82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀키트, 배달음식 전혀 안먹는 집 있나요?

그런 집 주부님들은 외식도 아무데서나 하지 않으실거 같은데

집밥만 해먹기 힘들지 않으세요?

음식 도우미 부르시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스스로
    '23.8.27 6:58 AM (213.89.xxx.75)

다 해 먹습니다.

• 2. 예전엔
    '23.8.27 7:10 AM (175.208.xxx.235)

예전엔 밀키트도 없었고, 배달식은 짜장면이나 피자가 다인 시절도 있었죠.
    그땐 다~ 해먹거나 어쩌다 외식이었죠. 아이 어릴땐 외식도 쉽지 않고요.
    집에서 다~ 해먹으려면 당연히 힘들죠.

• 3. 간단식
    '23.8.27 7:33 AM (14.32.xxx.16)

거의 안해요.
    식구수가 많으면 힘들지 않을까..
    남편과 저랑 둘 뿐이고
    먹는게 많지 않아서도 가능해요.
    간단히 해먹고
    메인 요리 하나 앞접시에 덜어 먹기도 하구요.
    비빔밥 같은거 할 때는 서너가지 휘리릭 제가 손이 빠르고..
    김치는 조금씩 늘 담궈서 먹습니다.

• 4. 저도
    '23.8.27 8:13 AM (116.46.xxx.105)

배달 밀키트 안 먹는데 그냥 저냥 살만해요
    요령껏 하죠
    그런거 없어도 사는데 별 지장 없어요
    외식은 깔끔한 곳 위주로 갑니다
    노포 이런데는 아무리 맛있어도 잘 안가요

• 5.
    '23.8.27 8:31 AM (125.176.xxx.8)

전업이야 힘들어도 집에서 해먹지만 일하는 워킹맘은 힘들죠.
    저는 전업이니 힘들어도 모두 해먹지만 딕장 다니면 도저히 그렇게는 못할듯 ᆢ

• 6. 맞벌이
    '23.8.27 8:37 AM (118.235.xxx.90)

다 해먹어요 거창한 요리말고 간단식으로..
    행사때 말고는 외식을 거의 안해요
    대딩 아이들이야 뭐 외식이 많구요

• 7.
    '23.8.27 9:02 AM (121.167.xxx.120)

배달은 안하고 밀키트는 어쩌다 한번 먹어요

• 8. fh
    '23.8.27 9:05 AM (39.117.xxx.173)

워킹맘이지만 밀키트는 전혀 먹지않고, 배달 1년에 5번 시킬까말까예요. 더럽고 맛없어서요.

• 9. ..
    '23.8.27 10:03 AM (175.116.xxx.96)

애들 어릴때는 밀키트도 없었고,배달도 중국집 피자정도라 일하면서힘들어도 죽어라 밥해먹었는데,애들 크니 이런 좋은세상이 오다니ㅜ
    하여간,저는 억울(?)해서도 밀키트도 시키고 외식도 합니다만,
    80 다 되신 울 시엄니 평생외식하신게 열손가락안쪽, 배달은 이사가는 날만 ㅎㅎ
    대신 본인 방식을 자식들에게 강요 안하십니다
    좋은 세상 왔으니, 니들은 누리고 살라 하시네요

• 10.
    '23.8.27 11:35 AM (221.148.xxx.218)

맞벌이 중에 배달음식, 밀키트 전혀 시키지 않았네요 배달오면 식거나 불어서 맛이 없더라구요 밀키트는 볶음밥 같은거 야채가 거의 없어서 놀랐고 원산지가 거의 외국산이라 꺼려져서요 먹는거 좋아해서 웬만하면 직접 요리해서 먹어요

• 11. ker
    '23.8.27 11:39 AM (114.204.xxx.203)

간단히 해먹으니 배달 먹을일 거의 없어요
    비싸고 맛없고 ..

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.27 11:52 AM (211.250.xxx.136)

배달음식 특히나 배달전문식당들은 너무 불결하고 맛도 정말 수준이하라서 안먹습니다 보고겪은거 할말 많습니다
    밀키트는 요리 2-30년 한사람 입장에서 가성비도 꽝이고 어차피 냉장고에 기본야채 다 있으니 진짜 쓰는건 비법양념정도이니 가성비가 안나와요 아주 유명하다는건 가끔 사먹는 정도 입니다
    유툽같은데 쉽고 간단한거부터 시작해보세요
    아 밀키트는 아무리 해먹어도 요리가 늘지는 않습니다

• 13. ...
    '23.8.27 1:31 PM (118.37.xxx.38)

밀키트 배달음식은 달아서 다신 못먹겠어요.
    조금만 덜 달면 가끔 이용하겠는데...
    다 해먹자니 너무 힘들긴해요.

• 14. .......
    '23.8.27 3:56 PM (211.49.xxx.97)

밀키트는 이제 막 결혼한 새댁이 어찌저찌 구색맞춰 준비한것같아요.맛은...... 그리고 양도 적어서