82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100년지난 퀴리부인 노트와 방사능

.. 조회수 : 1,851

퀴리부인 노트는 지금 100년이 지났는데도 방사능이 계속 나온답니다

바다가 문제가 아니고 어릴때 그림으로 배웠듯이

바다에서 물이 증발되서 그구름이 돌고돌아 방사능 비가 내리는게 더 문제겠네요ㅠ

앞으로 30년간 계속한다니

출산율이 0 이되겠네요

일본계산으로는 30년지나면 3중수소 반감기는 지난다고하니 일본안에 저수지만들어 30년보관하면 되는데

돈이많이들어 안한다고하고

저 물에서 우라늄을 철저히 분리했는지는 누가 확인하나요

그것도 돈이많이 든다고하는데 철저히 했을리도 없고

우라늄은 안전하려면 2만년이 지나야 된다고 하는데

이제껏 이뤄온 전인류의 문명보다 긴시간이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 상황에
    '23.8.25 9:53 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

애 낳으면 죄짓는거.

• 2. ....
    '23.8.25 9:54 AM (112.186.xxx.216)

헐....

• 3. ...
    '23.8.25 9:55 AM (210.95.xxx.104)

암환자, 기형아 출산 늘어나는건 시간문제죠
    해산물만 안먹어서 될 문제가 아니라서 너무 절망적입니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.25 9:57 AM (211.36.xxx.105)

분명히 반대하는 논리도 많은데 자기들한테 유리한것만 싹 취해서
    과학을 믿어라 이러는게 어처구니 없죠.
    자기들도 가족이 있고 자식이 있는데 어떻게 저럴까요

• 5. 어제
    '23.8.25 9:57 AM (175.211.xxx.92)

진짜 무섭네요.
    일단 지금 내가 할수 있는 걸 하자는 생각으로 김기냉장고 서랍 한칸을 비워 수산뭉 냉동칸으로 만들었어요.
    전복도 사서 손질해 칼집까지 넣은 후 냉동
    생선들...
    지금의 고민은 김요.
    왜 이런 고민을 해야 하나요?

• 6. 그래서
    '23.8.25 10:00 AM (106.240.xxx.230)

한국인은 아이를 안 낳을테니 한동훈은 외국에서 사람을 들여 오는건가?
    아무 것도 모를테니 부려먹기 좋을테고

• 7. 용어변경
    '23.8.25 10:14 AM (223.39.xxx.67) - 삭제된댓글

오염수ㅡ>희석수ㅡ>처리수 로 바꿔 개돼지국민들 교육시키겠죠
    또 어떤단어로 바꿀까

• 8. 문제는
    '23.8.25 10:15 AM (122.32.xxx.124)

삼중수소만 문제가 아니죠.. 다른 방사능 물질들은 어쩔건지...

• 9. 무섭
    '23.8.25 10:22 AM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

퀴리부인,,사인이 백혈병이네요 .. 무섭다