82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 사기… 대처 조언 부탁해요

사기 조회수 : 1,967

오늘 오전에 여의도에 사신다는분과 거래 상담을

했는데요~
시중 은행으로 입금을 했는데 그 이후 1시간30분이

지났는데도 아무런 답변이 없어요

사기당한것 같은데요~
어떤 절차가 가장 좋을련지요?

회원님들의 경험과 지혜를 구해봅니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집구석
    '23.8.31 1:43 PM (110.45.xxx.253)

금액이 큰가요?
    경찰서 신고는 좀있다 하셔도 될거같고
    당근에 메일보내서 신고하시는게 우선일거같애요 제생각엔...

• 2. 사기
    '23.8.31 1:46 PM (115.40.xxx.184)

금액은 5만원 미만이에요

차분히 대응해야 할것 같네요~

답변주셔서 감사합니다

• 3. 이불사랑
    '23.8.31 1:48 PM (220.127.xxx.104) - 삭제된댓글

고객센터 응대 전화번호는 없나요
    ?
    저도 당근사기 메일로만 받을려면 너무 답답한 상황입니다

• 4. 모모
    '23.8.31 1:48 PM (58.127.xxx.13)

지금 답변없으면
    신고 한다고 하세요

• 5.
    '23.8.31 1:52 PM (175.193.xxx.50)

사기계좌로 신고하면 계좌 막힐걸요?
    경찰서간다고 하세요

몇시까지 회신 안주시면 신고합니다 이렇게요

https://x.com/921amm/status/583594661874311168?s=46&t=dp6LZ7Czr802rCoivED9Wg

• 6. 사기
    '23.8.31 2:12 PM (115.40.xxx.184)

네네~

많은 조언들 감사합니다
    윗 조언대로 하나하니 대응해볼렵니다
    저도 복잡한것은 불편하니까요~

• 7. 작성자
    '23.8.31 2:57 PM (110.45.xxx.253)

어짜피 그사람이 사기쳐도 도망가도 경찰서 신고하면 잡히게 되어있고
    탈퇴해도 잡을수 있어요
    탈하고 2주있다가 다시 재가입해두 이번 사건이 해결이안되면
    그 계정이 계속 따라다닙니다
    당근마켓은 통화는 절대 안되구요
    메일 남겨서 답장 받아야하는데
    워낙 당근거래자들이 많으니깐 답장도 너무 늦게와서 속터져요 ㅠㅠ
    잘 풀리시길 바랍니다..

• 8. 행복한새댁
    '23.8.31 6:15 PM (125.135.xxx.177)

경찰신고까지 했는데 감감 무소식인데요. 그 사람이 사기로 맘 먹은거면 못(안)잡더라구요. 경찰에게도 소액은 우선순위가 아녀서 돈만 날렸어요.

상대가 사정이 있는것 아닐까요? 전 왠지 그럴것 같아요.

• 9. 사기
    '23.8.31 6:29 PM (115.40.xxx.184)

일단 당근에 메일을 보냈습니다

좀 기다려보고 연락이 없으면 경찰서로 가볼려구 해요

윗 모든분들께~
    바쁜시간 할애하시어 참고될만한 글 공유해 주셔서 감사 인사로
    마무리 할려고 합니다

당근 조심하시구요~

• 10. ...
    '23.8.31 10:02 PM (39.117.xxx.239)

이번에 영화 타겟 너무 무서웠어요.
    여주가 당근으로 세탁기 하나 사려다가 사기당하고.
    사기꾼 잡으려다 신상 다 털리고 ㅠㅠ

• 11. 4만원사기
    '23.9.1 2:38 AM (58.236.xxx.145)

커피기프티콘 가끔 사는데 그날따라 뭐에 혹했는지 5만원짜리 4만원에 판다해서 입금계좌 물었더니 잠간만 기다리세요에서 알아채야했었는데 ......입금하고 보통 1~분사이에 오는데 안오고 재촉해고 답도없고 그러더니 저랑 거래했던 게시물 지우고 다시 글써서 또 올리고.......
    그것도 밤 12시즈음에
    경찰서 전화했더니 아침에 가서 신고하고 고소장 쓰라고....

아침일찍 경찰서 가서 신고하고 고소장 쓰고 왔어요.

가실때 쳇 내용 전부 뽑아서 가셔야하고 거래한 은행가셔서 이체확인서인가 떼가셔야해요
    가셔서 육하원칙에 의해서 쓰셔야하고요

4월에 일어난일 7월초엔가 주거지가 목포인지 목포로 이관되었다고 그러더니 몇일후 검찰 송치되었다고 경찰서에서 문자 보내주고 7월말에 재판인데 오려면 오라고.......
    열심히 문자 보내주더니 재판 끝난후는 아무소리도 없네요.

저는 돈 돌려받는건 생각지도 않고 나쁜넘 꼭 잡아서 선의의 피해자 없어야겠다고 생각해서 신고했어요.

고소장 접수 받는 경찰분이 당근 끊으라고 그러다 또 당한다고......

요즘 아이들한테 용돈주고 대신 거래 올리게한다고 그 몇일전에 다른분이 당하지 마라고 올린글을 제가 읽었는데 설 읽어서리.......

• 12. 4만원사기
    '23.9.1 2:41 AM (58.236.xxx.145) - 삭제된댓글

어떤분은 가입한지 10년된 사람한테도 당했다고 쳇오고
    어떤분은 올리브영 화장품구매에 당하고

저 아는이는 옷구매하다가 당하고
    나쁜넘들이 소액이라 신고 안할 가능성이 높으니 자꾸 저런짓을.....

• 13. 구매시
    '23.9.1 2:46 AM (58.236.xxx.145)

당근온도 꼭 체크

전 당일 가입자한테 당했고요
    어떤분은 가입한지 10년된 사람한테도 당했다고 쳇오고
    어떤분은 올리브영 화장품구매에 당하고
    저 아는이는 옷 구매하다가 당하고

사기당하지 마라고 당근에 글 올려주신분이 당일 가입 조심하라고 써놨던데 당하려니까 ㅠ.ㅠ

나쁜넘들이 소액이라 신고 안할 가능성이 높으니 자꾸 저런짓을.....