82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음달에 바르셀로나 가는데 사올만한거 추천

미미 조회수 : 1,491

해주세요. 스페인가면 이건 꼭 사야한다는거 있잖아요. 

이것저것 경제적인 문제도 있고 수하물중량 문제도 있어서 선별해서 사오고 싶어요. 미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바셀좋아
    '23.8.27 2:23 PM (106.101.xxx.175)

빈센스 뚜론
    올리브 바디크림
    꿀국화차
    오이쇼속옷

• 2. 여행좋지!
    '23.8.27 2:25 PM (223.62.xxx.179)

요즘은 해외 유명한 제품도
    인터넷쇼핑몰에서 다 구할수 있어서
    귀한 여행시간 쪼개서 물건사러 다니는 것이
    낭비가 아닌가 싶어요.
    오히려 여행을 충분히 즐기는게 남는거.
    사실 그거 없어도 대체상품고 많으니 사는데 별 지장없고.
    저는 그렇더라구요.

• 3. 가면
    '23.8.27 2:34 PM (1.236.xxx.183)

올리브오일 발사믹식초
    식당 테이블에 올려놓는 것인데도 빵 찍어 먹었을때 너무 맛있었어요
    상표를 볼 생각을 못했었네요
    그리고 올리브 절인거? 푸릇한 색깔 이었는데 그것도 너무 맛있더라구요
    코스트코에서 비슷하게 생긴게 있길래 사봤더니 그맛이 아니더라구요

• 4. 스페인
    '23.8.27 2:35 PM (122.40.xxx.147)

저는 스페인이 이태리보다 더 패셔너블한 곳이었어요

가죽제품 질이 너무 좋았고
    옷도 디자인이나 컬러가 너무 마음에 들었어요
    저는 코로나 전이라서 유로가 그리 높지않아
    가죽 가방, 재킷 사왔었는데
    지금은 유로가 너무 올라서 메리트가 적을듯 해요 ㅠㅠㅠ

가방 안무거우시면 발사믹 좋은거 사오세요
    아무데나 뿌려도 고급 샐러드가 됩니다

• 5. 미쉘e
    '23.8.27 2:37 PM (218.151.xxx.143)

윗분처럼
    올리브오일 발사믹식초 등급높은 걸로
    구매하시구요
    와인도 좋았어요
    스카프 같은 것도 색감이 이뻤어요

• 6. .....
    '23.8.27 2:53 PM (222.234.xxx.41)

가죽제품들이요

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.27 3:12 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

올리브 유 .
    패끼지 데리고가는곳말고ㅡ비쌈
    근처 슈퍼를가도좋은거 많아요
    가죽은 사와도 사용잘안하는듯
    카드지갑 정도

• 8.
    '23.8.27 4:19 PM (14.42.xxx.44)

공항 면세점에서 올리브 오일과 발사믹식초 사세요
    잘 포장을 안해줘서
    한병을 공항 화장실에서 깨뜨렸어요
    신문지라고 안싸주네요ㅜ
    그지 같은 마드리드 공항 면세점 ㅜ

• 9.
    '23.8.27 10:29 PM (88.134.xxx.206)

스페인 시중에 올리브오일 가짜 많아요. 잘 알고 사셔야해요. 모르겠으면 면세점에서만

• 10. 1301호
    '23.8.27 11:33 PM (118.32.xxx.51)

이달초 스페인 다녀왔어요.
    올리브오일 발사믹식초 사왔는데 (구입은 바르셀로나 아니고, 다른지역에서 했어요.)
    제 입에는 개인적으로 발사믹식초는 좀 안맞았어요. 저는 이탈리아의 꾸덕한 스타일이 더 맞더라고요.
    위에분 말씀처럼 포장신경쓰여서 저는 갈때 캐리어에 뽁뽁이도 좀 챙겨갔는데, 정말 꼼꼼히 포장해서 차에 실어주었어요.
    바르셀로나 명품거리에서 중2 아들아이 모자사왔어요.(FCB 기본스타일)
    마트에서 1.5유로 올리브크림 샀는데, 몸에 바르니 정말 좋았어요. 저 3개 쟁였는데, 무게아녔음 더 쟁이고 싶었고
    하몽맛 프링글스랑 오렌지맛 환타, 카페콘라체(카페라떼) 정말 많이 먹었어요. 더 먹고올걸 ㅎㅎ