82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에서 사용하는 식칼.. 어떤 제품 쓰시나요?

주방 조회수 : 2,058

주방에서 사용하는 식칼...어떤 제품 사용하시나요?

이 빠진 교세라 칼 사용하고 있는데 왜 저는 칼 하나 좋은 거 못사고 이빠진 칼을 아직도 사용하고 있을까요? ㅠㅠ

주방에서 사용하는 칼.. 괜찮은 제품 알려주세요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.21 7:24 PM (14.32.xxx.215)

글로벌요...

• 2. ...
    '23.8.21 7:28 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

https://www.ikea.com/kr/ko/p/aendlig-3-piece-knife-set-light-grey-white-902576...

지금 10년째 쓰는데 여전히 잘 들어요
    처음에는 너무 잘 들어서 무서울 정도임

• 3. ..
    '23.8.21 7:29 PM (223.38.xxx.175)

글로벌
    암웨이
    교세라
    천하제일도(딴지몰에서 산)
    대장간 무쇠칼..이렇게 있는데
    제일 만만한 건 슌, 글로벌
    슌은 일제라 싫으실 테고 ㅠ
    도루코도 저렴하고 좋대서 사볼까 싶어요.

• 4. 저는
    '23.8.21 7:29 PM (117.111.xxx.26)

무쇠칼이요.
    대장간에서 만든

• 5.
    '23.8.21 7:31 PM (14.42.xxx.44)

30년 된 쌍동이 칼이요

• 6. 저도
    '23.8.21 7:33 PM (116.126.xxx.213)

윗분이랑 다른칼이긴 한데 이케아 칼 제일 잘써요
    비싼 칼도 많이 써봤는데 제가 관리를 잘못해서 그런가 편하게 막쓰기에 이케아 식칼이 좋더라고요 손잡이까지 일체로 스텐으로 된거요 가볍고 잘썰려요

• 7. 컷코 톱니칼
    '23.8.21 7:36 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

강추요.

• 8. 싼거로
    '23.8.21 7:37 PM (213.89.xxx.75)

저렴한 가격에 믿지못할 절삭력을 가진 칼은 도루코.
    마트에서 싼 값에 생각없이 집어왔는데 여전히 잘 들어서 버리지를 못하고 있음.
    날도 좋음..

• 9. 도루코
    '23.8.21 7:39 PM (180.252.xxx.192)

근데 같은 도루코여도 마트에서 하나 낱개로 산게 더 짱짱하네요. 결혼할때 셋트로 산 도루코가 좀 더 튼튼하긴 한데.. 무튼 잘쓰고 있어요

• 10. ..
    '23.8.21 7:39 PM (114.207.xxx.109)

한국제일도 잘 썰리고 튼튼해요
    또 하나는 대장간에서 산 무쇠칼 말해뭐해요

• 11. 컷코
    '23.8.21 7:40 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

톱니칼...
    손목아파서 칼날만 대어놓아도 저절로 스르륵 톱질처럼 되는 칼 찾다가 이쁜 손잡이와 그렇지못한 사악한 가격대에 비싼거 사보자는 허영심에 들떠서 샀는데 대박.
    날만 들이밀어도 저절로 잘려지는 칼 .
    손목힘 없어도 됨요.

• 12. 저 비싼 칼
    '23.8.21 7:52 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

(글로벌, 헹켈, 겁나 고가인 교토수제칼집칼) 쓰는데요.
    별 의미 없는 듯요. 칼은 브랜드보다
    잘 갈아가며 쓰는 게 더 중요한 것 같아요.

이케아에서 글로벌 칼 따라 만든
    거 세트로 한번 사 보세요.

• 13. 가격 의미 없는 듯
    '23.8.21 7:54 PM (116.34.xxx.234)

비싼 칼 (글로벌, 헹켈, 겁나 고가인 교토수제칼집칼) 부터 대만 여행에서 사온 저가칼
    까지 두루 쓰는데
    별 의미 없는 듯요. 칼은 브랜드보다
    잘 갈아가며 쓰는 게 더 중요한 것 같아요.

이케아에서 글로벌 칼 따라 만든
    거 세트로 한번 사 보세요.

