82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤이딜러에서 구매자는 누구죠?

헤이 조회수 : 1,524

헤이딜러에 차를 내놨어요

2년탔는데 완전 새차에요

얼마 안탔고 기스하나 없고

근데 아무리 그래도 2년 지난거잖아요

새차가격이 2500 좀넘는데 경매참여한 딜러 1등 가격이 2100이 넘게 써서 저는 이해가 안가는거죠

저사람은 이차를 저가격으로 사가는게 돈이 남나..

저기 수수료를 붙여서 팔면 중고차가격으로 2300은 받아야할건데 그가격으로 안팔릴거잖아요

아마 사서파는 중간딜러는 아니겠죠?궁금하네요..암튼 가격 잘받아서 좋네요ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.26 10:48 PM (112.152.xxx.69)

그냥 높게 적어두고 실제로 보러와선 엄청 깍아요
    다 딜러들이죠

• 2. ㅣㅣ
    '23.8.26 10:48 PM (211.216.xxx.165) - 삭제된댓글

딜러 맞던데요. 딜러가 사서 렌트카로 쓰기도 하고요.

• 3.
    '23.8.26 10:53 PM (104.28.xxx.146)

보러와서 이거저거 트집잡아 깎아요.
    자기들이 보기에 저 매물 잡아야겠다 싶으면
    높게 불러서 자기랑 딜하게 하는거죠.
    입찰 받아 보시고 후기 꼼꼼하게 살펴서
    보러와서 후려치는 딜러 피하고 잘 거래하셔요.

저는 오래된차 급히 팔았는데
    출국 코앞이라 후려쳐도 그냥 가져가면 땡큐라
    알았다 했네요.

• 4. 경험자
    '23.8.26 10:54 PM (46.126.xxx.152)

실제 와서는 거래 성사되지 않을 수 있고 이것저것 많이 깎아요...헤이딜러만 믿고 급하게 차 팔아야 했는데 거기만 믿고 있다가 낭패 봄..실제로는 가까운 중고상 넘김

• 5. ...
    '23.8.26 10:54 PM (39.117.xxx.239)

아시는분도 헤이딜러 통해서 팔았는데 잘 받고 팔았다고 추천하긴 했어요.
    딜러들이 사는거라긴 하던데요.

• 6. 헤이딜러
    '23.8.26 10:58 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

근데 이번에 새로생긴 헤이딜러 직원이 와서 실제로 체크하고 사진찍어 올려주고 팔아주는거라 깍지않을것 같아요 완전 티끌하나까지 정확히 찍었거든요..
    깍으려고 그렇게 올린거면 못깍을텐데..ㅎ

• 7. 헤이딜러
    '23.8.26 11:06 PM (39.117.xxx.171)

방금 남편한테 자세히 물어봤는데 헤이딜러에 새로생긴 무슨 제로어쩌구가 있는데 직원이 와서 사진 다찍어주고 체크다해주고 올려주고 네고없이 끝나요
    경매끝나면 그냥 가져간대요 네고없이
    대박적 프로모션이라 공짜로했답니다. 쓰고보니 광고같네요....돈줘라 헤이딜러야

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.26 11:15 PM (210.95.xxx.61)

아 저도 올봄에 헤이딜러로 10년탄 차 팔았는데요. 헤이딜러 일반 말고 제로평가사 이용하면, 평가사가 와서 세세하게 살피고 사진 엄청 찍은후에 경매에 올려줘요. 그럼 제가 딜러를 만날 필요도 없고, 경매가 그대로 거래돼서 깔끔,편하게 했어요. 가격도 다른 사이트나 중고매장가보다 더받아서 완전 만족했네요.

• 9. 헤이딜러
    '23.8.26 11:20 PM (39.117.xxx.171)

네 그거요! 그게 새로 생긴게 아니군요!
    새로 생겨서 프로모션 하는건가 했어요
    원래 3만원이라던데요 그걸로 왔다갔다 인건비라도 남나 싶더라구요

• 10. ......
    '23.8.26 11:29 PM (221.165.xxx.251)

사서 되파는 딜러 아닐까요? 저도 오래 탄 차 500만원만 넘으면 오케이다 생각하고 있었는데 계속 그정도 언저리 나오다가 마감 얼마전에 갑자기 950 부른 사람이 낙찰해갔어요. 저사람 대체 뭐지 싶었네요.
    미리 평가하는 사람이 와서 다 체크해가고 저는 주차장 차안에 키 넣어뒀고 알아서 가져가고 돈 들어왔어요. 사람 만날 일 전혀 없이 깔끔하고 너무 좋더라구요

• 11. 딜바이
    '23.8.27 12:30 AM (106.102.xxx.71)

저희 타던차도 헤이딜러에 엄청 잘 넘겼어요. 인기차종이라고 별거 안보고 가격도 안깍고 가져감