82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) "생체인식 결제 시대"...아마존 '손바닥 결제' 美전역 확대

.. 조회수 : 927

"생체인식 결제 시대"...아마존 '손바닥 결제' 美전역 확대 : 네이버 포스트 (naver.com)

ㅣ데일리포스트=김정은 기자ㅣ세계 최대 전자상거래 업체 아마존이 최근 손바닥 결제(pay-by-palm) 시스템을 산하 유기농 식료품 체인 홀푸드마켓의 미국 500여개 매장으로 확대 도입한다고 밝혔다.

생체인식 결제 시스템 '아마존 원(Amazon One)'은 손바닥으로 신원을 식별해 결제를 마칠 수 있는 인증 솔루션이다. 카메라 센서 위 일정 거리를 두고 손바닥을 두면, 손바닥 정보를 인식한다. 이에 앞서 지난 5월 아마존은 손바닥 결제 기능에 연령 확인 기능을 추가한 바 있다. ....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

링크가 안걸리네요.... 기사 찾아보시면 되어요. 

와~ 진짜 대단하네요... 생체인식..  세상이 계속 진보합니다. 미국 주식 어떤거랑 연관있을까요?

앞으로 동공 머 이런걸로 신분확인하고 결제하겠네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.23 11:08 AM (218.157.xxx.171)

손바닥에 칩을 이식하지 않아도 그냥 가능한가보네요. 하긴 중국은 얼굴로 다 인식한다고 하니까. 마이너리티 리포트 영화같은 세상이네요.

• 2. ...
    '23.8.23 11:09 AM (175.196.xxx.78)

진보는 무슨 얼어죽을 진보
    내 정보가 빅브라더 손아귀에 더 간편하게 저장되는게 좋습니까???

• 3. 음..
    '23.8.23 11:13 AM (211.250.xxx.112)

앱에 들어있는 카드 바코드를 손바닥에 붙이는것과 비슷해보이네요

• 4. ..
    '23.8.23 11:19 AM (119.196.xxx.30)

칩이나 바코드 없이 그냥 생체를 인식해서 결제한다니 ....
    저도 이런거 싫지만 앞으로 전세계적으로 다 이런식으로 바뀌면 어쩔수 없이 따라가지 않을까요?

• 5. 진보...
    '23.8.23 11:23 AM (211.223.xxx.123)

기술은 발전한게 맞지만 인간생활은 퇴보하는 것 같은데.
    현찰도 귀찮다더니 카드도 귀찮은 사람들이 이제 늘겠네요.
    난 저렇게 살기 싫은데...

• 6. 미국
    '23.8.23 11:27 AM (175.214.xxx.81) - 삭제된댓글

공항에서도 생체인식으로 더 빨리 출국하는 시스템 있대요. 줄설필요도 없고요
    대신 몇백불 내야한대요.

• 7. 우리 나라
    '23.8.23 12:46 PM (211.245.xxx.22)

공항도 생체 인식(손바닥) 으로 출국 수속 대신 하잖아요.

• 8.
    '23.8.23 1:17 PM (118.32.xxx.104)

오~~~ 666 ㅎㅎ