82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명주솜 어쩔까요?

오래된 조회수 : 709

저희집은 이불은 양모하나 빼고는 전부 명주솜입니다

여름 차렵빼고는 다른 이불을 덮어보질못했어요

근데 이것도 몇년마다 다시트야되니 

귀찬고 비싸네요

다 버리고 다른거 덮어볼까 하는데

추위를 엄청탑니다

시중에 파는 겨울이불 따뜻한건 명주솜보다 더 따뜻한가요?

따뜻함 명주솜은 버려야겟어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.8.25 11:07 AM (175.211.xxx.92)

요즘 구스가 얼마나 잘 나오는데요.

• 2. ...
    '23.8.25 11:09 AM (221.165.xxx.80)

저희집엔 목화솜이불, 명주솜이불, 양모이불, 구스다운 이런것만 썼었어요. 그러다가 올해 이불을 바꿔야해서 솜을 다시 다 틀자니 그렇고 구스 새로사자니 그래서 여기에 질문올렸더니 다들 추천해주신 제품이 있어서 고민고민하다가 그걸로 샀는데요. 여긴 아주 추운 경기북부라서 겨울에 추울까 걱정했는데 왠걸 따뜻하더라고요. 저 추위 엄청타서 지금도 온수매트 깔고자는데 심지어 그 이불 여름인 지금도 써요.

• 3. 윗님
    '23.8.25 11:13 AM (175.197.xxx.8)

추천해서 사신 이불 좀갈켜주세요

• 4.
    '23.8.25 11:36 AM (118.32.xxx.104)

전 무게감 좀 있는걸 좋아해서 양모이불 써요

• 5.
    '23.8.25 12:51 PM (119.193.xxx.77)

센타스타샀어요. 여기서들 추천해주신거에요. 좀 긴가민가하며 코스트코 온라인으로샀는데 가볍고 만족해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629628 중1아이큐가 웩슬러 00:37:28 54
1629627 배 선물을 받았는데요 5 ㅇㅇ 00:33:38 218
1629626 대학생 아들 미국뮤학 보내는데 따라가는 게 흔한가요? 13 ? 00:27:56 453
1629625 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 4 00:24:57 219
1629624 꿈이야기 2 ... 00:22:19 132
1629623 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 2 00:18:38 499
1629622 질문, 어제 올라 온 반려견,사람 물에 빠지면... 2 질문 00:17:19 235
1629621 영숙은 일부러 흘리는것도 많네요 8 나솔 00:16:41 1,067
1629620 나솔 22기 여자들 ㅜㅜ 14 노잼 00:15:49 1,267
1629619 아들 때문에 우울해요 5 몰라 00:15:25 609
1629618 중학교 다녀왔어요 1 붕붕카 00:14:21 238
1629617 이야밤에 과식중.. 2 00:12:41 229
1629616 손해보기 싫어서 - 기다리기 지치네요.. 빨리 보고싶어요 5 .> 00:11:19 476
1629615 젊은 며느리에게 물어보고 싶어요 37 몰라서 00:07:16 1,543
1629614 뭘 자꾸 얻는 지인 8 ..... 00:00:09 938