82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오염수 방류가 진짜 된다니 짜증이 나네요

오염수 조회수 : 1,106

오염수 방류가 진짜 된다니 짜증이 나네요 

정부는 뭘 하는 걸까요?

문제가 있어 책임지라고 하면

법적인 책임이 없다며 도의적 책임도 안지도 

이번에도 국민의 우려는 개무시하고 

과학적 문제 없다는데 

대체 장기간 추적 관찰이 필요한 일에서 

과학적 문제가 없다는 건 무슨  근거인지 

북한이 미사일 쏜다 어쩐다 할때 불안하고 

저들이 정신나갔나 했는데 

오늘은 일본에 미사일 쐈다니까 

차라리 저들이라도 대응해줘서 고맙다는 생각까지 드네요 

점점 살기 싫은 나라가 되네요 

오염수 오염된 해산물로 평생 먹고 사는 돼지부부가 되었으먄 좋겠습니다 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침묵 중
    '23.8.24 9:45 AM (211.234.xxx.239)

'모든 책임은 내가 진다”더니…또 ‘침묵’하는 윤 대통령 - https://n.news.naver.com/article/032/0003244534?sid=104

- 일본 정부 방류 발표에도 공식 입장 전무…차관급만 브리핑
    - 오송 참사 등 불리한 이슈에는 말 아껴…‘선택적 침묵’ 비판
    - 이태원 참사 후 “재난·안전 컨트롤타워는 대통령” 발언 퇴색

• 2. 오염수
    '23.8.24 9:47 AM (164.124.xxx.136)

흥분해서 오타가 많네요 ㅜㅜ

• 3. 국민 80%이상이
    '23.8.24 9:49 AM (211.234.xxx.239)

방류 반대하니 대다수 국민은 분노하고 있겠죠

• 4. 저도
    '23.8.24 9:49 AM (115.164.xxx.223)

원글님이랑 똑같은 심정입니다.ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.24 9:49 AM (200.68.xxx.161)

해외에서도 한국인들 반대시위 하고 있어요.

• 6. 200.68
    '23.8.24 9:50 AM (211.234.xxx.239)

같은 마음이네요.
    감사합니다

• 7. 바다에
    '23.8.24 9:51 AM (218.39.xxx.130)

독 풀어 같이 죽자는 일본의 잔인성!!

그걸 허용하는 자들과 오염수에 넣고 싶다.

• 8. ㅁㅁ
    '23.8.24 9:51 AM (118.235.xxx.10)

고작 5년짜리 대통령이
    향후 최소 30년,, 거의 평생이라 봐도 무방할 이런 큰 사건을
    그렇게 남의일보듯 하는게 답답해 죽겠네요..
    다음세대한테 정말 미안하네요...

• 9. ...
    '23.8.24 9:53 AM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

후쿠시마 핵폐기수 방류함 소용없습니다 막는거 밖엔

그린피스. 일본 핵페기수 재앙.. 한국정부 방조
    https://youtu.be/ctrqcTMafH4

어항에 잉크 붓고 보세요 윤재갑
    https://youtu.be/01vhBcbX1iw

• 10. .....
    '23.8.24 9:54 AM (110.13.xxx.200)

진짜 고작 5년짜리 임시직이 나라를 말아먹고 생명까지 위협하네요.
    우리 어쩌나요. ㅠㅠ
    진짜 2찍이들이 원망스럽네요.

• 11. 언제나봄날
    '23.8.24 10:03 AM (117.110.xxx.89)

너무 공포스럽네요 나라꼴이 ㅜㅜ
    보이지 않는 전쟁 같아요
    서서히 죽어가는 건가요

• 12. 저 바퀴벌레 부부
    '23.8.24 10:03 AM (108.28.xxx.52)

임기 끝나면 일본 가서 사는 거 아닐까요 ?
    돈궤짝 바리바리 싣고....

• 13. ...
    '23.8.24 10:04 AM (118.235.xxx.79)

채널A,조선에선 아침부터 이재명까는 방송만
    핵오염수 뉴스는 조용 평화롭네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.24 10:27 AM (106.101.xxx.67)

봉준호 영화에서처럼 바다 괴물이 만들어져서
    일본 다 깨부시면 속시원하려나…
    괴물 아가리에 굥명신도 함께 던져주고요.
    가습기 살충제도 피해자가 증명하라는 판에
    방사능 핵오염수가 몸에 쌓이면서 일어나는 병에 대해
    아무 대책도 없다는 게 기막히죠.

• 15. ㅇㅁ
    '23.8.24 11:40 AM (106.101.xxx.186)

짜증 수준이 아니라 이건 공포입니다