82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 휴직하면 뭘 하는 게 좋을까요

직장인 조회수 : 1,189

10년동안 바랐던 휴직을 할 기회가 생겼어요. 

미혼이라 한번도 휴직할 기회가 없어서 

돈을 내고라도 돌아올 수 있다면 한달이상 쉬고 싶다 했는데 ㅎㅎ 

딱 한번 뿐인 기회라 미리 좀 많이 검색하고 조언 들어서

계획을 세워서 지내보려고 하는데 조언 주실 분 계실까요?

저는 우선 10년이상 가져갈 것들을 고민하고 정돈. 정비해보려 하고요.

우선 체력을 좀 키우고 머리를 비우고 

직장다니면서 제일 아쉬웠던 여행도 다니고요.

(겨울에는 동남아, 가을에는 유럽 한달, 부모님 모시고 국내여행.)

예전에는 제가 좋아하는 게 확실했는데 지금은 좋아하는 게 없어서

생활에 활력을 가져다주는 자극이 없더라고요. 

이거저거 경험하면서 좋아하는 것도 찾고 싶어요. 

취향 맞는 친구도 만나고 싶고요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.23 9:54 AM (211.208.xxx.199)

축 휴직.
    나중에 돌아봤을때
    아, 내가 참 알차게 그 시간을 보냈구나 싶을
    좋은 경험들을 가지시길 바라요.

• 2.
    '23.8.23 10:04 AM (206.116.xxx.220)

부럽습니다. 일년 휴직이신가요? 전 해외여행 지겨울만큼 다니고 싶어요. 전자책 가지고 가서 책도 실컷읽고, 체력이될때 전세계를 걷고 보고 배우고 싶어요. 축하드려요~~~

• 3. 직장인
    '23.8.23 10:06 AM (1.255.xxx.102)

감사합니다. ㅎㅎㅎ 무급이라 하고 싶은 것만 실컷 하기엔 금전적으로 어려울 것 같고, 계획없이 쉬기만 하면 나중에 엄청 후회할 것 같아서.. 돌아와서도 지금보다 더 잘 지낼 수 있게 살아보고 싶어요.

• 4. 헬로키티
    '23.8.23 10:12 AM (118.235.xxx.242)

제가 휴직할 수 있다면
    일단 쉬면서 슬슬 운동해서 체력 재충전하고
    여행다닐거 같아요.

• 5. 막상
    '23.8.23 10:57 AM (61.76.xxx.186)

쉽지 않네요 ㅎ
    전 7-9월 쉬는데 와..이렇게 사람이 늘어지다니.
    막상 휴식이 주어지니 뭘해야할지 모르겠고
    전 아이들이 있으니 늦잠 못자고 매일 6시 기상.
    직장 다닐 때랑 똑같고 잠 많이 자고 싶었는데
    낮잠은 또 안 자는 스탈이라 매일 잠도 모자라..
    여행도 계획했다 취소되고 이건 뭐 쉬는 것도 아녀요

• 6. ...
    '23.8.23 11:33 AM (210.93.xxx.123)

운동하는 습관을 길러보는게 좋을듯요. 어짜피 직장생활 길게 할거면 체력이 우선이잖아요. 운동습관이 하루이틀에 길러질 것도 아니고 본인에게 맞는 운동 찾는것도 어렵고 하니, 헬스pt, 요가, 필라테스, 수영 이런거 여러가지 해 보면서 맞는 운동 찾는거요...주변정리 이런건 회사다니면서도 짬짬이 할수 있는거잖아요...정리정돈 하는데 시간 투자하는건 아까운듯요...저라면 무조건 늦잠자고, 몸에 좋은거 요리해서 먹고, 운동하고, 여행하고...이런거만 할래요. 내 몸 관리가 젤 중요해요

• 7. 직장인
    '23.8.23 12:13 PM (1.255.xxx.102)

아직 네달정도 시간이 남았는데 지금부터 체력 키우고 있어요.
    여행가려고 해도 체력이 문제더라고요.
    코로나 이후 첫 해외여행갔을때 공항부터 힘들었어요 ㅠ
    이번달부터 하루 만보정도 걷고 개인PT랑 자세교정수업 받고 저탄고지 합니다.