82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본대사관에 서한전달하려는데 경찰이 막아섰으나

귤귤 조회수 : 1,279

일본  대사관앞까지  행진한  촛불시민들

을  막았지만 결국  수많은  시민들의  항의에  못이겨  경찰이  길을 터주었어요

집회에  많은 수가  나와야  이렇게  힘을  쓸수  있는건데요

마이크 잡은분  말씀 듣다보니  잊고 있던  기막힌  기억이 떠오르네요

문정부시절의  일본 국무성?   아주  일본인스럽게 생긴 장관넘  사무실 벽에  한반도  지도가  걸려있었죠

걔들은  다시  한국을  포기하지 않았다는거죠      집안에 앉아  걱정만 하고  있을때가  아닙니다    이러다  진짜  큰일나요

제발  집회에  더  더 나와주세요

제가  영상 올릴테니까  아이들에게도  보여주세요

앞으로 미래세대가  일본의  실체를  똑바로  알아야지   어이없이 당하지 않습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귤귤
    '23.8.26 11:17 PM (1.236.xxx.183)

https://youtube.com/watch?v=dpBfn98cbyk&si=fgb0YPOWGVIYTHR4

• 2. ..
    '23.8.26 11:19 PM (211.206.xxx.130)

고생하셨습니다
    엄중한 상황 맞는것 같아요

뭐든
    이렇게 노골적인 정권은 처음이네요

• 3. ...
    '23.8.26 11:23 PM (58.234.xxx.222)

고생하셨습니다.
    현장에 계셨던 모든 시민분들 감사해요.

• 4. 버스에
    '23.8.26 11:27 PM (59.4.xxx.58)

타려면 요금을 내야죠.

• 5. 귤귤
    '23.8.26 11:31 PM (1.236.xxx.183)

https://youtube.com/watch?v=4ojDvNjfse0&si=JIcIYw3g2V5ypdhP
    고노다로 사무실에 한반도기의 의미는?

• 6. 저 현장에
    '23.8.27 12:37 AM (49.163.xxx.180)

제가 있었습니다. 행진길이 막혀 구호와 함성 지르고 뒤로갔다 앞으로 갔다 하며 한참 지나서 혜화동으로 향하는 길이 열렸습니다. 힘을 모아야 합니다. 이대로 앉아서 당할수는 없습니다. 현장에 나오신 분들이나 못나오셨지만 마음으로 함께했던 모든 분들 고생 많았습니다.

• 7. 현장에 계셨던
    '23.8.27 12:45 AM (211.206.xxx.130)

분들

고생 많으셨고
    감사합니다

• 8. 너무너무
    '23.8.27 1:18 AM (183.77.xxx.60)

감사합니다
    귤귤님 현장에님 ,,참가한 모든 분들 고생하셨습니다

• 9.
    '23.8.27 1:23 AM (175.118.xxx.204) - 삭제된댓글

평화적으로 꺾이지 않는 마음으로
    다음부터 저도 함께 할게요.
    수고 많으셨습니다.