82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의말 전하는거 너무너무 싫어요.

나솔 조회수 : 2,715

이 모든 사단이 남얘기 전해서라고봐요.

자기가 원하는게 있음 일대일로 스스로 얻어야지

왜 이간질하고 남의 말에 제멋대로 살붙여서 분란을 조장하는지. 저는 그자리에 없는 사람 얘기하는거 너무 싫어해요.

근황 정도야 팩트이니 소식 듣는 정도로 받아들이지만.

더군다나 연애프로에 나가서 자기 앞가림이나 잘하지

누구는 누구한테 맘이 있던데? 이런 짓들을 왜 하는지.

대체로 머리 나쁜 사람들이 남얘기 좋아하더군요.

그자리에 있는 너와 나의 컨텐츠로는 대화를 꾸려나갈 지능도, 위트도 없으니 그저 씹기 좋은 남얘기.

어제의 나솔을 타산지석 삼아서 남얘기는 더더욱 안해야겠다 다짐합니다.

그나저나 광수는 어제 넘 학대당해서 광수야말로 고소해도될 것 같던데요. 세치혀라는 말까지 들을 거 아니고, 넘 공격당하니 당황해서 어버버한 것 같던데. 편안하게좀 살지 살얼음판 걷고있는듯 불안한 성격이 사람잡네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.31 2:40 PM (118.235.xxx.131)

이 무슨?
    남애기 싫다면서 저 프로에 나오는
    누구는 어떠니 저떠니
    이건 남애기가 아니고 내애기인가

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.31 2:44 PM (106.101.xxx.84)

첫댓같은 글 다는 사람 있을줄 알았어요. 방송에 나온거 얘기하는것도 남얘긴가요? 남애기는 다 이쁘죠. 내애기도 예쁘고ㅋ. 참 꼬이셨네요.

• 3. ...
    '23.8.31 2:47 PM (219.255.xxx.153)

내용을 다 안봤지만, 영숙씨는 성격도 성격이지만 술주정으로 보여요

• 4. 첫댓글님
    '23.8.31 3:18 PM (106.101.xxx.132)

방송은 이미 다 그러라고 합의하고 찍고 나오는 겁니다.
    방송이 그런거라는 거 세살 아이도 다 아는데
    누가 끌고 나와 몰카 찍은 게 아닌 이상
    다 아는 사실 아닌가요?

• 5. 저도 싫어요.
    '23.8.31 3:21 PM (106.101.xxx.132)

제가 한 이야기도 아닌데 했다고
    니가 내 이야기 이렇게 했다며?하고 따지는
    사람들 몇 있었는데
    완전 기함했어요.
    하필 특정지역 사람들이어서
    그 지역 사람들이라면 이제 선입견 생길 지경

• 6. 사실
    '23.8.31 3:26 PM (124.53.xxx.169)

사실 뭔 얘긴줄은 잘 모르겠지만
    대체로 머리나뿐 사람들이 남 얘기 좋아하더란
    말엔 100프로 동의해요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.31 3:38 PM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

남의 감정을 단정지어 얘기하니 사단이 난거죠
    오로지 연애감정에만 올인하고 그감정조차 시시각각으로 변하는
    연애프로그램에서요

전지적 시점에서 나는 다 알고있다 나한테 한수배워라식으로
    나오는건 어이없죠
    모든 사람의 대화 속마음을 보고있는 시청자도
    긴가민가 하고있는데 말이죠

팩트조차도 각자의 입장에서 다 다르게 받아들이잖아요
    어제 영숙 옥순 순자 정숙의 입장이 다 다르죠
    사실은 이러하다지만 진실은 그게 아니다란거죠
    그러니
    남의 감정 마음을 자기맘대로 전달하는건 하면 안되는짓이었네요

• 8. ㆍㆍ
    '23.8.31 4:31 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 한 이야기도 아닌데 했다고
    니가 내 이야기 이렇게 했다며?하고 따지는
    ㅡㅡ
    확인가능 대변가능키라도 하죠.
    확인과정 없이 아예 단정지어버리면 모함 당하는거잖아요.
    당하는 사람은 얼마나 억울하겠어요.