82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 3-4시간 걷기 둘레길 모임 밴드

서울지역 3-4시간 둘레길 도보여행

네이버 밴드에 많네요

저도 두번가봤는데 좋아요

참가비2000원

오후출발입니다 거의 지하철역에서 만납니다

세상이 험해서 혼자는 못다녀요

참가비도 저렴하고 인솔자는 거의 자원봉사급

혼자서도 많이 와요.남자분들은 자기들이 알아서

잘가니까 여성회원이 많아요

평일 ,주말 많습니다

가끔원정으로 멀리 차대절해서 가는데

그때 수익이 좀나나봐요

괜찮습니다

제가 가본가본곳을 둘레길도보모임

둘도모입니다 광고 아니에요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.20 4:33 PM (220.79.xxx.107)

가끔 혼자가도 등산 괜찮냐는 글 봐서 올려봐요
    이런 모임 진작알았으면 더 많이 다녀봤을듯 싶어요

• 2. 퇴직
    '23.8.20 4:34 PM (220.117.xxx.61)

교사 퇴직한 내 친구가 그거 잘 가더라구요
    전국구로 움직이던데요
    되게 좋아보여요. 관절 아끼시고 살살 다니셔요.

• 3. 오호
    '23.8.20 4:35 PM (14.42.xxx.44)

예전에도 은퇴한 동창들이
    평일 낮에는 한가해도 혼자 무서워서
    못 간다고 했는데
    밴드 모임을 찾아 봐야겠네요
    정보 감사해요

• 4. 밴드에
    '23.8.20 4:39 PM (180.71.xxx.56)

뭘로 검색해요?여자 둘레길 모임?

• 5.
    '23.8.20 4:45 PM (14.38.xxx.186)

걷기밴드
    둘도모

• 6. 가입하고
    '23.8.20 5:02 PM (58.231.xxx.67)

가입하고
    돈 2천원을 어디에 내는 건가요???
    지방이면 버스비등 많이 들텐데

• 7.
    '23.8.20 5:08 PM (220.79.xxx.107)

서울은 본인이 전철타고 역사에서 만남 참가비2000원
    지방은 리무진 대절해서가니까 차비 발생 당연하죠
    35000-60000정도 거리에 따라 달라요

• 8.
    '23.8.20 5:09 PM (220.79.xxx.107)

참가비2000원은 매번 참석할때마다 내요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.20 5:14 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

세상이 달라져서 어제밤엔 아파트 둘레 걷기도 무서워졋어요

• 10. 둘도모
    '23.8.20 6:20 PM (175.193.xxx.47)

방금 가입했다 탈했어요
    뭔가 복잡하네요 밴드가 첨이라 더 그런가 ㅠㅠ
    또 서울 시내 트레킹은 거의 없더라구요

• 11.
    '23.8.20 6:55 PM (220.79.xxx.107)

익숙하지 않아서 그러신가봅니다
    북한산구파발역
    불암산 화랑대역
    대모산 수서역
    많은디요

• 12. 감사해요
    '23.8.20 7:04 PM (175.208.xxx.164)

이런 모임 찾았는데 정보 주셔서 감사합니다

• 13. …..
    '23.8.20 7:22 PM (118.235.xxx.53)

아!!’ 아까 오전에 둘레길에서 맨발걷기 하는데
    여자들 5-7 + 남자들 3-4명 조합의
    다들 중년이상인 이런 그룹들을 많이 봤어요.
    적어도 55세는 넘어 보이더라고요.
    여자분들이 좀 천천히 다니고,
    험하거나 큰 산이 아니어서
    뭔가 산악회 느낌은 아니어서 궁금했는데
    이런거였군요.
    어떤 그룹은 쉬면서 여자들 틈에서 남자들이 농담하는데
    세번째 다리가 어쩌고 아휴 순간 개쩌증이

• 14. 다음
    '23.8.20 7:31 PM (1.239.xxx.165)

다음카페에 유유자적..이라고 있었는데..
    지금도 있는지 모르겠네요.

• 15. 저 이 밴드
    '23.8.20 7:58 PM (183.98.xxx.141)

알아요
    둘도모인지 돌도모인지

서울시내 트레킹 진짜 많이 해요
    지방도 동시 다발

저는 동작역~성모병원~누에다리~방배역 코스 걸어봤네요
    깔끔하긴한데 제 연령에 비해선 좀 올드하다는 생각이(평균 60같아보여요)

• 16.
    '23.8.20 8:16 PM (220.79.xxx.107)

평균50~60대구성원이 많아요
    나이맞는 분이나 체력 떨어져서 젊은이 등산에
    속도 못맞추시는분 가보시면 좋아요 거리도 길지않아요
    저50대후반입니다

• 17. 아...
    '23.8.20 8:42 PM (112.147.xxx.62)

우리동네도
    인솔하에 떼지어 다니는분들이 있던데
    그건가봐요

돈내고 하는거구나...

• 18. ...
    '23.8.20 9:29 PM (223.62.xxx.235)

둘레길밴드모임

• 19. 걷기
    '23.8.21 2:48 PM (49.171.xxx.187)

네이버 ㅡ둘도모

• 20.
    '23.8.29 5:56 PM (220.79.xxx.107)

네이버검색창에
    밴드치시고
    밴드로가면
    둘도모 검색해서 보세요