• 14. 오래전부터
    '23.8.21 8:01 PM (211.234.xxx.252)

요리에 관심많아서 조리사자격증 준비하면서 종류별로 좋은칼 여러개 사 모음.
    서랍속 칼블럭에 꽉 차 있어요
    주용부 용호칼도 무슨 칼명장이라고 인터넷에 뜨길래 일산까지 찾아가서 사왔고 쌍둥이칼등등 많지만
    그중 최고 마음에 드는칼은
    윗분이 쓰신
    카이 슌 프리미어 다마스커스 쉐프나이프예요. 칼날이 얇고 절삭력이 좋고요
    정교하게 얇게 썰기도 잘되고요
    칼 갈아줄때 보면 남편말이 카이 슌이 자주 사용하는데도 날이 무디지않고 잘 서있다고 남편도 제일 좋은칼로 꼽더라고요.
    다시 칼 정비한다면
    카이 슌 프리미어 다마스커스 시리즈로 하고싶어요

• 15.
    '23.8.21 8:02 PM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

독일쌍둥이칼 30년째 사용하는데
    지금은 좋은거 많더라구요.
    너무오래되고아까워 못바꾸고 30년째써요

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.21 8:05 PM (211.36.xxx.14)

조리학과 전공하는 학생들이 입학하면 사는 입문용 칼이요
    1. 시모무라 각마 우도 ㅡ 6만원선
    2. 세키마고로쿠 베니후지 우도 ㅡ 5만원선
    이 둘이 압도적으로 제일 많습니다
    가격 대비 성능 제일 낫거든요
    이보다 더 비싼 칼 사고 싶으시면요
    이 정도 가격대 칼 쓰시며 숫돌로 연마하는 연습을 충분히 하고 사시길요

• 17. cutco
    '23.8.21 8:05 PM (213.89.xxx.75)

톱니칼...
    손목아파서 칼날만 대어놓아도 저절로 스르륵 톱질처럼 되는 칼 찾다가 이쁜 손잡이와 그렇지못한 사악한 가격대에 비싼거 사보자는 허영심에 들떠서 샀는데 대박.
    날만 들이밀어도 저절로 잘려지는 칼 .
    손목힘 없어도 됨요.

평생 칼갈이 안하고 그냥 쓰면 됩니다. 이게 제일 좋음...
    칼갈이 할 수록 날이 점점 무뎌지는게 느껴짐요.

• 18. 저희집건
    '23.8.21 8:32 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

도루코 꽃무늬네요. 결혼때 샀으니 24년됐어요.

• 19.
    '23.8.21 8:33 PM (49.170.xxx.206)

단골 일식집 사장님 추천으로 샀는데 윗님 정교하다는 말에 완전 공감이요.

• 20. 도루코
    '23.8.21 8:53 PM (49.165.xxx.49)

훌륭합니다.

• 21. 키위칼
    '23.8.21 9:40 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

두개에 6불 주고 사서 정말 잘 쓰고, 주변에 선물 해 주려고 보니 가격이 좀 올라서 한 개에 6불씩 하네요. ^^
    가끔씩 쇠몽둥이같은 것에 쓱쓱 갈아 주면 다시 날카로워집니다.
    언제든 쓰고 나면 깨끗하게 씻어서 손잡이 물기 완전하게 말려서 보관합니다.
    십년 넘게 썼는데 아직도 새것처럼 깔끔해요.

• 22. 키위칼
    '23.8.21 9:42 PM (108.41.xxx.17)

두개에 6불 주고 사서 정말 잘 쓰고, 주변에 선물 해 주려고 보니 가격이 좀 올라서 한 개에 6불씩 하네요. ^^
    가끔씩 쇠몽둥이같은 것에 쓱쓱 갈아 주면 다시 날카로워집니다.
    언제든 쓰고 나면 깨끗하게 씻어서 손잡이 물기 완전하게 말려서 보관합니다.
    십년 넘게 썼는데 아직도 새것처럼 깔끔해요.
    아 집에 한 개에 수십만원하는 칼 있는데 무겁고 거창해서 (무서워서^^) 거의 쓰지 않습니다. 남편이 수박 손질할 때 꺼내 쓰는 것이 다예요.

• 23. 키위칼?
    '23.8.21 11:41 PM (211.114.xxx.241)

키위칼이 뭔가요?

• 24. 키위 칼
    '23.8.22 1:02 AM (183.98.xxx.141)

반갑네요
    아마존에서 파는 태국 칼인데 얇고 가볍고 싸고
    얇아서 복숭아 자를때 무르지 않아 좋아요