82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cj프레시웨이 뭐뭐 걸러야 하나요?

.. 조회수 : 1,111

이번 핵오염수 투기로 먹거리 걱정 많은 요즘

수산물 확대 논의라는 얘기가 있길래

체인점이나 밀키트, 소스 같은 거 뭐 나오나 보려고

사업영역 찾아보니 페이지를 닫아 놨네요.

대충 찾아본 내용으로는 웬만해선 피하기 힘들거 같긴 해요.ㅠㅠ

---------

DAUM 백과 펌-

CJ프레시웨이는 곡류, 두류, 과일류 등 약 2,000여 품목의 농산물을 다양한 경로를 통해 대량 구입하여 유통하고 있으며 200여 품목의 축산물, 500여 품목의 수산물, 장류, 면류, 캔류 등 4,000여 품목에 이르는 가공식품을 유통하고 있다. 이뿐 아니라, 100여 명이 넘는 상품전문 MD(Merchandiser)가 약 2만 4,000여 가지가 넘는 상품을 소싱하고 있다. 미국 콘아그라사의 헌츠(Hunts)를 비롯해 13개 글로벌 브랜드의 B2B 경로 국내 독점 공급권을 소유하고 있다.

위와 같이 다양한 상품들을 프랜차이즈, 일반 식당, 호텔, 뷔페 등에 제공하고 고객사에 신메뉴, 신상품 개발 작업 및 컨설팅을 제공하고 있다. 단체급식사업은 2023년 기준으로 병원, 오피스, 산업체, 리조트, 골프클럽, 푸드코트, 대학교 등 전국 400여 개 점포를 운영하고 있다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.25 9:19 AM (116.122.xxx.232)

단체식은 다 걸러야죠.
    도시락 갖고 다니거나
    단체식 아주 안 먹을 수 없음
    최소한으로 줄이는 수 밖에요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.25 9:26 AM (211.207.xxx.223)

단체배식 하는 곳인데..
    외식 덜하고 집에서라도..덜 먹어야죠

저 멸치다시다 조개다시다 다시다 사놨어요..
    맛이라도 내라고..
    조미료 잘 안먹는데 덕분에 처음 사보네요

• 3. 여기
    '23.8.25 9:27 AM (27.164.xxx.140)

여기보다 더 한 곳은 식당인 듯
    집밥은 안전할까요??
    원산지 속고 사면

• 4. ..
    '23.8.25 9:51 AM (1.251.xxx.130)

소금간장 고추장부터 다바다인데
    집밥도 다똑같아요
    해류의 흐름이 태평양으로 흘러가잖아요 3년에서 5년후도달 태평양 쪽으로 가는데 미국 유럽은 왜가만있음 안먹으면 혼자 조용히안먹으면되지. 동해의 경우 북서 태평양해역보다 해수면 높이가 더 높기 때문에 대한해협을 통해 동해로 유입된 해류는 쓰가루해협을 통해 빠져나간다.즉 대한해협이 동해 바닷물이 들어오는 입구라면 쓰가루해협은 동해 바닷물의 출구라는 것이다. 쓰가루해협을 통과해 북서 태평양으로 유출된 해류는 일본 동해안을 따라 남쪽으로 흐르며 원전 사고 해역 아래에는 일본 동해안을 따라 북상하는 쿠로시오 해류가 동쪽으로 이동해 북서 태평양으로 흐른다 쿠로시오 해류는 북태평양을 시계 방향으로 흐르는 북태평양 해류순환을 이룬다. 즉 쿠로시오 해류→북태평양 해류→캘리포니아 해류→북적도 해류→쿠로시오 해류로 환류한다
    https://thumb.mt.co.kr/06/2011/03/2011032115281140859_1.jpg/dims/optimize/

• 5. 씨제이
    '23.8.25 10:00 AM (211.186.xxx.59)

음식 되도록 피해요 일본산 재료 많이 갖다쓰고 화학약품 넣어서 가공식품들이 다 달아요