82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕후루는 무슨 맛이에요?

?? 조회수 : 5,335

너무 달아보여서 먹어본 적은 없는데.

무슨 맛이에요?

옛날 뽑기 집에 있던 잉어설탕 사탕 큰~거

노란거 있었잖아요.

그런 느낌인가요?

과일은 생과일인지 궁금하구요.

맛이 궁금하네요. 먹어보고 싶진 않지만요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.20 9:00 PM (118.37.xxx.38)

맞아요...그 잉어 설탕맛이요.

• 2. ..
    '23.8.20 9:02 PM (61.79.xxx.190)

얇고 바삭한 잉어사탕으로 과일을 살짝 코팅
    얇을스록 바삭하고 맛있더라구요 어짜피 설탕 믈에 녹여서 과일에 코팅 하는거잖아요
    냉동과일 위즈로 하는거 같은데 과일 철엔 생으로 하지 않을까요? 아이 말로는 얼린 과일이 더 잘 만들어 진대요

• 3. 가구
    '23.8.20 9:07 PM (118.32.xxx.189)

상상력 짱 원글님.

호응력 짱 댓글님들.

탕후루가 어떤 맛일지 이제야 알겠네요. 감사. ^^

• 4. ..
    '23.8.20 9:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

잉어사탕이랑 딸기 과일 같이 입에 넣고 씹는 맛이죠 ㅎ

• 5. **
    '23.8.20 9:18 PM (211.109.xxx.231)

저도 탕후루 먹어본적없어 궁금했는데.. 그옛날 뽑기 잉어 사탕이라니.. 진짜 추억돗는데요? ㅋ~~ 그 큰 잉어 사탕 얼마나 갖고 싶었는지..
    탕후루맛은 안먹어봐도 알겠네요.^^

• 6. 추억이네요
    '23.8.20 9:21 PM (211.186.xxx.59)

몇십년전에 먹은건데도 맛이 기억나긴해요 잉어사탕 못뽑고 작은것만 먹었네요

• 7. 저는
    '23.8.20 9:34 PM (59.23.xxx.132)

어릴때 왜 번호판에 가로 세로로
    맞추고 돈50원인가?
    내고 뽑기했잖아요

늘 큰 잉어사탕 갖고싶었는데
    그런거 한번도 안걸리더라구요

그나마 총 걸린게 젤 좋은거였고
    늘 꽝이였던거같아요.

• 8. 중국
    '23.8.20 9:34 PM (112.148.xxx.35)

북경에서 먹은건 속은 엄청 시고,
    겉은 너무 달고 딱딱해서 이빨나갈것 같았어요.
    단맛이 뽑기 단맛이라기보다 액상과당같은
    지나친 단맛.
    한국에선 안먹어봤어요.
    모양만 이쁘고 알것 같은 맛이고
    혈당오를것 같아 별로 먹고 싶지 않아요

• 9.
    '23.8.20 9:55 PM (211.44.xxx.46)

너무 달 것 같아서 한 입도 먹어보고 싶지 않아요

• 10. ..
    '23.8.20 10:04 PM (124.49.xxx.33)

드세요~~~ 사탕이나 탕후루나 과일은 얼린거 쓰는거같네요

• 11. ...
    '23.8.20 10:10 PM (112.147.xxx.62)

설탕녹인맛이려니...

먹고싶지 않더라구요

• 12. 00
    '23.8.20 11:08 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

설탕녹인거 묻히는건데 달죠
    과일 꼬치에 낄때 깨끗하게 하는건지 신경쓰여요

• 13.
    '23.8.20 11:15 PM (39.7.xxx.31)

몇 년 전 펭수가 절친이랑 캠핑가서 만들어 먹던게 탕후루여서 뭔가 유심히 봤는데
    지금와서 엄청인기네요.
    울 나라 단 거 좋아하나 싶어요.

• 14.
    '23.8.20 11:15 PM (49.169.xxx.39)

전 맛있던데요
    그렇게 딱딱하지도않았고요
    과즙나와서 좋았어요
    솜사탕 마카롱 카라멜마키야또도 먹으면서
    애들에게 과자 라면 아이스크림 다 먹이면서
    탕후루 가지고 난리치는거 좀 웃긴거같아요
    과일에 시럽 이.전부아닌가요

• 15. ..
    '23.8.21 8:49 AM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

탕후루는 냉동도 나오긴하지만 대부분 생과일입니다.
    생과일에 설탕코팅이고 진짜 못하는 집 아니면 얇고 바삭합니다. 두껍고 딱딱하지 않아요.
    기본 과일이 단맛이니 단단조합이긴하지만
    신과일이나 방토로도 만든 것도 있어요.
    최근들어 탕후루 당분으로 말들이 많은데
    과일 제외한 코팅부분은 굉장히 얇습니다. 사탕 한 알 분량도 안돼요.
    다른 간식 안먹이고 탕후루 한 개라면
    그냥 과일에 사탕 한 알 먹는 정도예요.