82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정한 나라사랑 보수가 있다면 지지하고 싶지만

.ㅈ 조회수 : 557

우리나라 보수는 그저

자기들 이익. 땅. 재산만 보장되면

나라도 팔아먹고 국민도 팔아먹고

나라를 지키긴 커녕 군대도 다 빼고

사람부리고 아래로 두는것만 알고

극혐인 성정을 지닌자들 뿐이네요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마마
    '23.8.25 9:27 AM (1.239.xxx.222)

지들이 보수 라고 주장하는 거지 꼴통이라니까요

• 2. ...
    '23.8.25 9:29 AM (116.125.xxx.12)

보수는 없죠
    친일파들이 꼴에 존심은 있어가지고
    보수라고 세탁하는데
    나라팔아 먹는 보수가 어느나라에 있나요?

• 3. ..
    '23.8.25 9:29 AM (116.121.xxx.209)

저도 진심, 진보적인 사람이 결코 아닙니다.
    내 가정을 비롯, 내가 속한 사회, 나라가 안정되고 따뜻하고 사랑이 충만하길 늘 바래 왔어요. 이런 제가 좌빨이니 공산당이란 소리나 듣고 앉았으니.
    우리 나라가 왜 이리 되었나요? ㅠ

• 4. ..
    '23.8.25 9:30 AM (118.218.xxx.182)

보수 진보 가리지 않고 진짜 나라를 위해 국민을 위해 일할 사람 찾고 싶어요.
    선거철에만 무릎꿇고 애원하는 정치꾼들 말구요.

• 5. 보수는
    '23.8.25 9:34 AM (116.122.xxx.232)

문통 정도 스탠스에요.
    국방력도 좋았고
    민족적 자긍심도 지금과 비교불가 높았는데...
    내 나라보다 일본 미국에 굴종하는게
    더 뿌듯한 보수가 세상에 어딨나요?

• 6. ...
    '23.8.25 9:34 AM (1.177.xxx.111)

우리나라 진정한 보수는 노통 문통 민주당 대통령들이었죠.
    자칭 보수라고 하는것 들은 수구 꼴통 친일 매국노들이고.

• 7. 사실
    '23.8.25 9:35 AM (116.122.xxx.232)

진보 보수는
    동성애 찬반 같은 이슈로 나뉘는게 맞는데
    한국은
    친일이냐 아니냐로 나뉘는 느낌이 있네요

• 8. 보신주의
    '23.8.25 9:36 AM (223.38.xxx.64)

우리나라 보수는 보수가 아니고 보신주의래요

나만 잘 먹고 잘 살면 된다는~

• 9. ..
    '23.8.25 9:41 AM (118.218.xxx.182)

보신주의 ㅋㅋ
    맞네요.나만잘먹고 잘살자.

• 10. 00
    '23.8.25 9:42 AM (14.49.xxx.90)

자칭 보수 =매국노 수구 꼴통 기회주의자 이익집단멍청이

• 11. ㅇㅇ
    '23.8.25 9:43 AM (117.111.xxx.240)

전 사상이 보수적인 사람인데…
    현 정부는 보신주의당 맞네요 ㅋ

• 12. 추가하면
    '23.8.25 9:52 AM (59.4.xxx.58)

보수라면 관용에도 익숙해야 하지 않나요.

그냥 장난삼아 말하면
    보수는 하나라도 나눠 먹을 게 있으면 뭉치고
    진보는 생각이 하나만 달라도 헤어진다.
    다는 아니더라도 우리 사회를 묘사하는 게 있지 않나요.

• 13. ...
    '23.8.25 10:06 AM (220.125.xxx.85) - 삭제된댓글

극우 보신주의 맞아요 ㅋㅋ

• 14. ...
    '23.8.25 10:06 AM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

극우 보신주의 맞아요 ㅋㅋ

• 15. 보수 없음
    '23.8.25 10:09 AM (106.240.xxx.230)

매국당에 매국노들의 집합

• 16. 민주당
    '23.8.25 12:44 PM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

민주당이 보수죠.
    그래서 입진보 정의당 지지자들이 민주당 싫어하잖아요. 국뽕 싫어하는 정의당 애들.
    그런데 어떻게 된 게 민주당을 까다 보니 국힘당을 도와주는 형국이 되어 정의당이 망한거죠. ㅎㅎ