82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친일언론에 세뇌된 시모의 반응

핵폐기수반대 조회수 : 2,697

과학적으로 안전하다했다

어차피 우리한테는 몇년 뒤에나 온다

차라리 자기네 나라 바다 앞에 방류하니 일본사람들이 더 불쌍하다

바다가 넓은데 무슨 상관이냐

예전에 광우병으로 그렇게 시위하더니

미국소 안먹는 사람 어딨냐

다들 잘 먹고 잘 살기만 한다

일본 다녀온 친구가 초콜렛 사다줬다

안먹는다니 난 없어서 못먹는다

이러네요

그냥 다른 어르신들 생각도 비슷할 수도 있을 것 같아서요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '23.8.27 7:52 AM (124.216.xxx.136)

우리나라가 사기꾼이 많은 이유가
    남의말에 잘넘어가서랍니다
    선동당하기 쉬운민족
    상대가 어떤의도인지 생각하고 믿어도되는지 판단은 나중으로 미루어야하는데
    그게 미흡하다는거죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.8.27 8:03 AM (120.142.xxx.18)

이건 다른 얘긴데, 남의 말에 잘 넘어가서가 아니라, 탐욕이 많아서 그런 것 아닌가요?
    쉽게 돈벌고 뭘 얻는게 욕심이고 한탕주의죠. 부동산에 것도 서울이나 강남 입성때문에 국민적 여론이 뜨거운 것도 남과의 경쟁심이 강한데, 능력보다 요행심이란 생각이 들어요.

• 3. 어차피
    '23.8.27 8:05 AM (211.206.xxx.130)

아이들이나
    젊은 사람들에 비해
    기대 수명이 짧아서
    감흥이 없을 수도

나만 아니면 돼
    자식 사랑은 개뿔

• 4. 윗님
    '23.8.27 8:06 AM (124.216.xxx.136)

맞아요 거의대부분이 자기가 가진것보다 더 많은걸 욕심내다가 남의 말에 속아 넘어가게되죠
    사기꾼들이 잘하는게 그런 욕망을 부추기는거구요

• 5. ...
    '23.8.27 8:08 AM (211.227.xxx.118)

늙어 죽을날 가까운 시모야 아쉬운게 없겠지만.
    살 날 구만리같은 아이들 생각 좀 하라 하세요

• 6. 그래도
    '23.8.27 8:10 AM (59.4.xxx.58)

가정의 평화를 우선 하세요.
    왜냐구요, 사람 머릿속에 자리잡은 게 쉽게 교정이 되는 게 아니잖아요.

• 7. 진짜 싫다
    '23.8.27 8:33 AM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

나이 먹을수록 입을 다물고 살아야 해요. 말을 덜하면 최소한 다른 사람 열 받게는 안 하겠죠.

• 8. .........
    '23.8.27 8:35 AM (14.53.xxx.67)

이제부터 시댁 갈때마다 수산물 사들고 가보시면 반응이 어떨지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 단톡방, 종편
    '23.8.27 8:50 AM (223.38.xxx.132)

가스라이팅 된 분들 많으시죠

종일 그런 것들을 보니 설득도 안 되더라구요
    그러시거나 말거나
    이젠 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 낫다 싶어요

• 10. 뇌가 요상함.
    '23.8.27 8:53 AM (39.7.xxx.226)

그분들은 맹목적으로 지지하기 때문에
    그 어떤 과학적 근거도 통하지 않아요.
    그들의 신념을 지켜줄 궤변에 안심하고, 합리화 시키는 작업을 함

딱 하나

자기한테 직접적으로 재산상의 피해가 오면
    갸우뚱?
    그래도 민주당 탓
    국민의힘 뽑아요.

