82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 치대 가기 힘들죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,198

최사랑씨 유튜브 영상보고 있는데 대단하단 말 밖에 안 나오네요,,  우리나라 의대만큼 미국도 치대들어가기 힘들텐데,,  우와..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '23.8.23 11:01 PM (118.235.xxx.244)

우리나라는 의대랑 치대가 겹치는 구간인데 미국은 의대가 치대보다 훨씬 상위 티어에요

• 2.
    '23.8.23 11:04 PM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

15세 인가 14세 미만이면 해외입양보내세요
    해외입양가면 성적 왠만하면 특례로 가능해요
    가까운 학생이 그리가서 해외입양처리!
    목사님집으로 입양형식으로 가서 목사가 수급자 수준이라 장학금받고 다녀요
    우리나라 국적포기해서 군대도 당연히 면제 !
    생각보다 많이 있나봐요

• 3. 아니요2
    '23.8.23 11:18 PM (211.212.xxx.185)

입학난이도는 유학생 기준으론 미국의대가 넘사벽이고 영주권자라도 의대가 훨씬 어려워요.
    미국치대는 의대만큼 그렇게 어렵지 않아요.

• 4.
    '23.8.23 11:41 PM (118.32.xxx.104)

15세 인가 14세 미만이면 해외입양보내세요
    해외입양가면 성적 왠만하면 특례로 가능해요
    가까운 학생이 그리가서 해외입양처리!
    목사님집으로 입양형식으로 가서 목사가 수급자 수준이라 장학금받고 다녀요
    우리나라 국적포기해서 군대도 당연히 면제 !
    생각보다 많이 있나봐요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    헐 대학때문에 해외입양 권유라니..
    원정출산도 아니고 넘나 충격적
    그런 케이스가 꽤 있나봐요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.23 11:49 PM (76.150.xxx.228)

목사라는 인간이 그런 식으로 세금을 거덜내는군.

• 6. 일부러 로그인
    '23.8.23 11:55 PM (69.131.xxx.96)

입양을 보내라구요?
    기가차서 백만년 만에 로그인 했네요.
    진심 자존심도 양심도 없는 양반일쎄
    그리고 법도 모르고

부모중 한사람이라도 국적이 한국이면 군대 다녀와야 합니다.
    그리고 뭐요?왠만하면 특례요?
    이사람 진짜 웃기네

• 7.
    '23.8.24 12:11 AM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

윗님
    목사에게 입양하고 일정사례금줘요
    그 사례금만큼 수급자 장학금을 받구요
    한국국적은 이미 포기했으니 당연 군대 안가구요
    대학다닐때 성모병원에가서 봉사활동을 하더군요
    그걸 연결해주는 조직이 있어요
    여러명 같이 했어요
    웃긴게 아니고 실화에요
    가까운사람이 있어서 잘 알아요
    미국도 우리나라처럼 배려대상 특례가 있어서
    그런 루트가 있는거에요

• 8. 허얼
    '23.8.24 12:15 AM (121.121.xxx.248)

미국의대보내려고 열네살에 입양을 보내라구요?
    미국,한국정부에 브로커 고발해야할 사항 아닌가요?

• 9.
    '23.8.24 2:17 AM (211.213.xxx.35)

지인이 한달예정으로 언니 만나러 미국가면서 아이둘 데려가려고 비자신청했더니 영사가 넌 직업도 없고 애는 어린데 애 데려가서 미국에 놓고 오려고하는것 아니냐.. 뭐 이랬다더니 댓글 보니 정말 그런 류의 사람이 있어서 그랬나봅니다. 그게 벌써 10년도 더 된 이야기인데 진짜 그런 브로커가 ㅠㅠ 활동하는듯..

• 10. 법의 사각지대
    '23.8.24 9:06 AM (116.123.xxx.107)

이용하는 머리좋은? 사람들 생각보다 정말 많아요.
    명품백 들면서 학생신분 이유 하나로 아이분유랑 기저귀, 가족 식사 챙기는 유학생들도 많고,
    입양도 지어낸 얘기는 아닐껄요.