82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 중 보리차 안되나요?

... 조회수 : 2,997

공복 시 보리차 마시는거 어때요?

된다는 의견 안된다는 의견 다 있네요.

간헐적 단식 성공하신 분들은 안드셨나요?

시원한 보리차가 맛있는데...녹차는 안좋아해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마동안
    '23.8.25 8:02 AM (121.133.xxx.137)

하실건데요?
    자주 댓글 달지만 간단은 시작하면
    무기한으로 하는거라
    제약을 많이 두면 힘들어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.25 8:04 AM (222.235.xxx.193)

단식중 영양제도 안된다더군요.
    15칼로리 이하로만 ㅠㅠ

• 3. 경험자.
    '23.8.25 8:10 AM (59.18.xxx.84)

전 집에서 생수 대신 보리차만 마셔서요. 선택의 여지 없이 그냥 보리차 마셔요. 그런데 지금 6개월 들어섰고, 성공의 기준이 뭔진 모르겠지만 ^^;; 전 병원가서 검사는 안해봤지만 개인적으로 느껴지는 컨디션은 좋구요. 살은 10키로 가까이 빠졌어요 (운동도 했고, 저탄도 했어요) 저도 보리차 관련해서는 정보가 많지 않아서 확언은 못하겠네요, 그냥 사례의 하나로 참고하세요.

• 4. 괜찮아요
    '23.8.25 8:12 AM (221.145.xxx.247)

극단적으로 하면 얼마 못해요.
    저는 작년 12월부터 19-6으로 지금까지 했는제 결과적으론 7킬로 감량했지만 체중이 들쭉날쭉 요동쳤어요.
    못 지킨 날도 많지만 꾸준히 하니까 목표체중 도달했어요. 길게 보시고 하세요.

• 5. 괜찮아요
    '23.8.25 8:15 AM (221.145.xxx.247)

한달까지는 거의 변동없다가 두달째부터 조금씩 감질나게 1킬로 빠졌다 올라갔다 하더라구요 그래도 꾸준히 고! 전 움직임.운동량 거의 없는 사람이라 더뎠는데 활동량 있는 사람이면 더 빨리 빠지기는 해요.
    근데 어느 의사도 얼마전 나와서 얘기하는데 살빼는데는 운동하지말고 식단부터 하라고.
    맞는말인게 전 움직일수록 먹는 스타일이라 식욕조절이 힘들었어요. 덜먹고 덜 움직여보세요;;;

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.25 8:30 AM (58.234.xxx.21)

보리차가 왜 안돼요
    커피도 아니고
    보리차 정도는 상관없어요
    너무 극단적으로 하실 필요 없어요

• 7. 넘 오버
    '23.8.25 8:46 AM (221.140.xxx.198)

괜찮아요.

• 8.
    '23.8.25 9:07 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

보리차는 모르겠지만 커피는 괜찮습니다
    영양제 섭취도 상관없구요
    단식의 기준을 혈당을 올리냐 마냐로 보면 됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.25 10:09 AM (58.234.xxx.21)

커피도 칼로리가 낮으니 나쁠거 없지만 굳이 따지자면 보리차가 더 낫습니다
    공복에 커피가 위에 안좋은건 다 아는 얘기고
    수분섭취가 신진대사를 원활하게 해주는데
    커피는 이뇨작용 때문에 수분을 배출하게 하잖아요