• 11. 어른스럽지 못하다
    '23.8.27 9:21 AM (61.105.xxx.165)

몇년뒤에 와서 괜찮다는 말은
    시모는 그때면 더 늙을테니 괜찮다는 말.
    살 날 많은 자식하고 손주들은
    먹든말든 상관없다는 말.
    안 괜찮다고 말한 과학자도 있슴.
    시모 국그릇 넓은데 발가락 퐁당 넣었다가...

• 12. ditto
    '23.8.27 9:22 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

시모님 댁에 가실 때 마다 해산물 잔뜩 사드리세요 어머님 일본산이 많이 싸졌더라구요 많이 잡수세요~ 이 물고기는 다리가 달렸더라구요 신기해서 사봤어요 드셔보세요

• 13. ...
    '23.8.27 9:29 AM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

본인들만 드시면 다행이죠
    안전하다면서 자식 손주들 더 먹이는 사람들도 있어요

• 14.
    '23.8.27 9:47 AM (118.32.xxx.104)

수산물만 사가세요ㅎ

• 15. 네네
    '23.8.27 9:53 AM (110.15.xxx.77)

몇년후에 오면 안전한가요?

손자손녀는 생각 안하나요?

• 16. ..
    '23.8.27 10:17 AM (221.162.xxx.205)

노인들이 무슨 걱정이예요
    몇년후에 죽고 없을텐데
    젊은 사람들 아이들이 걱정이죠

• 17. 한심하죠
    '23.8.27 10:43 AM (182.210.xxx.178)

기레기가 원흉이에요.

• 18. ..
    '23.8.27 12:27 PM (121.163.xxx.14)

일본 수산물 구해서 가져가서 해드리세요
    그리고 광우병 당시 시위해서 그나마
    안전한 소고기 지금 먹는 거라고 알려드리세요

• 19. ..
    '23.8.27 12:29 PM (112.145.xxx.43)

그럴땐 이렇게 말하세요
    어머니 그러게요 요즘 나이드신분들은 살날 얼마안남았다고 방사능 물고기 먹어도 상관없다고 하더라구요 그냥 죽나 방사능으로 죽나 그게 그거라고
    그런데 우리 애들은 어리고 젊으니 병없이 오래 살아야하니 생선은 가급적 안먹거나 덜 먹이려구요

• 20. 노인네
    '23.8.27 12:43 PM (175.223.xxx.143)

시어머니께 우리애들이 걱정이죠 라고 말하세요.
    광우병 미국소고기 운운 하시면 그게 뇌에 스펀지처럼 구멍이 숭숭나는 건데 겉보기엔 치매하고 비슷하대요라고 덧붙이시고.
    히로시마 폭격 체르노빌 사고 방사능으로 기형출산된
    아이들 사진도 보여주시고 일본 도쿄 어린아이들 갑상선 수치늘어난다눈 기사도 보여주시고
    원전폐수 먹는 시범 보인 일본인 세 명중 둘은 백혈병 증애 걸렸고 다른 한 명은 생사가 안 밝혀질 정도로 ㅓ라졌다는 소식도 들려주세요

• 21. ...
    '23.8.27 4:11 PM (220.75.xxx.63) - 삭제된댓글

미국산 소고기 안 먹는 사람 여기 있는데요.
    물론 광우병 이후 동물성 사료 금지했기 때문에
    위험 거의 없다는 거 알지만 그래도 찝찝해서 안 먹어요.
    동물성 사료를 금지해서 잠잠해진 걸
    자꾸 광우병을 괴담이라고 우기는 무식한 사람들
    일본산 많이 먹으라고 하세요.

• 22. ...
    '23.8.27 4:12 PM (220.75.xxx.63)

미국산 소고기 안 먹는 사람 여기 있는데요.
    물론 광우병 이후 동물성 사료 금지했기 때문에
    위험 거의 없다는 거 알지만 그래도 찝찝해서 안 먹어요.
    동물성 사료 금지해서 잠잠해진 걸
    자꾸 광우병 괴담이라고 우기는 무식한 사람들
    일본산 많이 먹으라고 하세요.