82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물려서 부을 때 좋은거 있나요

모기 물려서 시뻘겋게 붓고

약발라도 아플 때

가라앉히기 좋은거 있나요

엄청 독한 모기였나봐요 ㄷㄷ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항생제나
    '23.8.27 7:30 PM (222.119.xxx.18)

알러지약 드세요

• 2. 집에
    '23.8.27 7:32 PM (123.199.xxx.114)

피부과연고 있으면 바르세요.
    얼음찜질하시고
    오일도 좋아요

• 3. ㅎㅎ
    '23.8.27 7:44 PM (112.214.xxx.197)

태국 호랑이 연고도 바르고
    대만 백화유도 바르고
    버물리도 바르고 하는데

젤 덜가려운건 손톱으로 물린부위 십자로 꽉꽉 눌러주는거요
    이런소리하면 기함을하던데 뭐 젤 덜 가려우니깐요

• 4. ....
    '23.8.27 7:45 PM (112.167.xxx.79)

드라이기 더운 바람으로 가려운데 지지세요, 그럼 금세 좋아져요. 제가 쓰는 써버쿨 같은 모기약 사서 발라보세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.27 7:48 PM (118.41.xxx.243)

울딸은 모기 물려 부었는데 조금 늦었으면 발 잘랐다 하더래요

• 6. 피부과
    '23.8.27 7:50 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

고생 마시고 피부과 가셔요.

제가 몇년전에 모기물려 종아리가 두배로 띵띵 붓고
    1달을 고생했던 이야기를 여기 적었는데.,.
    댓글들이 모기 물린거 아니고.. 다른 곤충에게 물린거라고
    다들 그러셨어요.

그런데 고생을 엄청나게 했었습니다.
    너무너무 가려워서..

그때 했던 방법중에 그나마 위안이 되었던게요..
    전자레인지에 스팀타월 뜨겁게 해서 환부에 얹어 놓으면
    진정되고 쾌락이~ 엄청나게 느껴졌어요..

저는 왜 그렇게 고생하면서 피부과 가볼 생각을 못 했을까요?
    단순히 모기라고 생각해서 그랬을듯..

• 7. 일제불매운동
    '23.8.27 8:12 PM (59.9.xxx.101)

호랑이연고요. 첨에는 욱신거리다가 확 들어가요

• 8.
    '23.8.27 8:19 PM (61.47.xxx.114)

진짜 호랑이연고요

• 9. ..
    '23.8.27 8:40 PM (1.227.xxx.201)

저는 버물리 이런거보다 호랑이연고가 잘 듣더라구요
    산이나 밭에서 물린 독한 모기도
    땀띠 엄청난 가려움에도
    호랑이연고가 젤 나았어요

• 10.
    '23.8.27 8:45 PM (61.4.xxx.26)

프로폴리스 발라주면 더 커지지 않더라구요

• 11. 저는
    '23.8.27 8:46 PM (211.36.xxx.100)

알로에크림 바르면 진정되요

• 12. 급할때
    '23.8.27 9:16 PM (106.101.xxx.241)

립밤이요

• 13. 모비
    '23.8.27 9:18 PM (14.5.xxx.91)

리도맥스 발랐어요

• 14. 빨리
    '23.8.27 9:21 PM (213.89.xxx.75)

가정의학화 내과 소아과 아무데나 빨리 의사에게 보이는게 낫지 않을까요.
    소아과가 진짜 만만했었는데...넘 아쉽.

• 15. ...
    '23.8.27 9:40 PM (221.151.xxx.109)

여기서 알려준거
    스카치테이프 붙이기

• 16.
    '23.8.27 10:47 PM (123.214.xxx.99)

병원에서 알려주기를
    알콜솜으로 닦아내고 피부과 연고를 발랐었어요
    스테로이드는 아녔던거같은데요

그 모기인지 뭐그런벌레들이 잡균묻혀오고 더러워서 그런거라하더라구요

그리고 뜨거운물찜질하면 그 모기 타액인가 그게 단백질같은거라 ㅇ변성되면서 간지러움이줄어든데요

• 17.
    '23.8.27 11:04 PM (175.118.xxx.204)

아쉬운대로 대일밴드 붙여봐요.
    어느정도 진정됩니다~

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:26 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

테이프 여기서 보고 붙였는데 진짜 효과 있어요
    붕대 같은거 붙일때 쓰는 테이프 있으면 붙이세요
    모기 물리면 병원가서 약 지어먹는 사람인데 테이프 효과 봤습니다
    공기 안통하게 모기 물린 부위보다 적당히 크게 붙이세요

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:29 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

테이프 여기서 보고 붙였는데 진짜 효과 있어요
    붕대 같은거 붙일때 쓰는 테이프 있으면 붙이세요
    모기 물리면 병원가서 약 지어먹는 사람인데 테이프 효과 봤습니다
    드라이기 뜨거운 바람으로 지져? 주고 그 위에 공기 안통하게 붕대 테이프 모기 물린 부위보다 적당히 크게 붙이세요

• 20.
    '23.8.27 11:50 PM (121.151.xxx.179)

알로에크림 바로바르면 싹 가라앉아요

• 21. 오..
    '23.8.28 12:02 AM (213.89.xxx.75)

알콜솜으로 소독하라고 하려다가 이거 야매치료라고 매도당할까봐 안썼는데
    맞는 처치 였군요.
    후시딘 발라도 되나요.

• 22. 신신파스
    '23.8.28 12:20 AM (183.98.xxx.141)

제일파프같은 파스 조그맣게 잘라붙이는게 최고에요

• 23. 제가
    '23.8.28 3:21 AM (216.147.xxx.254)

제가 다 해봤어요. 가장 좋은건 단백질을 죽이는 건데 뜨거운물에 숟가락을 데워 좀 식힌다음 지지는거에요. 근데 그거 잘못하다가 화상입은적 있으니 조심하세요. 헤어드라이어를 쓰는게 나을지도?

한번 한다고 단백질이 다 없어지는게 아니기 때문에 그 담날도 6시간마다 한번씩 단백질을 죽여줬어요. 그리고 중간에 파스나 한지모기패치 발라놨어요. 그랬더니 안긁게 되어 3일지나니 가라앉더군요.

기타방법들 - 얼음, 모기약 빨아내는 기계, after bite나 각종 연고 등등은 그때만 가려움증 안느끼게 할 뿐 전혀 도움안되었어요.

마약 긁게되어 오픈상처 생기면 후시딘이나 연고 발라야해요.

호랑이 연고는 안써봤어요. 나중에 한국가서 하나 사봐야겠네요.