82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 어떤 거 쓰시나요

가을바람 조회수 : 3,937

샴푸도 가격이 천차만별이죠.

특별한 기능 없어도 되고요.

향이 좋으면 좋구요.

꾸준히 사용하는 샴푸 있다면 알려주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. starship
    '23.8.31 3:47 PM (222.110.xxx.93)

려에서 나온 서울선셋/제주산들바람이요. 향 다 좋아요.

• 2. ㅁㅁ
    '23.8.31 3:50 PM (220.121.xxx.190)

저는 아모레에서 나온 아윤채요.
    화장품은 거의 가성비 위주로 사용하는데
    이 샴푸 미용실에서 샴플 받아보고 사용해본 후
    좀 비싸지만 구매해서 사용해요.
    꾸준히 사용하다보니 머리카락도 3/1정도 덜빠져요

• 3. 거기서 거기
    '23.8.31 3:54 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

아무 샴푸에
    일주일 격일로 맥주효모가루
    코코넛오일 한숟갈
    다시마가루 죽염 번갈아 섞어 써요
    탈모예방 두피건강 머릿결보존 ㅎㅎ

• 4. ..
    '23.8.31 3:56 PM (223.62.xxx.149)

록시땅
    두피가려움때문에 시작했는데
    무향이고 100%는 아니지만 효과는 보고있습니다

• 5. 중소
    '23.8.31 3:57 PM (175.192.xxx.185)

기업 제품 중, 소낙비 뭉개구름 샴푸, 컨디셔너요.
    이름이 저렇게 긴데 향이 참 좋고 제 머리가 굵은 곱슬인데 저 샴푸 썼을 때 만져지는 느낌이 부드러웠어요.
    여기 제품중 크림도 꽤 좋고 중소기업 제품치고 성분도 괜찮았던거 같아요.

• 6. ..
    '23.8.31 3:59 PM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

미용실에서 구입해서 씁니다.
    가격은 좀 비싸지만 머릿결 관리에 좋아서요.

• 7. 토끼엄마
    '23.8.31 4:18 PM (112.152.xxx.57)

저는 탈모가 심해 좋다는 샴푸 이거저거 많이 써봤는데 체질이 다르니 개인차가 심한 거 같아요. 어떤 것들은 비싸도 가려움이 심해서 몇 번 쓰고 청소용으로...ㅠㅠ
    요즘 제일 무난하게 쓰고 머리 덜 빠진다고 느끼는 건 닥터포헤어(현빈광고모델?)입니다.
    맥주효모 좋대서 반코르 반통 써봤는데 머리카락이 점점 더 빠져서...ㅠㅠ
    다시 닥터포헤어로 돌아왔고 아이들은 메디올 샴푸도 좋아해서 그거 씁니다. 근데 메디올 공홈 맨날 광고하고 세일해서 얼마얼마 들어가서 담아보면 그 가격 아니고 짜증나요. 홈쇼핑에서 팔 때가 제일 싸요. 미용실이나 인터넷에서 파는 아모레 01 써진 퓨어스마트 샴푸도 시원하고 좋아요

• 8. ...
    '23.8.31 4:33 PM (1.241.xxx.220)

저도 맥주효모 삼푸 써봤는데... (다른 브랜드) 맥주 효모 성분은 좋겠지만 무실리콘의 그 뻣뻣함 때문에 머리가 빠지더라구요. 젖은 머리는 약하기 때문에;;;;
    닥터포헤어 머리 덜빠지고, 전 염색머리 일때는 아윤채 분홍색도 향이 좋아서 돌아가며 써요.

• 9. ...
    '23.8.31 4:59 PM (1.216.xxx.165)

저는 와이즐리앱에서 저에게 맞는제품 찾아 쓰고있어요. 가성비 좋은제품들 많아서 요즘 생필품은 이곳에서 많이 이용합니다

• 10. 불매 불매
    '23.8.31 5:12 PM (175.192.xxx.210)

케라시스 4리터에 1만원 좀 넘어요. 대용량이 이렇게 편한걸 그동안 왜 몰랐는지요.
    가격도 좋고 묵직하게 욕조위에 두고 주구장창 쓰고 있어요. 샴푸는 좀 뻐셔서 역시 대용량 린스랑 같이 써요

• 11. ..
    '23.8.31 5:33 PM (27.175.xxx.170)

밀크바오밥 좋아서 쭉 쓰고 있어요
    향도 좋지만 무엇보다 화해어플에서 보면 성분도 착하고 좋네요
    용량도 많고 사춘기 아이들 냄새도 잡아주고
    노년기 냄새도 잡아주는 것 같아 부모님께도 선물해주곤 해요

• 12. love
    '23.8.31 7:14 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

케라스타즈 쓰는데요
    흰머리염색을 해서 염색후 2주동안은 염색용 샴푸 그이후는 수분라인 샴푸써요
    미용실에서 정기적으로 금액권을 끊어 다니는데 새로 결제할때마다 미용실용 엄청 큰 샴푸를 선물로 줘요 두식구라 샴푸를 사쓰는건 염색전용 샴푸뿐이에요

• 13. love
    '23.8.31 7:15 PM (220.94.xxx.14)

케라스타즈 쓰는데요
    흰머리염색을 해서 염색후 2주동안은 염색용 샴푸 그이후는 수분라인 샴푸써요
    미용실에서 정기적으로 금액권을 끊어 다니는데 새로 결제할때마다 케라스타즈 미용실용 엄청 큰 샴푸를 선물로 줘요 두식구라 충분해서요 샴푸를 사는건 염색전용 샴푸뿐이에요

• 14. 굳이
    '23.8.31 9:11 PM (121.133.xxx.137)

맥주효모 좋다고 맥주효모샴푸
    카페인 좋다고 카페인샴푸
    다시마 좋다고 다시마 샴푸...등등
    비싸게 사 쓸 필요 없어요
    성분 괜찮은 무난한 샴푸에
    맥주효모가루 다시마가루 커피가루
    섞어쓰면 됩니다

• 15. 샴푸
    '23.8.31 10:40 PM (39.118.xxx.150)

밀크바오밥
    케라시스
    와이즐리앱에서 저에게 맞는제품
    닥터포헤어 머리 덜빠지고
    아윤채 분홍색도 향이 좋아서

록시땅
    두피가려움때문에

닥터포헤어(현빈광고모델
    아모레에서 나온 아윤채
    려에서 나온 서울선셋/제주산들바람

• 16. 두피가려움
    '23.9.1 1:19 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

록시땅 샴푸요?
    그냥 록시땅 샴푸로 사면 되는건가요?

https://kr.loccitane.com/shampoo

이중에서 어떤걸 쓰면 가려움증이 멈출까요?

• 17.
    '23.9.1 2:47 AM (41.73.xxx.75)

오로지 올백 75 샴푸
    중독성 있어요 탈모 머리결 지루성 두피 다 잡았어요
    머리결 튼튼해지고 너무 좋아짐
    감으면 엄청 상쾌