82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대영웅 홍범도洪範圖 장군님 컬러 사진ㄷㄷㄷ.jpg

키가 190cm 조회수 : 2,548

와 찡해요

https://www.ddanzi.com/free/780878116

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍범도 장군
    '23.8.31 4:42 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/780878116

• 2. 감사
    '23.8.31 4:44 PM (221.143.xxx.13)

사진이 너무 생생해서 실제로 뵙는 듯한 느낌입니다.
    거구셨군요. 능히 장군님 깜이십니다. 눈빛은 선해서 또 가슴이 아려요.

• 3. ㅇ ㅇ
    '23.8.31 4:46 PM (175.207.xxx.116)

육사에서 홍범도 장군 흉상을
    다른 곳으로 이전하기로 결정났네요 ㅠ

• 4. **
    '23.8.31 4:47 PM (112.216.xxx.66)

정말 기개가 느껴지네요. 이런분들이 지킨 나라를..
    어쩌자고 알콜중독자 매국노가 나라를 개판으로 만드는지..TT

• 5. 왜구놈들!
    '23.8.31 4:53 PM (39.7.xxx.140)

왜구놈들 썩~ 나가거라!!!

• 6.
    '23.8.31 4:54 PM (112.150.xxx.181)

기개가 느껴지네요. 22222222

• 7. ㅠㅠ
    '23.8.31 4:55 PM (118.235.xxx.245)

죄송합니다 ㅠ

• 8. ..
    '23.8.31 4:56 PM (123.214.xxx.120)

독립유공자분들이 매국노들에게 유린되는 꼴을
    다시 보고있는 현실에 분노합니다.

• 9. ㄴㅅ
    '23.8.31 4:57 PM (210.222.xxx.250)

엄마랑 통화하는데 홍범도가 빨갱이라며?
    ㅜㅜ 아..어찌설명 해야하나요ㅜㅜ

• 10. 210.222
    '23.8.31 4:58 PM (14.49.xxx.90)

그 시절 구소련과 미국 연합군이었어요
    당시 그 적군은 독일 일본이었죠

그러면 미국도 빨갱이냐고 하세요

• 11. 210.222
    '23.8.31 5:00 PM (14.49.xxx.90)

https://youtu.be/rZjimxuZQQI?si=MfBEZULX-PS35hJz

기자들이 팩트 체크 한거 보여주세요

• 12. 에휴
    '23.8.31 5:01 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

노인들끼리 모이면 가짜뉴스에
    멀쩡한 사람도 2찍이가되요.
    당췌이해가 안되요
    경기도 가난한 주택가인데도
    이정도이니 노인들은 답이없어요.

• 13. 윗님
    '23.8.31 5:02 PM (210.222.xxx.250)

84세 노인이라 이해하실지.
    일단 영상은 공유할께요.감사합니다

• 14. ....
    '23.8.31 5:02 PM (223.39.xxx.4)

우리나라 해방도 되기 전에 돌아가신 분이 어떻게 빨갱이가 될 수 있을까요.

• 15. 00
    '23.8.31 5:04 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

빨지산은 파르티즘 그당시 국가가 없었죠 - 그뜻은 비정규의병입니다.

거기 기자가 다 설명해요

당시 소련과 미국의 적은 독일 일본이다.

자주 독립을 위해선 만주에 싸웠으니 소련에 힘을 빌릴수 밖에 없었죠
    그리고 홍범도 장군이 미국에서 싸웠다면
    미국의 힘을 빌리려고 했겠죠

• 16. 210.222
    '23.8.31 5:04 PM (14.49.xxx.90)

빨지산은 파르티즘 그당시 국가가 없었죠 - 그뜻은 비정규의병입니다.

거기 기자가 다 설명해요

당시 소련과 미국의 적은 독일 일본입니다.

자주 독립을 위해선 만주에 싸웠으니 소련에 힘을 빌릴수 밖에 없었죠
    그리고 홍범도 장군이 미국에서 싸웠다면
    미국의 힘을 빌리려고 했겠죠

• 17. 210.222
    '23.8.31 5:06 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

김일성이 7살때 돌아가신분입니다. 그럼 어떻게 김일성에 들어가요?
    거기다 레닌 공산당과 스탈린 공산당은 달라요
    또 심지어 당시 스탈린과 미국은 연합국이었습니다

이런 역사를 모르는 노인분들 어쩌나요

• 18. 210.222
    '23.8.31 5:07 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

레닌 공산당과 스탈린 공산당은 달라요
    또 심지어 당시 스탈린과 미국은 연합국이었습니다

이런 역사를 모르는 노인분들 어쩌나요

• 19. ㅜㅜ
    '23.8.31 5:08 PM (223.38.xxx.244)

죄송합니다 홍범도 장군님

• 20. ..
    '23.8.31 5:24 PM (61.43.xxx.106)

......♡

• 21. ...
    '23.8.31 5:26 PM (121.174.xxx.37)

멋있다는 생각이 절로 드네요.

