82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발볼 좀 있는 여자분들 운동화 어디꺼 사세요?

.. . 조회수 : 4,119

저는 여태껏 제가 발볼 넓은줄 몰랐는데

이번에 나이키 에어맥스 사서 신어보고 제가 발볼 넓은걸 알았네요.

발가락들이 서로 쓸려서 너무 아프고 불편하더라구요.  운동화 신으면서 이런적 처음이긴한데

중년 나이되면 발이 퍼지는건가 발볼도 넓어지고 그러나요?

하여튼

발이 편한 운동화를 사고 싶은데요.

고워크처럼 슬립온 형태는 별로 선호하지 않아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.28 12:19 AM (125.138.xxx.203)

그냥 동양인인이 발볼이 넓어요
    얼굴이 큰것처럼 발도 그런건지...
    아식스가 가장 동양에 맞춰진 브랜드 아닐까 싶은데 안신어봐서 모르겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.28 12:23 AM (106.102.xxx.243)

뉴발란스, 프로스펙스죠
    아식스는 일본거라 추천안할래요

• 3. ..
    '23.8.28 12:25 AM (116.121.xxx.209)

뉴발란스는 발볼이 다양하게 나오고 프로스펙스는 토종브랜드니 말해 뭐해요.
    움브로도 좀 넓게 나오고..스니커즈는 오트리

• 4. ㅠㅠ
    '23.8.28 12:32 AM (122.40.xxx.147)

뉴발란스 와이드로 사시면 됩니다

• 5. 미쉘e
    '23.8.28 12:37 AM (218.151.xxx.143)

호카 와이드로 검색해 보세요
    가볍고 쿠션 좋고 넘 편합니다

• 6. ..
    '23.8.28 12:51 AM (211.208.xxx.199)

브룩스 사세요.

• 7. ...
    '23.8.28 12:51 AM (58.234.xxx.222)

아식스는 일본 브랜드.
    발볼 넓은 동양인, 마라톤에 좋다는건 지들 홍보 문구구요.
    노재팬노재팬노재팬.

• 8. ...
    '23.8.28 1:00 AM (112.153.xxx.143)

뉴발란스요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.28 1:01 AM (45.92.xxx.139)

뉴발이요
    넘 편하면서 예뻐요
    한번 신었는데 이만큼 만족스러운게 없어서 뉴발 다른 모델로 계속 사게 되네요
    편하다고 디자인을 포기하고 싶지 않아서 편하기로 유명한 다른 것들은 손이 안가요

• 10. 제 딸250
    '23.8.28 1:37 AM (112.152.xxx.66)

나이키 남성 신어요
    같은 디자인경우 발볼이 훨씬 넓어서 편해합니다

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.28 2:33 AM (118.235.xxx.17)

살면서 저보다 발볼 넓은 사람 못봤는데요
    나이키는 칼발들 용이고..
    뉴발은 너무 무겁고 저에겐 발볼이 꽉 맞아 환불..
    어쩔수없이 아식스로 정착했어요ㅠ

• 12. 남산
    '23.8.28 3:51 AM (1.229.xxx.86)

발볼넓은 지인이 뉴발보다 호카 가 좋다고 하네요. 디자인이 못생기긴했어요

• 13. 써코니 재즈
    '23.8.28 5:44 AM (211.208.xxx.8)

saucony jazz

저 뉴발도 좁은 사람입니다. 크록스 우수 고객...

나이키는 못 신은지 20년 다 되어 가네요. 그 후로도 발이 자라서

그때 나이키를 다른 브랜드보다 크게 해서 신다가

이제 다른 브랜드도 커야 신고...나이키 안녕 ㅠㅠ

• 14. ㅁㅁ
    '23.8.28 6:02 AM (222.235.xxx.56)

전 한치수 큰걸 사서 운동화끈을 조여 신어요.

• 15. ...
    '23.8.28 6:36 AM (106.101.xxx.170)

좋은 정보 감사합니다

• 16. ...
    '23.8.28 7:27 AM (211.108.xxx.113)

나이키는 칼발인 저도 불편해요
    그나마 아디다스 리복이 넓고 발등높고 발볼 최대치에 평발인 저희아이는 할수없이 아식스 젤 카야노 ㅠㅠ 그것밖에 못신어요 못생기고 너무 비싼데

• 17. 모두감사해요
    '23.8.28 7:52 AM (222.236.xxx.238)

뉴발 추천이 젤 많네요.
    처음 들어본 브랜드들도 있어서 호기심이 생기구요.
    호카 브룩스 움브로 써코니 재즈
    앞으로 차례대로 한번씩 다 신어봐야겠어요.
    감사해요~

• 18. 저는
    '23.8.28 9:06 AM (116.125.xxx.12)

나이키 한사이즈 큰거 신어요

• 19. ..
    '23.8.28 10:15 AM (121.175.xxx.193)

아디다스 괜찮습니다.
    아디다스 발볼 넓게 나온 운동화 추천 좀 해달라고 해서 이것저것 신어보고 샀는데 나이키 보다 편해요.

• 20. 주민세내는날
    '23.8.28 10:18 AM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

제남편은 칼발까진 아니어도 발에 살이 없고
    걸음걸이도 일자로 독바로 걷는데
    아이키신말을 신으면 운동화 바깥쪽으로 기운다 할까요?
    암튼 운동화가 심하게 삐뚤어져요
    구두나 다른 브랜드운동화는 괜찮아요

• 21. 호카
    '23.8.28 10:35 AM (220.121.xxx.194)

폭 넓은 운동화 추처요

• 22. 저요
    '23.8.28 10:38 AM (59.3.xxx.123)

뉴발신어요..신발은 투박합니다ㅠㅠ

• 23. 아디다스가
    '23.8.28 11:09 AM (108.41.xxx.17)

볼 넓은 제 발에 제일 편해요.
    운동화 자주 사서 교체하는 편인데 아디다스 만족도가 젤 높네요.