82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 뭐하세요 조금이라도 신경쓰니 좀 달라지네요

여름철 조회수 : 2,932

그동안 집에 여러 일이 있고

만사가 귀찮아서 진짜 로션이나 바르고 잤어요

그랬더니 40대라 회복이 안 되는지

피부에 기미가 미친듯이 올라오고

거칠고 가관 

거울을 다 부수고 싶더군요 

그랴서

집에 있는 곡물가루팩이랑 우유

요거트로 팩 한번 하니 피부에 윤기가 도네요

그러다가 각질제거 한번 해주고

다음날 곡물가루팩이랑 녹차물 넣고

팩 해주니 진짜 빤딱빤딱

좋아라하다가

햇빛받으니 금방 또 피부가 ㅜㅜ

걍 오이 얇게 썬 것만 붙여줘도 피부가 살아나네요

돈없고 극예민 피부라 피부과 레이저는 못해요

돈 없다는 게 더 큰 이유지만요 

얼굴 밝아지니 만원짜리 살구색 립스팁하나 사서

발랐더만 훨 봐줄만 하네요

진짜 아무리 사소한 거라도 

해야하고  40넘어가면 입술에 뭘 발라야

좀비에서 탈출하게 되네요 

다들 이뻐지시고 아무거나 팩 꼭 하세요

피부 망가지니 우울감 장난아니예요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜라겐
    '23.8.22 8:06 AM (118.235.xxx.90)

저도 저번에 율무가루 팩 좋다고 해서 사놓고 몇번 하다가
    너무 번거롭고 귀찮아서 하다 말았어요 ㅜ
    대신 액체로 된 콜라겐 먹고 있는데 안먹는거보다 조금
    나아보여요
    지인이 얼굴 좋아졌다고 했으니까요

• 2.
    '23.8.22 9:34 AM (211.114.xxx.77)

다른거는 했다 말았다 띄엄띄엄 하는데.
    정말 꾸준히 하는거. 매주 월욜날 갈바닉. 원래 젤 사용해서 하고 있어요.
    꾸준히 한지 십년 넘었어요.

• 3. 귀차니즘
    '23.8.22 9:48 AM (59.10.xxx.133)

때문에 팩 같은 거 못 해서 저는 포기하고 사는 중인데요
    어제 중딩아들 농구하느라 얼굴이 벌겋게 익어왔길래
    오이를 썰어서 붙여줬더니 금세 촉촉 뽀얘지면서 이마 여드름까지 좋아지더라고요 십분 했을 뿐인데..ㅎ

• 4.
    '23.8.22 9:50 AM (106.102.xxx.53)

자주 팩해줘요 시중 팩보다는 요거트 만들어서 먹고 남은걸로 ㅎㅎㅎ 요거트에 곡물가루 들깨가루 등등 섞어서 해주고
    옛날에 구매한 메르비로 아이크림듬뿍

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.22 10:34 AM (58.152.xxx.205)

참존으로 각질 마사지하니까 좋아요.

• 6. 오오
    '23.8.22 11:11 AM (1.237.xxx.181)

갈바닉 좋나요
    살까 말까했는데 함 사볼까요

• 7.
    '23.8.22 11:58 AM (222.237.xxx.194)

메디큐브 전 좋더라구요
    가정용 디바이스로 어마어마한걸 기대하진 마시구요
    화장품이 쏙쏙 잘먹어서 담날 화장하면 달라요
    피부과는 리쥬란 스킨부스터 강추합니다
    레이저아니고 가격도 안비싸고요
    다만 엄청난 고통이 따른다는요 ㅎ