82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 25년차 재산분할이 어찌되나요?

기생충 조회수 : 4,151

협의이혼시 재산 분할하면 보통 몇 정도 나오나요?

특별한 유책사유는 서로 없고 성격차이고요

미성년 자녀도 없고요

단지 남자는 대졸로 직장생활 쭉 했고,

여자는 고졸로 쭉 전업이었구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.31 4:55 PM (222.236.xxx.19)

원글님 남편한테 치명적인 부분이 있어야 재산 분할을 많이 받을수 있는거 아닌가요
    뭐 바람을 피웠다던지 하는 그런거라두요...그래서 도저히 결혼생활을할수 없는 지경까지갔을때라면 몰라도
    그런것도 없고 단지 성격 차이라면. 솔직히 그냥 생각해봐도 뭐 그렇게 재산 분할을 많이 받겠어요

• 2. ker
    '23.8.31 4:56 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

30프로정도?

• 3. 넝쿨
    '23.8.31 4:56 PM (118.235.xxx.74)

잘못이랑 재산은 별개예요

• 4. 별로
    '23.8.31 4:57 PM (220.80.xxx.200) - 삭제된댓글

어느정도 준다는지를 먼저 알아야 괜찮다 심하다 하지 않을까요

• 5.
    '23.8.31 4:58 PM (116.37.xxx.236)

상속분이나 일확천금 제외하고 50%에 가깝다 들었어요.
    유책배우자는 위자료가 2000만원쯤 있을거고요.

• 6.
    '23.8.31 5:02 PM (106.101.xxx.167)

40프로 정도 받을수있을거에요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.31 5:20 PM (119.69.xxx.105)

유책과 상관없이 재산 기여도에 따라 재산 분할되죠
    재산 형성 유지에 얼마나 기여했는지 증명해야하죠
    20년이상이면 40%정도는 인정받는다고 하는데 알수없죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.31 5:26 PM (49.175.xxx.61)

제가 그 정도 조건에서 변호사 상담했는데 무조건 반반이래요. 25년이면 결혼할때 들고온돈, 유산받은거 이런거 의미없대요

• 9. ....
    '23.8.31 5:36 PM (39.7.xxx.136)

미혼 자녀도 없는데
    반반이 될까요?

• 10. ....
    '23.8.31 5:39 PM (118.235.xxx.189)

결혼이후 형성된재산은 반반이고 상속받은건 유지하는데 기여분정도

• 11.
    '23.8.31 5:54 PM (121.167.xxx.120)

국민연금 분할도 알아 보세요

• 12. 상속은
    '23.8.31 6:26 PM (175.214.xxx.81)

분할대상이 아닐것 같아요. 보통 20년 넘어서 상속받은건 유지에 기여도도 없잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.31 6:50 PM (49.175.xxx.61)

제가 찾아간 변호사는 상속도 반반이라고 했어요

• 14. ㅁㅁㅁ
    '23.8.31 10:43 PM (124.50.xxx.40)

내가 내 부모한테 상속받은 걸 안 썼을 뿐인데
    배우자가 뭘 했다고 유지 기여도 운운하다니 웃기네요.

• 15. 별로
    '23.8.31 11:27 PM (218.39.xxx.207)

못받아요

1-2 천 2-3 천이나 받을까 말까