82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 자생력이 없는건가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,779

왜 한국에 빌붙어 등락을 하죠..

6.25 때문에 일어섰다는데

그간 허우적거린건 미국에게 한대 쳐맞아서 그랗다는데 안 쳐맞았으면 지금쯤 엄청 선진국되는 그런 잠재력이 있는 나라인가요..

뭔가 발전에 한계를 짓는 요인이 있을텐데

문화라든지 사회 경제 시스템이나요..

그냥 미국탓?

아무튼 저긴 좀 지진으로 확가라앉던가 했음 좋겠어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍의자랑윤석열
    '23.8.21 7:43 PM (223.39.xxx.98)

그런 일본에 빌빌 기며 우리나라 갖다 바치고 호구 노릇하는게 윤석열

• 2. ...
    '23.8.21 7:47 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

모르는소리 마세요
    일본 지금 엔저 덕 톡톡히 보면서 무섭게 치고 올라오는중이라고 경제 유튜브들이 얘기하네요
    윤가는 더 잘되라고 도와주는 꼴이구요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '23.8.21 7:48 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

한국 찌질이들이 알아서 나라를 갖다 바쳐주는데 자생력이 있을 리가요
    가만히 있어도 입에 떠넣어주고
    그냥 니들이 그렇게 사랑하는 지진나는 땅에 가서 살어
    왜 우리나라에서 사냐 한국인이라고 하지마라

• 4. ㅎㅎ
    '23.8.21 7:50 PM (223.38.xxx.222)

그런 논리는 여기서나 얘기하세요
    전세계에서 제일 자생력이 뛰어난 국가입니다
    누가보면 우리가 일본 먹여살리는줄 ㅋㅋ

• 5. ..
    '23.8.21 7:54 PM (118.218.xxx.182)

자생력이 제일 뛰어난 국가에 가서 만세라도 부르세요

• 6. 채권국인데..
    '23.8.21 7:54 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

전세계에 일본이 깔아놓은 자산이 엄청 많지 않나요.

• 7. ...
    '23.8.21 7:55 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

한국이 먹여 살렸죠. 쪽바리들 인정할 건 인정해야지
    36년단 숟가락까지 싹 다 긁어갔으면
    쌀, 공산물, 노동력, 생체실험할 몸, 여자, 총알받이용 청년들
    다 긁어가놓고
    인정할 건 인정 좀 해라

식민지 끗발 떨어지고 미국한테 핵 두방 쳐맞고 헤론대던거 6.25터져서 무기대주며 기사회생
    그래서 김일성이 죽일놈임. 그놈만 안 쳐들어와도 핵 쳐맞고 헤롱대던 가닥 쭉 갔을텐데. 아무래도 쪽바리 니들은 미국한테 핵을 더 쳐맞았어야해
    아직도 여기 기어들어와서 헛소리 해대는거 보면

• 8.
    '23.8.21 8:20 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

핵 쳐맞고 갱생도 어려운데 한국 전쟁특수상황으로 세계 5위 된거지 그거 아니였음 우리보다 못했을 나라에요
    국민이 거의 현찰 쓰고 동전 쓰고 아직도 펙스 쓰는 나라가 5위를 어떻게 하나요
    아 잽머니 먹여 로비는 잘하네요
    원래 타국을 식민지화하고 등쳐먹었던 나라가 잘 살아요
    영국 프랑스 독일 등

• 9.
    '23.8.21 8:21 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

핵 쳐맞고 갱생도 어려운데 한국 전쟁특수상황으로 세계 5위 된거지 그거 아니였음 우리보다 못했을 나라에요
    국민이 거의 현찰 쓰고 동전 쓰고 아직도 펙스 쓰는 나라가 5위를 어떻게 하나요
    영국 프랑스 독일 등 다 식민지를 등쳐먹고 일어난 나라

• 10.
    '23.8.21 8:23 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

일본 영국 프랑스 독일등 다 식민지를 등쳐먹고 일어난 나라

• 11.
    '23.8.21 8:25 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

국민이 거의 현찰 쓰고 동전 쓰고 아직도 펙스 쓰고 컴터가 없어 우편 기다려야하고 네트웍이 안되는 나라가 5위를 어떻게 하나요
    일본 영국 프랑스 독일등 다 식민지를 등쳐먹고 일어난 나라

• 12.
    '23.8.21 8:29 PM (223.38.xxx.91)

현찰 동전 팩스쓰면 후진국인가요 ?
    컴터가 없다고 누가 그래요?
    지금은 현지인들은 거의 카드써요
    동전들고 다니는게 관광객이죠
    세계사를 보면 헤이안시대 이후로 일본이 우리보다 뒤쳐진적은 없었습니다
    알고 까세요
    너무 없어보여요

• 13.
    '23.8.21 8:32 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

국민이 거의 현찰 쓰고 동전 쓰고 아직도 펙스 쓰고 컴터가 없어 우편 기다려야하고 네트웍이 안되는 나라가 5위를 어떻게 하나요
    등치도 그렇고 개개인 국민으로 따지면 못한데 한국덕에 잘 먹고 잘 살았죠

• 14.
    '23.8.21 8:34 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

등치도 그렇고 개개인 국민으로 따지면 못한데 한국덕에 잘 먹고 잘 살았죠
    아 비열하게 잽머니 먹여 로비는 잘하네요

• 15.
    '23.8.21 8:36 PM (223.33.xxx.141)

아 비열하게 잽머니 먹여 로비는 잘하네요
    원래 타국을 식민지화하고 등쳐먹었던 악랄한 나라가 잘 살아요

• 16. ...
    '23.8.21 8:37 PM (220.75.xxx.63)

일본 극혐하고 노재팬 훨씬 전부터 일본 불매해 온 1인이지만
    어쨌든 조선보다는 능력 있었으니까 식민지해서 등쳐 먹었겠죠.
    그걸 가지고 한국이 먹여 살렸다고 표현하는 건 좀...수탈해갔다고 해야죠.
    일본이 최악의 이웃인 건 맞지만
    그보다 문제는 힘 있는 일본 동경하고 굽신거리는 강약약강 매국노들이
    국짐당 찍고 한국 발목 잡아 일본에 갖다 바치는 것이죠.

• 17. 이뻐
    '23.8.21 8:53 PM (118.235.xxx.3)

제일 중요한 시기에 정권 넘겨줘서 아주 제대로 박살나게 생겼어요.
    어우 열불나

• 18.
    '23.8.21 9:01 PM (118.32.xxx.104)

일본뇌염 모기같네요
    우리나라 등에 붙어 피빨아먹고 재기하려는

• 19. 은혜를 모르는 놈
    '23.8.22 12:56 AM (61.105.xxx.165)

원래 '등나무' 같은 놈들임.
    홀로 서지도 똑바로 서지도 못하는....
    조상님들이
    왜소한 도적인 '왜구'라고 부른 이유가 있죠.

• 20. 이렇게
    '23.8.22 9:50 AM (210.100.xxx.74)

글 쓰면 일본보다 나을게 없어요.
    최고의 승리는 내가 잘나서 흔들리지 않는거라고 생각해요.
    내 수준을 높입시다.