82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 사용법에 궁금하시다는 분 보세요

시어버터 조회수 : 1,664

아마존에 유기농 시어버터를 오더하면

1파운드가 올텐데 한꺼번에 만들어서

소분해서 냉동에 넣고 쓰셔도 되고 ..반만

만들어도  1년은 이상은 쓸거에요...

악건성인 분들 특히 겨울에 좋구요.. 저는

4계절 바릅니다.. 

시어버터 ㅣ/2 파운드 (약230g)

jojoba  oil 60ml 

coconut oil 20ml

식물성 글리세린 조금 (안넣어도 됩니다)

2가지 오일은 피부에 따라서  가감하세요

1. 시어버터를 중탕해서 녹인다.(전자렌에.        녹여도 됩니다..녹인버터에 코코넛오일도      넣어서녹이고

2. 거기에  호호바오일도를 넣어  골고루             섞이도록 한참 돌리면서 잘젓는다.. 

3. 냉동에 10분?넣고 꺼내서 잘 돌려서

젓고 다시 냉동에 넣었다가 ..

를 몇번 반복해서 덩어리가 없어

지고 골고루 섞이게..

4. 크림이 잘 만들어졌으면 깨끗한 용기에

소분해서 담아 1개는 상온에 두고 사용.

5. 냉동보관하면 1년이상 사용..

저는 이렇게 만들어서  스킨바른 위에 크림

으로 15년 사용해서 화장품값이 거의 안들었어요..  나름 피부 좋다고 화장품 뭐쓰냐고 물어봐서 주변에 지인들한테 나눠주고 여러분 사용하는데..너무 좋아들 합니다..무작정 따라하지마시고

잘 판단하세요 ㅎㅎ 

악플은 사양할께요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '23.8.27 12:35 AM (118.221.xxx.129)

저는 질문한 사람은 아니지만;
    레시피 감사합니다ㅡ
    잘 쓰겠습니다

• 2. ㄴㄷ
    '23.8.27 2:19 AM (118.220.xxx.61)

엇 질문했는데
    친절히 알려주셔서 감사합니다^^
    해볼께요.

• 3. ..
    '23.8.27 3:14 AM (211.206.xxx.191)

시어버터 레시피 감사합나다.

• 4. 냥이강이
    '23.8.27 8:15 AM (49.171.xxx.187)

시어버터 화장품 만들기

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.27 9:41 AM (218.147.xxx.59)

처음 쓰시는 분들은 피부 테스트 한 뒤에 쓰세요
    보기에 너무 무겁게 느껴지네요
    그리고 코코넛 오일은 ... 전 비누 만들때 외에는 안 넣는 오일이라서요 다른 좋은 오일도 많은걸요 ....

• 6. . ..
    '23.8.27 4:08 PM (211.234.xxx.29)

시어버터 만들기

• 7. ..
    '23.9.7 10:25 PM (211.216.xxx.134)

알려주신대로 만들었어요. 냉동에 몇번 넣어서 굳혀주니 마지막에 딱 크림처럼 굳어졌어요. 악건성이라 수영장 다닐때 유분 듬뿍 크림 필요했는데 레시피 넘 감사합니다 ~~ 제 피부에 잘 맞아요. 냉장고에 넣어두니 든든해요

• 8. ㅅㄷ
    '24.8.4 7:09 PM (117.111.xxx.20)

여러가지 오일 많이 써봤지만 코코넛오일 진짜 좋아요