82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무것도 없이 미역국 끓여도 될까요?

... 조회수 : 2,310

식구들 다 밥먹고 온다는데 밥만 해놓은 상태거든요.  저는 미역국 호로록 먹고 싶은데 넣을게 없어요.

멸치 육수 있고 미역은 불려놓은거 조금 있네요.

멸치육수에 끓여도 될까요?

찾아보니 냉동 굴 한주먹 있네요.

이건 완전히 해동해서 넣나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.28 6:47 PM (118.218.xxx.182)

그냥 끓을때 굴 넣어도 되지 않나요.
    연두만 있으면 미역은 외롭지 않아요.

• 2. 멸치육수
    '23.8.28 6:48 PM (114.122.xxx.240)

로만 끓여도 맛있어요
    전 그렇게 요리해서 먹어요
    고기넣으면 가끔 느끼하게 느껴지더라구요

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.28 6:48 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

멸치육수에 굴이라나 엄청 맛있는 미역국이 되겠는걸요? 아무것도 없는게 아니네요.

• 4. 식당서
    '23.8.28 6:49 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

그렇게 해주는거 맛나던걸요
    대신 참기름이랑 맛소금은 좀 넣어주세요

• 5.
    '23.8.28 6:49 PM (122.34.xxx.245)

들기름만 넣어도 맛있어요

• 6. 원글맘
    '23.8.28 6:50 PM (180.69.xxx.236)

댓글 감사합니다.
    멸치 육수에 한번도 안끓여봐서 여쭤봤어요.
    굴도 넣을께요^^

• 7. 그런데
    '23.8.28 6:51 PM (122.34.xxx.60)

멸치육수에 굴 있으면 완벽한 거 아닌가요?
    저는 아무 것도 없어서 참기름에 미역 넣고 비비다가 쌀뜨물만 넣고 끓여도 맛있던데요.

냉동 굴은, 멸치육수에 미역이 팔팔 끓기 시작하면 그때 냉동굴을 국물에 투하하세요.
    그래야 굴 육질이 살아있습니다.

• 8. 다시다
    '23.8.28 6:51 PM (220.117.xxx.61)

다시다면 짱입니다.

• 9. 식당서
    '23.8.28 6:52 PM (112.214.xxx.197)

그렇게 해주는거 맛나던걸요
    (참기름 식용유랑 멸치다시다 미역만요)
    가정에선 미역 참기름이랑 멸치육수 맛소금은 좀 넣어주세요

굴 안넣어도 담백하니 맛나요

• 10.
    '23.8.28 6:56 PM (116.42.xxx.47)

감자나 황태채 있으면 넣으세요

• 11. 찜질방레시피
    '23.8.28 7:15 PM (114.207.xxx.227)

라고 멸치액젓 같은거 있으면 미역이랑 같이 넣어줘요
    그리고 미역을 오래 볶아요
    식구들이 우리집 미역국이 제일 맛있대요

• 12.
    '23.8.28 7:15 PM (118.32.xxx.104)

저 멸치육수에 끓여ㅛ
    귀찮아서 참기름에 볶는걸 생략했데 뽀얀 미역국이 아니에요
    참기름에 볶아서 육수넣고 끓이세요

• 13. ㅎㅎ
    '23.8.28 7:22 PM (221.143.xxx.13)

멸치육수에 굴 넣은 미역국 맛있어요.
    국물맛 끝내줄거예요.

• 14. 들깨가루
    '23.8.29 3:56 PM (112.158.xxx.254)

들깨가루 있으시면 좀 풀어넣으셔도 고소하고 좋아요.