82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한카드(신용) 추천해주시겠어요?

여름비 조회수 : 1,966

오래 사용한 신한카드가 만기가 다 되었는데, 기존 에 사용했던 카드가 단종이라서 새로운 카드로 발급받아야 합니다

장기간 사용해서 올려놓은 한도도 그대로 유지해야 하거든요

다른  주거래 신용카드 있구요,

신한카드는 매달 사용액 80만원~100만원이었고 앞으로는 60~80만원선으로 줄여보려고 합니다

40대 미혼이라 자녀 없고 아파트 거주자가 아닙니다 운전은 주말에만 하고 주로 대중교통 이용해요

마트 백화점 카페 놀이동산 등 잘 안 다녀요

비행기 탈 일도 자주 없어 항공마일리지도 큰 메리트 없구요

제 경우 큰폭으로 할인혜택 주는거 아니라면 할인혜택보다는 포인트 많이 적립해주는 카드로 정하는게 낫겠죠?

신한카드 중에 어떤 카드가 좋을까요? 

홈피에서 찾아보는데 비슷비슷해보여서 잘 모르겠네요 ^^;

추천 좀 부탁드리겠습니다 꾸벅~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.28 3:28 PM (125.247.xxx.191)

단종되어도 개인이 원하면 갱신은 가능하지 않나요?

• 2. ㅡㅡ
    '23.8.28 3:31 PM (116.37.xxx.94)

저도 단종된거 약 30년째 쓰고있어요

• 3. 저도
    '23.8.28 3:33 PM (220.78.xxx.44)

단종된 카드만 쓰고 있는데ㅋㅋㅋㅋ(혜택이 좋아서)
    계속 그 카드로 쓰겠다 하면 발급해줘요.

• 4. 77
    '23.8.28 3:33 PM (14.32.xxx.34)

진짜요?
    단종되면 만기지나고는
    재발급 안되는 줄 알았는데요
    그렇게 써있지 않아요?

• 5. 원글
    '23.8.28 3:36 PM (1.225.xxx.140)

네 저도 넘 아까워서 고객센터에 문의해보니 유효기간내까지만 사용 가능허고, 이후엔 다른 카드로 발급받아야 한대요. 통신비할인 혜택이 월 1만원(실적 적용해서)이어서, 이런저런 혜택 못 챙겨먹는 저에겐 편하고 실속있던 혜택인데, 그 혜택 주던 카드가 단종돼서 발급 불가라니 넘 아쉬워요ㅠ

• 6. 어머
    '23.8.28 3:39 PM (213.89.xxx.75)

이런..ㅠㅠ 단종되어도 계속 쓸수있다는거 몰라서 바꿨어요...흑..
    원글님 연회비 천 원짜리 어떠세요? 각종혜택이 없는대신 연회비가 싸고 그것도 카드 포인트로 회비가 정산 되더라고요. 그래서 회비는 공짜 입니다.

Always On 이라고 적혀있네요.

• 7. ....
    '23.8.28 3:39 PM (112.220.xxx.98)

카드 3개
    단종되어도 계속 갱신중입니다 ㅋ

• 8. 77
    '23.8.28 3:40 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

통신비 만원 할인이면
    혜택 많은 것도 아닌데요?

• 9. 원글
    '23.8.28 3:49 PM (1.225.xxx.140)

....님
    단종되어도 갱신중이라는게 무슨 말씀이실까요?
    신한카드인데 단종된 카드를 계속 발급받고 계시단거예요?
    저 지금 신한카드 고객센터에 다시 문의했는데,
    단종된 카드는 발급 불가라고 다른 카드로 발급신청해달라고 재차 못박던데요;;

• 10. ㅡㅡ
    '23.8.28 3:55 PM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

단종되어도 갱신 해줍니다.
    새로 카드는 발급 못해도 갱신은 가능함.
    발급 거부 못하는 걸로 알아요.
    저는 다른 회사 카드들 그렇게 해요.
    첨엔 다른 카드 발급 받게 유도를 해요
    근데 제가 바빠서 전화 못하고 같은 카드로 갱신 해주세요
    하고 끊으면 그 카드로 날라옴

• 11. ....
    '23.8.28 3:56 PM (125.247.xxx.191)

단종되어도 갱신 해줍니다.
    새로 카드는 발급 못해도 갱신은 가능함.
    발급 거부 못하는 걸로 알아요.
    저는 다른 회사 카드들 그렇게 해요.
    첨엔 다른 카드 발급 받게 유도를 계속 해요
    근데 제가 바빠서 전화 오래 못하니 같은 카드로 갱신 해주세요
    하고 끊으면 그 카드로 날라옴

• 12. 앱사용
    '23.8.28 3:58 PM (121.145.xxx.32)

고객센터 말고
    카드앱에서 갱신발급 신청하심 될텐데요

• 13. 원글
    '23.8.28 4:10 PM (1.225.xxx.140)

제가 쓰던 신한카드는 통신사(sk)할인혜택 있던 카드였는데, 그 통신사랑 신한카드가 제휴가 끊어져서 발급이 불가하대요; 현재 그 카드는 카드사 홈피나 어플에서도 안 보이고요

• 14. 원글
    '23.8.28 4:11 PM (1.225.xxx.140)

어머님
    올웨이즈온 카드 검색해볼게요
    이건 고객센터에서만 신청할수 있나봐요~^^

• 15.
    '23.8.28 4:11 PM (175.197.xxx.81)

단종되면 갱신안된다고 하여 새카드로 발급 받았어요
    전에껀 신한 s more카드 새카드는 하이포인트요
    에스모아가 혜택이 엄청 좋았었는데ㅡ포인트에 이자가 붙는 방식ㅡ

• 16. 저도
    '23.8.28 4:15 PM (14.32.xxx.215)

에스모어 두번 재발급했는데
    더이상 안된다고 비슷한거 추천했는데 그건 별로더라구요
    더모어 뽕뽑고 있어요

• 17. 원글
    '23.8.28 4:21 PM (1.225.xxx.140)

..님 저도님
    고객센터에서 하이포인트랑 딥드림 추천하더라고요
    하이포인트는 사용액이 많을수록 누적되어 포인트적립에 유리하고, 딥드림은 0.7고정적립이래요
    더모어 부럽습니당^^;

댓글주신 모든 분들 감사합니다!

• 18. ??
    '23.8.28 4:37 PM (58.234.xxx.182)

레베카드는 연장 해주는데 전에 쓰던 4050 카드는 딱 잘라 버리던데요?

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.28 6:09 PM (211.178.xxx.64)

이런..에스모아카드를 계속 쓸수있었다니요ㅠ
    단종되서 이젠 안된다고 하이포인트로 바꿔주던데ㅠ

• 20. 신한
    '23.8.29 1:04 AM (188.11.xxx.85)

저는 메리어트 신한 카드요.
    여행 많이 다니고 메리어트 계열 호탤 이용 많이해서 편해요