• 22.
    '23.8.31 5:27 PM (118.32.xxx.104)

눈물납니다ㅠ

• 23. ㅐㅐ
    '23.8.31 5:42 PM (180.230.xxx.166)

피눈물이 납니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. ..
    '23.8.31 5:56 PM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

해방되기전에 돌아가셨고 7년뒤에 일어난 6.25는 알수도 없는분..이게 어떻게 빨갱이???
    일본군 피해 소련에 가서 독립에 힘보태려 공산당 가입
    이때는 김일성 7살..미국과 소련 연합군 = 한팀
    시대적 상황은 다 빼고 공산당이니 빨치산이니 자극적인 단어로 모함하려드는 나쁜것들..
    빨치산도 6.25때 그빨치산이 아님..
    그냥 단순히 비정규군을 의미..나라가 없는 상태니 당연한것..

6.25전쟁 나기 7년전에 돌아가셨다고 하는게 제일 빨리 알아들으세요.70대 엄마도 말씀드리니 다 이해 하시더라구요.
    독립영웅한테 왜그러냐고..나쁜놈들이라고..

• 25. ...
    '23.8.31 5:57 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

눈빛이 맑으면서 형형하네요 뵐 낯이 없습니다

• 26. 기레기아웃
    '23.8.31 6:11 PM (61.73.xxx.75)

생사를 넘나드는 때인데 눈빛이 아주 따뜻해보이네요 아 부끄럽고 참담한 나날입니다 ㅠ

• 27. 210.222님
    '23.8.31 6:13 PM (14.49.xxx.90)

근거 없는 '홍범도 지우기'‥어느 정부도 '문제'삼지 않았다

https://imnews.imbc.com/replay/2023/nwdesk/article/6518925_36199.html

어머님께 이거 꼭 보여주세요
    모든 정부 홍범도 장군 예우했어요

• 28. 동조하는
    '23.8.31 6:19 PM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

사람들은 결국 다시 공부해서 가르쳐야 하는 거죠.

사실 역사 교육이 그만큼 부실했다는 증거이기도 합니다.

유관순에 대한 헛소리를 나름 증거 있다고 들이대잖아요.

국가를 의심하는 태도는 그 자체가 문제는 아닙니다만, 도대체 왜,

어쩌다가 그런 생각을 하게 됐느냐를 볼 때...한심하다는 거예요.

매국노를 단죄하지 못하고, 역사를 통해 배운 게 없으니 이 꼴이죠.

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002957351&CMPT_CD=P...

• 29. sbs 김태훈 기자
    '23.8.31 6:22 PM (211.208.xxx.8)

"어제 입장문은 이게 참 국방부 출입기자로서 우리 국방부 인문학적 소양이나 수준이 이 정도 밖에 안 되나?'라는, 되게 좀 안타깝더라고요. (...) (어제 입장문은) 전반적으로 재검토가 필요하고, 나중에 상당히 문제가 될 만한 입장문인 것 같습니다.

빨치산 같은 경우도 파르티잔(partisan)에서 넘어온 말이잖아요. 이거 비정규군이에요. 이 당시에 우리나라 군대도 없고 국가도 없는데 이 당시 독립운동한 사람들 다 빨치산이잖아요, 다 비정규군인데. 이걸 갖다가 6.25 전쟁에, 아까 말씀들 나왔지만 김일성 태어나기 전에 그때 활동한 걸 빨치산이라고 하면 이게 얼마나 참 부끄럽고 이게 천박합니까?"

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002957351&CMPT_CD=P...

• 30. 진짜
    '23.8.31 7:04 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

장군님이셨네요ㅠㅠㅠㅠ

• 31. ..
    '23.8.31 7:22 PM (175.113.xxx.79)

여기댓글들읽으면서
    이재명 지지하면 이렇게도 생각을 할수 있구나 싶네요. 아니다, 도긴개긴이네 ㅉ

• 32. 디자인플랜
    '23.8.31 7:55 PM (119.149.xxx.41)

아. 눈빛이 너무 선해서 가슴이 아프네요 ㅠ장군감이시네요