82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세수 한번만 하는 분 계세요?

괜찮을지 조회수 : 3,776

혹시 이 더위에 세수. 하루 한번만 하는 분 계세요?

피부가 예민해서 홍조 있고 피부염 잘 생기는데 되짚어보니 너무 세안을 박박 해서 피부장벽이 무너져서가 주원인인거 같더라구요.

그래서 세안제 순한거 바꾸고 이중세안 안하고 살살 씻어도 일단 세수 하는것 자체로 자극이 가서 언젠가부터 저녁세안만 했더니 피부장벽이 빨리 회복이 되더라구요.

근데 여름에도 이래도 될지 좀 찝찝하긴 한데 아직까진 피지로 뾰루지 같은건 안났어요.

저처럼 피부 예민해서 세수 한번만 하는 분 계세요?

혹 계속 그래도 괜찮던가요?^^;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.22 11:29 PM (220.71.xxx.148)

아침엔 물로만 헹구고 세안제는 저녁에 한 번 써요

• 2. 아침에
    '23.8.22 11:33 PM (175.215.xxx.216)

물로만 헹구는 사람 많을거에요
    저는 여름만 빼고
    전부 아침은 물로만...

그래야 피부장벽이 지켜져요 쓰신 그대로

• 3. 저요
    '23.8.23 12:01 AM (112.144.xxx.206)

아침, 저녁 두 번 세안제 쓰면
    피부가 못견디고 뻣뻣하고 오돌도돌 거려요
    저녁에만 세안제로 닦고 빠르게 헹궈내요

• 4. 저도
    '23.8.23 12:51 AM (116.41.xxx.141)

자기전 클린징워터로 솜에 발라 한번 닦아내고 끝
    이틀에 한번 샤워할때 얼굴 씻고 ..

• 5. 하루 한번
    '23.8.23 1:04 AM (59.6.xxx.211)

운동 후 저녁에 샤워할 때
    한번 세수해요.
    외출할 때는 두 번.
    피부 좋아요.

• 6. ...
    '23.8.23 5:34 AM (211.108.xxx.113)

저도 아침은 물만 저녁도 클렌징 밀크로 화장 아주 살살 닦아내고 세안폼도 많이 안써요 너무 건조해서 여름에도 그래요

• 7. ,...
    '23.8.23 9:26 AM (1.241.xxx.220)

뾰루지 안나시면 괜찮을거에요.
    저는 지성이라 아침에 물로만하면 여드름 바로 나요.
    세라마이드 성분 들어간 화장품 써보세요.

• 8. 하하 저요
    '23.8.23 10:09 AM (175.207.xxx.26)

하루 한번 저녁에 집에 들어와서 합니다.
    코로나 전까지는 비누도 안 썼는데 코로나 이후부터는 비누세안해요.
    20대때 여드름 많이 나서 한 1년 여러가지 방법끝에 그렇게 정착한지 20년 이상 되었어요.
    얼굴피부 굉장히 튼튼하고 트러블 거의 없어요.
    여름엔 스킨만 바르고 가을부터 봄까지는 오일 좀 섞어 바르고 색조 화장은 안해요.