82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역지사지가 원래 힘들겠죠

지나보니 조회수 : 504

다리미판 하나 사고저 검색하다보니 

20여가지나 되요 

하나하나 리뷰 보니 

검수를 안하는지 녹슨부위 있다는 것에서부터  다리가 균형이 안맞아 흔들~

접었다폈다가 넘 힘들어 뻑뻑하다 등

그놈의 4만원대 하나 선택하는 데 골머리를 ㅎ

그러고선 남편에게 고맙다고 뜬금포를 쐈어요  여행시 아파트렌탈이든 호텔 음식점선택

코스 일정 다 짜거든요 가끔 하자?가 있으면

투덜거렸는데 다리미판 하나도 신경쓰이는데 오죽 힘들었을까

제가 주간 모임이 정기적으로 서너개 있어요

여행후 와보니 죄다 멤버들끼리 트러블이 나 가입시 같이 자리했던 멤버들이 탈퇴를 했더라고요.  저도 모임장 해봐서 알지만

편의와 봉사는 당연히  누리다가 

조금이라도 일이 틀어지면  눈치주고 힘들게 하는 분들이 40 프로 있어요

그 분들 특징이 당신들은 절대 나서려 안해요

피곤한 건 아니까요 클럽도 소위 총무 가 제일 힘든데 꼭 문제 제기하는 쪽은 이타저타 구실대서 총무 안해본 사람~

상대의 입장이 되보는 게 힘들다

ㄴ 아주 옛날에 읽은 앵무새죽이기 에서 반복해 읽어본 구절 이네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.8.23 6:35 PM (118.235.xxx.82)

원글님은 되는분^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641242 중국친구들이 말해주는 한국뉴스 9 걱정 10:04:46 357
1641241 근종 수술 했는데 세군데가 뚫려있어요 8 자근근종 10:00:01 429
1641240 드럼세탁기 80% 채워서 돌려도 세탁 잘 되나요 3 세탁 09:58:57 247
1641239 알타리무 익히기? 신참 09:56:35 81
1641238 LG에서 방송이며 기사통제하나 봅니다. 4 09:55:44 554
1641237 넷플릭스... 그거 아시나요? 6 넷플릭스 09:51:23 941
1641236 삼성전자 주식 하락했다고, 매수 조심하세요 16 주식 09:51:15 1,124
1641235 한동훈과 '면담' 후, 추경호와 '만찬' 3 만찬 애호가.. 09:51:07 360
1641234 구스이불 세탁할려고 하는데요 2 00 09:48:07 168
1641233 나홀로여행,뉴욕 타임스퀘어에 앉아서 씁니다 6 뉴욕 09:45:16 653
1641232 애 없는 삶이 더 나았을 것 같은 사람_남편 5 ㅁㅁㅁ 09:43:33 730
1641231 간병인비용 형제들 어떻게내세요 5 간병 09:42:33 723
1641230 비오고... 1 .... 09:42:09 188
1641229 50대 제주도 혼여 후기 1 혼자좋음 09:41:23 581
1641228 샐러드먹을 발사믹이랑 올리브유 추천해주세요 ㄴㄴ 09:38:30 98
1641227 부모님 세대보니까 동네마다 참 상황이 다르더군요. 5 동네마다 09:37:44 902
1641226 저도 호구 3 .. 09:36:55 425
1641225 조한선씨 응원합니다 7 ㅇㅇ 09:36:52 1,165
1641224 민주당 금투세 아직도 11 .. 09:33:51 257
1641223 저희 엄마같은 심리는 뭘까요? 4 .. 09:31:09 619
1641222 외국손님 접대 메뉴 테이블 세팅,조언 부탁드립니다. 5 .. 09:30:37 164
1641221 로빙해간 폰으로 태국 현지 가이드 2 태국 09:28:32 299
1641220 저는 그냥 인복이 없다 생각하고 이제 혼자 지내려구요 6 ... 09:27:45 917
1641219 김장준비(믹서기 추천요~) 5 체리맘 09:25:09 328
1641218 자차 혼여행 7 ㅎㅎ 09:21:21 518