82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기가 자주 막히는데 왜그럴까요?

.. 조회수 : 2,056

신축으로 이사왔는데 화장실 한 곳이 변기가 자주 막혀요.

휴지를 많이 넣어서 그런건 아니에요.

한달에 한번꼴로 저러는데  문제 있는거죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.25 1:34 PM (114.204.xxx.203)

수압이 약해서?

• 2. .....
    '23.8.25 1:34 PM (211.221.xxx.167)

시멘트나 공사 쓰레기가 들어가서 그럴수도 있어요.

• 3.
    '23.8.25 1:36 PM (221.160.xxx.41)

요즘 신축 아파트들은 수압을 세게 주지 않아요.
    그리고 변기 물탱크는 받아놓고 내리는 거라서 수압은 아니구요.
    물탱크내 부속품이 일찍 닫힐거예요.
    용변 보시고 레버를 3-5초 길게 누르세요.
    물탱크에 있는 모든 물이 쏟아지고 나서 커버 닫히게끔요.

• 4. ....
    '23.8.25 1:40 PM (112.147.xxx.62)

윗집 문제일수도...

예전에 윗집에서
    음식물쓰레기를 상습적으로 변기에 버리더니
    우리집 화장실이 수시로 막히더라구요

• 5.
    '23.8.25 1:46 PM (211.109.xxx.163)

그걸 용량이라그래야하나 수압이라 그래야하나
    암튼 저희 시댁이 시골에 집을 지었는데요
    노인 두분만 사실 집이고
    지켜본다고 집짓는동안 아버님이 매일 가서 지켜봤어도
    집을 아주 날림으로 지었더라구요
    문짝이 잘 안맞고
    화장실이 두개인데
    변기에 휴지 한칸만 들어가도 막히는거예요
    변기를 작은거로 해서 휴지 한칸도 제대로 내려주지
    못할정도로 ᆢ
    그거 다 제일 싼거로만하고 돈을 남겨먹었겠죠
    휴지를 많이 넣는것도 아닌데 그렇다면
    변기를 교체해야할거예요

• 6.
    '23.8.25 1:49 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

변기 통로가 타 제품보다 좁던가 막혔던가 하는 문제가 있을거예요.
    수리업자 부르세요.

• 7. 저희도
    '23.8.25 1:52 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

신축이 저가 중국산변기써요
    진짜 매번 막혔는데요. 제일싸구려에요

이게 배관이좁대요

• 8. ..
    '23.8.25 2:01 PM (115.136.xxx.87)

업자 불러서 내시경 한번 해보세요 저희집은 배관에 나무 박혀있어서 나중에 거기 교체했어요. 그 전까지 특수차량 세번 불러서 500만원 나갔어요. 진작 교체했어야하는데 누굴 불러야하는지 몰라서 생돈 나갔어요

• 9. 111
    '23.8.25 3:14 PM (39.7.xxx.63)

as 받으세요. 저희도 신축인데 친환경이라서 그렇다고 해요;; 저흰 두번이나 as받고 휴지도 튼튼한 것은 못써요. 일부 브랜드만 써야해요.. as가 답입니다. 물통속 부속 갈아줬어요. 지금은 괜찮아요.

• 10. 개똥이
    '23.8.25 3:36 PM (175.214.xxx.81)

배관어딘가 쌓여도 그래요.
    작은 개라두요.
    업자한테 들은 얘기입니다.

• 11. 변기가
    '23.8.25 5:50 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

원피스 아닌가요?
    원피스가 수압이 약해요

• 12. ㅡㅡ
    '23.8.25 6:50 PM (222.109.xxx.156)

변기가 사이즈가 있어요
    큰 것은 안막혀요
    싼 것 중에 배관이 작은지 잘 막히는
    제품이 있어요 수압 등 다른 문제 없으면
    변기를 바꿔보세요

• 13. 휴지문제라면
    '23.8.26 5:59 PM (219.255.xxx.39)

휴지를 변기버리지말고
    따로 분리배출하는 방법해보세요.
    변기교체비보단 나을듯.