82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웬만하면 어디가서 백프로 돈내는데

일단 회사에서도 밥 한끼 사주기 싫은 사람과는 밥 자체를 안먹고 동네엄마도 학교친구도 내가 진심 좋아하는 사람들과만 만나요. 당연히 여러명 돼서 모임이고 엔빵하는데 나서는건 아니고 세네명 정도 만날때는 계산 빨리해요. 물론 서로 그러는 경우가 많아서 몸싸움도 하는데 그냥 제 기준에선 같이 먹은거도 못사줄 사람이면 안만나야... 맛있게 먹고 즐거운 시간 보낸거에 비하면 밥값 술값은 아무것도 아니죠. 

그런데 밥사면 호구고 실속없고

누가 다른사람이 밥사주면 실속있고 그런건가요.

아니 내가 좋아서 내 만족이라는데

제 자식이 그런 생각하면 진심 내돈인데 왜저러지 싶을거 같아요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.23 8:15 PM (211.234.xxx.80) - 삭제된댓글

100프로 저랑 남편이 냅니다.
    작은 사업체 운영중이기도 하고 성향이 그렇기도 하고요.
    남이 뭐라하든 내 만족이라 불편하지 않고, 혹여 부정적인 평가를 받더라도 저 사람은 저렇게 생각하는구나 하고 넘어갑니다. 일도 영향 받지 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628835 발가락 썩어가는데…"응급체계 무너진 지 오래".. ㅜㅜ 20:58:03 11
1628834 명절에 아무데도 안가고 집에 계시는분들은 어떻게 보내실 예정인가.. 명절 20:56:36 43
1628833 25년 의대증원 안되야 될꺼 같은데요 12 ..... 20:51:42 273
1628832 이주은 부부상담 내용(왜 며느리만 항상 감사해야할까) 20:42:11 472
1628831 불안장애로 약 드셔보신분 질문드려요 1 idnktm.. 20:42:05 186
1628830 13명이 2끼정도 갈비찜을 먹으려면 몇키로를 사야하나요? 10 .. 20:41:02 358
1628829 협의는 무슨협의냐 3 역시 20:33:57 506
1628828 이 더위에 명절 쇠러 가려니..ㅜㅜ 4 ... 20:30:14 984
1628827 정해인 그얼굴로 룸돌이라는거 깨네요 19 .. 20:28:44 2,675
1628826 호캉스할때 손빨래하는거 어떨까요 15 ㅇㅇ 20:25:57 781
1628825 무릎통증 ~~어떤. 운동하세요 2 레드향 20:25:16 292
1628824 남성 탈모 샴푸 추천해주세요~~ 1 ㅇㅇ 20:24:52 106
1628823 7세아이 책을 말하며 읽는데여 .. 20:23:08 148
1628822 바르셀로나입니다 5 왔다. 20:22:52 521
1628821 고마줄기 샀는데 속았어요 6 바보탱이 20:20:52 929
1628820 집에 목화솜 이불 무거운데 어떻게 하셨나요 10 .... 20:14:50 628
1628819 미우새 이동건이요 9 20:13:21 1,896
1628818 대체 윤기나는 어묵볶음과 우엉은 어케하는 건가요. 11 . . 20:11:02 1,022
1628817 노견 홈메이드 간식 여쭈어요 2 uf 20:10:35 115
1628816 고현정이 질린다는글 아니요 전현무가 질리네요 8 며칠전 20:09:09 718
1628815 부산터미널(동부)근처 숙소 추천줌 부탁드려요 아름 20:03:21 86
1628814 과탄산소다가 만지면 6 궁금 19:58:57 898
1628813 ms word를 구입해서 써야 하는 건가요? 4 ㄴㄴ 19:55:48 499
1628812 한일 정상회담 당일, 기시다 머문 호텔 방문한 천공 17 .... 19:53:45 1,518
1628811 살면서 주방 인테리어 해보신 분 8 워킹맘 19:53:43 632