82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트계약직 그만두기 일주일전 말하는건 좀 그렇죠?

새글 조회수 : 2,922

일을 하면서 다른 일로 갈아타는건 늘 어려워요.

시기적으로 잘 맞으면 좋은데..

다른 더 조건이 좋은 일로 갈아타려 하는데 딱 1주일 여유가 있어요.

옮겨 가는 쪽도 좀 급하다해서요.

어떡하죠?

일주일은 좀 그렇죠?

저도 얼굴이 두꺼운 편은 아니라서 말꺼내기가 무척 망설여져요.  최소 2주는 줘야 한다고 생각하거든요.  놓치기 아까운 자리라 고민이 많이 됩니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.22 8:16 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

다른 사유를 대시고 계획대로 하세요
    내일 당장 안나오겠다는것도 아니고
    자신이 유리한쪽으로 움직이세요
    물론 여유있게 미리 말하는게 베스트지만.

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:18 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

자신이 유리한쪽으로 움직이세요 222

어짜피 님 필요없으면 바로 자를텐데.
    오늘 당장가서, 그만둔다고 말씀하세요.

• 3. 빠를수록
    '23.8.22 8:20 AM (110.70.xxx.254)

좋아요. 오늘 바로 말하세요

• 4.
    '23.8.22 8:22 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

본인들이 필요없음 가차없이 자르는곳인데
    일주일이면 충분하죠
    하루일하고도 안나온다하는 사람들도 있던데

• 5. ....
    '23.8.22 8:22 AM (112.220.xxx.98)

최소한달전엔 말해야죠
    사람도 구하고 인수인계도 해야되지 않나요???

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:24 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

정규직도 아니고 계약직인데 뭔 한달인가요?
    계약직 알바 일주일이면 충분하죠

• 7. 마트에
    '23.8.22 8:24 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

무슨 한달 인수인계요
    급하면 하루 이틀만에도 사람구하고 투입하는곳입니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:25 AM (223.33.xxx.1)

지금 말씀하시고 일주일 뒤 퇴사하심 됩니다

한달인수인계는 그냥 사업장 마인드.

• 9. nn
    '23.8.22 8:29 AM (175.119.xxx.72)

별수있나요
    눈딱감고 빨리ㅜ말씀하세요
    저도 잘 못하는거라 근데 빠를수록 좋을거같아요

• 10. ...
    '23.8.22 8:47 AM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

같이 일했던 동료들이 힘들어질것도 걱정되긴 하는데요.
    댓글주신 님들의 말씀에 힘이 납니다.
    감사합니다.

• 11. ...
    '23.8.22 8:51 AM (39.118.xxx.118)

82님들 조언 감사합니다.
    잘 얘기해 볼게요.

• 12. ...
    '23.8.22 8:54 AM (211.243.xxx.118)

일주일은 양심있는거죠.
    하루 일해보고 다음날 안나오는 사람도 있더구만요.
    내 친구 땜빵 하느라 미쳐요..

• 13. ..
    '23.8.22 8:56 AM (223.38.xxx.1)

마트계약직이 뭐 한달씩이나...업무인수인계가 뭐가 있나요
    일주일이면 충분합니다
    내가 유리한게 중요한거죠

• 14.
    '23.8.22 10:04 AM (106.244.xxx.134)

마트 계약직이 뭔 한 달 전에 말해요.
    일주일이면 충분해요.