82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'신림동 공원 성폭행'범과 사건에 대한 분노가

니죽내살 조회수 : 2,071

부산 돌려차기범에 대한 분노보다 높지 않은 것 같아 이해가 안되네요.

두 사건 다 사람 같지 않은 놈인 건 같지만

부산 사건 땐 누구나 엄청나게 분노했던 기억이 나는데

이 사건은 잘못하면 그냥 여느 성폭행범 정도로 묻히고 갈까봐 걱정될 정도로

분노는 일시적이란 생각이 들어요.

그런데 실제는 대낮 안전성에 대한 위협이란 측면에서는 

그리고 저런 미친 놈이 마음 먹으면 낮이라도 여자 하나쯤이야 하는 인식이

심어줄 수도 있다는 점에서는 안전한 사회에 대한 위협, 하이에나가 우리 주위를

돌아다닐 수도 있는 가능성을 줬다는 점에서는 크게 반응해야 할 일인데 싶어서

그냥 지나치지를 못하겠어요.

이런 일 일어나도 후속 법적 변화가 없는 것도 화가 나고

너클이니 하는 흉기 사용에 대한 제재도 다른 나라들은 있는데 

여전히 손놓고 있는 무능한 정부, 법률도 화가 나고 그래요.

여기서 안전에 위협받는 우리가 할 수 있는 일은

이 일에 대해서 분노하고 사건이 일회성으로 그저 주저 앉도록 내버려 두지 않고 

저 범죄자놈을 우울증이 있어서 아니면 전과가 없어서 따위로

또 이 사회로 나오도록 내버려 두지 않을 만큼 형량을 받는데 관심을 기울이는 거라도

해야한다 싶어요.

안 그러면 일베니 유사 사이트들에 저런 정신 나간 미친 놈들이

얼마나 간을 보면서 더 날뛰겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루저남들이
    '23.8.20 12:03 PM (223.38.xxx.193)

나도 너클끼면 여자하나쯤은 상대할수 있겠구나
    자신감만 얻을것 같아요ㅠㅠ

• 2. 짜장먼
    '23.8.20 12:23 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

짜장면이 무슨 그리 쇼킹한건가요? ㅠ

짜장면글 범벅이 더 쇼킹하네요.

• 3. ..
    '23.8.20 12:27 PM (112.167.xxx.247)

너무 분노하죠
    그런데 허탈한 분노가 일어요 공권력이 방치하는 나라가
    되어버린데 대해서요
    손쓸수도 없이 피해자는 저리 되고
    남자들은 성매매에 꽂혀 범죄자에 감정이입하고
    결국 무기력함에 그나마 나 스스로 지키는 방법이 뭘지 생각을
    해보게 돼요

• 4. 맞아요
    '23.8.20 1:38 PM (211.244.xxx.144)

저는 신림동 칼부림때 ...아...이거 남자새끼들이 모방범죄하겠다 싶었는데
    바로 서현동서 칼부림나고..흉기들고 설치는 놈들 많아졌잖아요.
    공원너클살인마떔에 또 걱정이예요/
    그딴 너클 손쉽게 구할수있게 팔다뇨..ㅠ너무 무서워요 세상이

• 5.
    '23.8.20 2:26 PM (61.47.xxx.114)

요즘~ 진짜 어디 병원에서 사람들풀어줬나
    이런생각이나네요

• 6. ...
    '23.8.20 10:07 PM (221.150.xxx.136)

사람이 죽었는데 신상정보 망설이는 기관 미친거 같아요
    제가 곱게 죽지 마라 폭행 살인마야