82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 검정곰팡이 버려야할까요

양파가 많은데 검정곰팡이들이 있네요

이거 다 버려야할까요

아까운데ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.22 2:25 PM (114.204.xxx.203)

그 부분 까서 버리고 나머지만 씻어서 먹어요

• 2. ..
    '23.8.22 2:27 PM (211.208.xxx.199)

안보일때까지 두껍게 벗겨내고 씻어서 가열해서 드세요.

• 3. 저도
    '23.8.22 2:28 PM (222.107.xxx.17)

까만 부분 까서 버리고 나머지는 먹는데
    인터넷에서 일단 겉에 곰팡이 난 건 속까지 균이 퍼진 거라
    몸에 안 좋으니 다 버리라더구요.

• 4. 어떤건
    '23.8.22 2:31 PM (175.196.xxx.153)

겉부분과 가운데 속은 멀쩡한데
    중간 어느부분만 한 겹 썩은게 있는 경우도 있어요
    저는 멀쩡한 부분만 취해서 사용해요

• 5. ㄴㄴ
    '23.8.22 2:41 PM (125.186.xxx.16)

양파는 실온에 저장하다보니 절반 먹을 때쯤이면 어김없이 곰팡이 생기더라구요.
    저도 곰팡이 안보이는 부분까지 몇겹 벗겨내고 생으로든 익혀서든 먹습니다.
    살림 20년찬데 가족중 아무도 양파땜에 탈 난적 없어요.

• 6. 저는
    '23.8.22 8:19 PM (210.179.xxx.73)

일단 양파 사오면 햇빛에 하루정도 말린후 냉장고에 넣어요. 특히 햇양파..

• 7. ...
    '23.8.23 1:31 AM (221.151.xxx.109)

양파 비닐에 넣은 채로 냉장보관하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640623 요즘 한강 작가님 책 배송 상태 ㅎㅎㅎ ... 07:40:01 436
1640622 남미체형 70kg (가슴 g컵) ... 07:36:13 268
1640621 안정액먹으면 졸리나요? 불안증 07:29:14 118
1640620 生 과 死 1 ㅁㅇㅁㅇ 07:29:02 344
1640619 연세대 문제 유출? 나때도 그랬고 터질게 터진거 2 ... 07:26:04 535
1640618 운동화 등 신발박스 처리방법? 5 운동화박스 07:17:15 422
1640617 맥도날드도 토마토 빼고 판다네요 12 ..... 07:11:18 1,207
1640616 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 5 ㅁㅁ 06:34:28 960
1640615 최저임금 안주는 직장도 있나요? 7 .. 06:32:16 641
1640614 위로해주세요. 콜걸 꿈 꿨어요. ㅠ.ㅠ 2 oo 06:21:13 637
1640613 미국 명문 사립고 투어 후기 18 허한맘 06:12:33 1,384
1640612 뉴스타파 ㅡ죄수와검사ㅡ관련검사 탄핵청원 6 청원 05:36:18 405
1640611 망상장애와 일반인 차이가 뭔가요? 1 05:33:07 450
1640610 부자 망한썰 4 ... 05:27:31 2,288
1640609 부자 아니어도 뭐 살땐 가격표 안보고 사요 10 05:13:05 1,576
1640608 다리미(스포있어요) 1 다림 05:09:35 786
1640607 LP음반, CD, VIDEO, DVD 다 버릴까요 7 LP 04:37:06 648
1640606 경찰대 나오면 군대 안가나요? 7 -- 04:16:50 1,763
1640605 화장실에 오래 있는 사람... 이유가 뭔가요? 8 궁금 04:12:59 1,699
1640604 다리미 내용 궁금해요 오늘 04:12:34 409
1640603 깔끔하게 정리된 개검의 정의 2 000 03:21:27 526
1640602 한국연봉과 법카 9 연봉 03:10:41 1,132
1640601 의료대란 어쩌다 여기까지 왔나 ㅣㅣㅣ 03:06:28 778
1640600 오늘 디카페인 커피 두 잔 마셨는데 7 .. 03:03:04 1,853
1640599 오픈 책장 어떤가요 3 ... 02:57:38 536