82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모달 차렵이불이 유명한가요. 

.. 조회수 : 1,800

딸아이가 트레이더스에서 보고 왔다며

너무 부드럽다고 좋대요. 

가격은 159,000원.

이브닝 모달 차렵이불로 검색했는데

아래 제품이 맞는지 모르겠어요. 

https://search.shopping.naver.com/catalog/35746401619?query=%EC%9D%B4%EB%B8%8C...

써보신 분들 요런 제품이

아주 부드럽고 포근하고 그런가요. 

세탁기, 건조기 팍팍 돌려도 괜찮던가요. 

설명엔 건조기 안 된다 해도 

괜찮은 제품들 있길래요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.28 1:27 PM (115.138.xxx.73)

모달은 성분 검사하면 레이온으로 나와요.
    레이온은 기본적으로 물세탁도 부담이고 건조기 사용도 부담이예요.
    가볍게 가볍게 세탁하세요.

• 2. 면이아닌데
    '23.8.28 1:29 PM (61.105.xxx.11)

부드럽긴 한데 땀흡수가
    잘되려나요

• 3. ...
    '23.8.28 1:34 PM (115.138.xxx.73)

100% 모달은 아닐거고 면모달일거예요.
    레이온 들어가면 흡수 잘돼요.

• 4.
    '23.8.28 1:35 PM (116.37.xxx.236)

모달 좋아하는데 이불은 안 써봤어요.
    티셔츠는 모달로 많이 사요. 시원하고 부드럽고 생각보다 내구성도 좋아요.
    남편 티셔츠는 거의다 모달인데 세탁기에 막 돌린거 몇년씩 잘 입어요.

• 5. 낮달
    '23.8.28 1:41 PM (210.0.xxx.206)

너무 흐늘거려(처져서) 안 좋아합니다

• 6. 모달
    '23.8.28 1:43 PM (14.32.xxx.215)

인견 이런게 왜 좋은지 ㅠ

• 7. 나옹
    '23.8.28 2:27 PM (106.102.xxx.7)

모달 촉감 너무 좋죠. 약간 차가운 느낌있어서 시원하구요. 근데 물세탁은 약하니 면하고 혼방된 모달이 자주 빨아서 쓰기 좋아요.

면혼방은 차가운 느낌은 없지만 부드러운 느낌은 정말 좋습니다. 저희집 차렵이불은 다 모달이에요. 가족들이 촉감 좋은 이불을 좋아해서요.

겨울에도 위에 담요같은 거 한겹 더 해서 속이불로 덮으면 따뜻하게 덮을 수 있고요.

• 8.
    '23.8.28 2:39 PM (222.101.xxx.35)

면 이불 덮다가 모달 차렵 쓰니 정말 포근하고 부드럽고 좋더군요

한 가지 흠이라면 보풀이 많이 나던데
    이게 제 이불만 그런 건지
    아니면 모달 이불 특성인지 모르겠어요

• 9. 작년에 구입
    '23.8.28 2:45 PM (58.231.xxx.145)

60수 모달 차렵이불인데
    여성여성하게 보들보들 차르르~
    피부에 닿는 촉감도 섬세하게 부드러우면서도 차가운 촉감이어서 시원해요.
    시어서커도 있고 여름이불 몇개 있는데
    이게 제일 좋아서 올여름은 이것만 계속 세탁해서 건조기돌려 쓰네요.
    드럼세탁기,건조기 세번 돌렸는데 보풀없고 촉감은 비단같이 곱네요

https://naver.me/xznveeEy

• 10. 58님
    '23.8.28 3:14 PM (125.178.xxx.170)

이 제품 건조기 세번 돌렸는데 이상무라는 말씀인 거죠?
    https://smartstore.naver.com/phghome/products/5794329460?

제품 설명에는 겉감 레이온 100%임에도
    역시나 건조기 가능한 거군요.

더위 타는 딸아이가 딱 찾는 게 부드러우면서
    차가운 촉감의 이불인데 것도 좋고요.

혹, 그런 제품으로 겨울 이불은 뭘 쓰시나요.
    부드럽고 폭신한 겨울용요.