82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생 전기밥솥

대학생 조회수 : 1,570

대학생 원룸에 놓을 전기밥솥은 어떤걸로 사나요?

ih아닌거는 밥맛이 덜한가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '23.8.23 7:17 PM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

햇반이 낫지 않을까요?
    혹시 어머니가 가줄수 있다면 밥해서 냉동밥

• 2. 그게지켜보니
    '23.8.23 7:18 PM (175.120.xxx.173)

밥을 잘 안해먹어요....
    그냥 전기밥솥도 훌륭해요.

• 3. ....
    '23.8.23 7:23 PM (14.52.xxx.170)

다 맛은 있어요
    전기 밥솥은 30 40분 걸리고
    압력은 20분 정도 ih는 15분 정도로 좀 빨라요
    그냥 일반 압력으로 작은거 하심되고
    정말 거의 잘 안해먹을거 같으면 압력 아닌거로 해도 되고요

• 4. ker
    '23.8.23 7:24 PM (114.204.xxx.203)

좋은거 사주고 쭉 썼어요

• 5. 햇반이 최고
    '23.8.23 7:37 PM (121.166.xxx.208)

밥을 잘 안 해 먹어요, 밥솥 관리도 못 해 밥에서 냄새나요

• 6.
    '23.8.23 7:38 PM (221.163.xxx.70)

IH가 확실히 밥맛은 좋죠

• 7. 헐..
    '23.8.23 7:45 PM (213.89.xxx.75)

햇반 먹으라는 분들은 피부 괜찮습니까.
    그거 절대로 먹으면 안되는 음식 이에요.
    몇 개월간 햇 반 먹고서 피부 뒤집어졌어요. 애들 아토피 심해지고요.
    남편이 원룸살이 하면서 자기 밥하기 귀찮다고 햇반을 몇 년을 먹어대었다가,,,,아토피 얻었습니다. 일명 피부병. 집에와서 밥먹이면서 피부가 나아졌어요.

꼭 몇 십만원짜리 IH 압력밥솥으로 사주세요. 밥맛이 다릅니다.
    일반 밥솥의 밥알은 낱낱이 흩어져서 날라다녀요.
    별차이 있겠냐고 생각한 과거의 나를 세게 치고싶어요.

밥하는 시간차도 상당히 다릅니다.
    애들이 그거 40분 기다리기 지칠거고요. 귀찮아서도 안해먹을거에요.
    IH 밥솥은 이제 10분 이랍디다. 3인용으로 좋은거 사주세요.
    밥도 금방되고 맛도 훨씬 더 좋아요.
    보온은 하지말라고 하고요.

• 8. wii
    '23.8.23 7:56 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

ih 3인용 추천요. 15만원 정도면 사고요. 보온기능도 훌륭해요. 밥 해 노고 며칠 지방 다녀왔는데, 열어보고 깜짝 놀랬어요. 밥이 멀쩡해서요. 부담되면 일반 전기밥솥도 괜찮을 것 같아요.
    햇반은 저도 지방에 몇 달 머물때 밥솥 안 사고 버티느라고 먹었었는데, 처음에는 맛있더니 나중에는 햇반냄새가 나서 못 먹겠더라고요. 주위 식당에서 공기밥 사다 먹었습니다.

• 9. wii
    '23.8.23 7:58 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

ih 3인용 추천요. 15만원 정도면 사고요. 보온기능도 훌륭해요. 밥 해 놓고 며칠 지방 다녀왔는데, 밥이 멀쩡해서 놀랬어요. 부담되면 일반 전기밥솥 사면 되고요.
    햇반은 절대 비추요. 지방에 몇 달 머물때 먹었었는데, 처음에는 괜찮더니 나중에는 햇반냄새가 역해서 못 먹겠더라고요. 주위 식당에서 공기밥 사다 먹었습니다.

• 10. 햇반
    '23.8.23 7:59 PM (218.50.xxx.164)

전기밥솥 없이 냄비밥 하는 33년차 주부인 저도 애용합니다.
    암시랑토 안해요

• 11. 집밥몇끼로
    '23.8.23 7:59 PM (218.50.xxx.164)

나아질거같으면 애시당초 아토피가 아닌거예요;;

• 12. wii
    '23.8.23 8:03 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

어쩌다 한번 먹는 햇반은 맛있어요. 그런데 한달 정도 내리 먹으면 햇반에서만 나는 미묘한 냄새가 맡아져요. 계속 먹을 음식은 절대로 아니라고 생각합니다.

• 13. 사랑해^^
    '23.8.23 8:06 PM (211.237.xxx.6)

20만쯤으로 3인용 사줬어요.
    주말에 생일이라 반찬이랑 미역국끓여
    가지고가서 밥솥에 밥해서 먹었더니
    밥맛이 좋았어요. 좋은제품 사길 잘했다.생각했네요

• 14. 비교불가
    '23.8.23 8:13 PM (175.223.xxx.105)

닥치고 IH.

• 15. ㅌㅌ
    '23.8.23 8:27 PM (221.149.xxx.248)

쿠쿠 작은 거 사주세요
    결혼 전까지 써요

• 16. ..
    '23.8.23 8:41 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 3인용 추천이요..
    조카가 해외연수 나갈때 언니가 3인용 쿠쿠사서 보냈다가
    돌아온후 언니가 써요..
    애들 다 커서 은퇴한 형부랑 둘만 밥먹을때 많다고 요긴하데요

저도 8인용 썼다가 6인용으로 샀었는데 다음에 3인용 살거에요
    저희 아이가 원룸에서 제가산 6인용 쓰고 있는데 이럴줄 알았으면
    미리 3인용으로 살걸 했네요
    6인용 산지 얼마안되서 작은애 큰애 순으로 자취했거든요

애들 밥 거의 사먹어도 또 해먹기도 제법해요
    어제 쌀 보내고 오늘 반찬해서 택배로 보냈어요

• 17. ...
    '23.8.23 10:01 PM (211.246.xxx.232)

자취용 밥솥 사줬는데 햇반만 거의 먹어요.

그냥 젤 싸고 작은 전기밥솥 사주셔도 됩니다.

• 18. ...
    '23.8.23 11:59 PM (122.254.xxx.159)

올해 대학 1학년 자취생
    3인용 IH 압력솥 사줬어요.