82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 리코더 저먼식 알토 사나요 소프라노 사나요?

짜짜로닝 조회수 : 539

울집 중딩님이 모른대요 ㅡㅡ;

내일까지라서 지금 문방구 가려는데요

아시는 분 댓글 좀 부탁드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.20 1:43 PM (116.125.xxx.12)

문방구 가시면 사장님이 학교 말하면 알아서 주세요

• 2. ..
    '23.8.20 1:43 PM (118.235.xxx.235)

알 수 없어요 ㅠㅠ
    반 친구들한테 물아봐야 해요

• 3. ....
    '23.8.20 1:44 PM (118.235.xxx.50)

반단톡방 있잖아요.
    거기에 물어보라고 하세요.

• 4. 짜짜로닝
    '23.8.20 1:52 PM (172.226.xxx.42)

애들도 모른대요 문방구에는 소프라오뿐이네요

• 5. ..
    '23.8.20 1:54 PM (118.235.xxx.166)

애들도 모르면 그냥 소프라노 리코더일듯 해요
    초등때 ㅆ던거 가져가세요

• 6. 나는나
    '23.8.20 1:56 PM (39.118.xxx.220)

보통 소프라노 쓴대요.

• 7. dd
    '23.8.20 2:38 PM (116.41.xxx.202)

보통 쓰는 건 소프라노예요.
    알토는 크기가 더 많이 크고 부는 힘이 더 세야 해요.

• 8. 그로밋
    '23.8.20 4:08 PM (218.51.xxx.199)

중학교 수행에 알토는 거의 없어요
    만약 알토로 시험본다면 가정통신문 나왔을꺼에요
    확인해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639465 냄비를 태워서 집안에 탄내가 엄청 나요. 어떻게 해야하나요 탄 내 빼기.. 11:31:12 18
1639464 41인데 제 착각인지 봐주세요 ㅇㅇ 11:30:58 66
1639463 오랜만에 펌을 했는데요 따봉 11:29:50 59
1639462 가볍고 포근하면서 중기장 정도 패딩 찾아요 ~~ 11:29:37 23
1639461 혹시 군집성 미세석회로 유방암진단받으신 분있나요 걱정 11:26:51 69
1639460 목동 뒷단지 사시는 분 계신가요? ..... 11:26:24 51
1639459 브라 안하고 입을 수 있는 나시 5 ㅇㅇ 11:25:50 101
1639458 영어 학원 조언부탁드려요 ㅇㅇ 11:24:35 46
1639457 갤럭시모델하던 보이그룹 괘씸한행보 2 괘씸 11:24:15 227
1639456 드라마 개소리에 소피 목소리 누구게요? happy 11:23:50 62
1639455 한강 이름 얘기에 떠오른 허준 교수님 하늘에 11:23:16 124
1639454 운동한지 6개월됐는데 뭐가 좋은지 모르겄네요 2 ㅇㅇ 11:21:32 154
1639453 중국산 찰옥수수 몸에 안좋을까요? 옥수수 11:19:40 80
1639452 눈썹 문신 안해도 되겠어요 추천 11:18:57 344
1639451 전남 여수는 좋겠어요. 2 여수 11:18:40 392
1639450 김건희가 하이브 방문한 거는 다들 알고계시죠? 18 ... 11:14:54 694
1639449 겨울 패딩이 낡았는데 같은 것 찾기가 어렵네요.. 1 코트 11:11:53 177
1639448 동물병원왔는데 3 건강하자 11:09:11 316
1639447 전재산 20억 12 인생 11:03:40 1,257
1639446 여의도 근방 서울구경 추천 좀 5 허지호니 11:01:43 233
1639445 갤럽 vs PNR 1 대선무효 11:01:12 201
1639444 결혼 18년차.. 남편을 오빠라고 불렀는데 32 반성합니다 10:55:10 2,000
1639443 은퇴한 신부님들은 어디에 계시게 되나요? 4 aa 10:54:25 512
1639442 AI 산업혁명을 위해 우리는 전기요금을 많이 내야함 5 인공지능 10:52:33 242
1639441 예전에 여기 한창 코인글 쓰시던분 계셨는데 5 10:48:59 466