좋아하는데, 좀 슬픈...

아, 겨울에 롱부츠도 못신는 신세에요.

부츠도 좋아해서 사 놓고 구경만 하고 

가끔 집안에서 신고 돌아다녀요.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.8.31 6:23 PM (219.248.xxx.213)

전 반바지 그냥 입어요
    우리나라에 다리 일자인사람 별로없어요(알다리 무다리도 많아요)
    입고싶으면 입으세요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.31 6:32 PM (211.250.xxx.136)

제친구는 필라테스 하면서 많이 좋아졌어요
    할머니들 일부러 오다리 수술이 아니고 인공관절 수술하면 일자다리가 되더군요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.31 6:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입으세요.
    오다리 휜다리 남들은 별로 신경 안 씁니다.

• 4. 한국분들
    '23.8.31 6:55 PM (14.100.xxx.224)

한국분들 많아요. 특히 50이상 되면 허벅지 근육 빠져서 도드라져 보이기도 하구요
    그냥 보기 싫다 이런 느낌은 없으니 본인만 괜찮으면 입으세요

• 5. 굳이
    '23.8.31 7:05 PM (121.133.xxx.137)

컴플렉스 뭐하러 감수하고 입어요
    걍 어울리는거 예쁘게 입으세요

• 6. ker
    '23.8.31 7:25 PM (114.204.xxx.203)

뭐 어때요

• 7.
    '23.8.31 7:35 PM (61.105.xxx.11)

보기싫어서 안입어요

• 8.
    '23.8.31 8:00 PM (211.109.xxx.163)

전에 같이 운동하다가 모임까지 했었는데
    그중에 한 언니가
    얼굴도 이쁘고 귀티나고 집도 부자예요
    근데 안타깝게 다리가 많이 휘었거든요
    차라리 롱스커트 같은걸 입으면 티가 덜 날텐데
    꼭 바지만 입더라구요
    나이차가 좀 나서 조언을 해줄수도없고
    많이 안타까웠어요

• 9. 저요
    '23.8.31 9:46 PM (175.192.xxx.185)

항상 여기서는 운동하면 나아진다고 하시는데, 그건 걸음걸이가 잘못돼서 바깥쪽 근육이 발달이 돼 휘어보이는 경우 운동으로 가능한거고 저처럼 비골 자체가 많이 튀어나와 휜 다리는 수술 외에는 방법이 없거든요.
    저는 못입어요.
    늘 통바지, 롱스커트, 부츠컷 이정도 입어요.
    8부 정도 하의도 발목까지 휘어보이니 여름에도 시원함은 포기해야 하거든요.
    그냥 늙어 나중에 관절 수술하면 곧아질 수 있다니 죽기 전에 일자바지 한 번 입어보려구요.ㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '23.8.31 10:06 PM (220.79.xxx.107)

보기싫은건 감춰야죠
    잘 감추고 돋보이거 돋보이게
    치장하는거 그게 패션 센스죠

• 11. 입어요~
    '23.8.31 10:50 PM (112.153.xxx.248)

오다리인데 그냥 입어요
    남이 뭐라하든지 말든지 그런데 별 관심 없어요.
    나만 신경쓰는거에요
    집에서는 레깅스도 입어요.
    다리 꼬고 앉지 않고 쫙~~ 피면서 골반 안휘어지게 자꾸 무릎 쪽 신경쓰니가 어느틈에 조금은 아주 조금 앉아서 장단지 붙어 보려고 애쓰는 만큼 좀 붙어진것 같아요.