82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스적정한도 연령

개인차가 크겠지만요 제가 60대초반이고 필라테스는 3년가까이 했습니다 젊은사람들과 6인단체 하고 있고 초반에 여러달 개인으로 기초동작을 익혔습니다 지금 너무 좋아하고 운동후 몸상태가 너무 돟아요 허리통증도 좋아졌어요 그런데 최근에 운동중 머리 정수리에 약간 지끈지끈한 증상이 왔고 바로 진정됐어요 그런데 운동후 시원한 바람에 땀을 식히고 집에오면 다음날 이마에 지끈거리는 통증이 자주 옵니다 이젠 이나이에 운동이 너무 과격한걸까요? 82에 운동전문가 들이 많으셔서 문의합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.18 8:29 PM (175.121.xxx.86)

일단 병원 가셔서 진찰 받아 보시고요
    필라테스 요가 가 적정나이가 어디 있나요? 신체 나이가 허락 되는 만큼 움직이는거지

• 2. 저도
    '23.8.18 9:27 PM (211.212.xxx.14)

작년에 헬스하다가 두통이 왔는데,
    그후로 운동만 하면 지끈거리더라구요.
    첮아보니 호흡이나 뭐 그런것 때문에
    ‘운동성 두통’이 오기도 한다고.

좀 쉬다가 다시 하니 요샌 괜찮아요.

저만 그럴수도..(전 52세..)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621251 칼 라거펠트 엄마 냉정한 사람이었나봐요 00:17:16 2
1621250 시어머니에게 연락... 못하겠어요. 456 00:16:01 78
1621249 81세 어머니가 열이 39도가 넘어요 2 ... 00:12:28 225
1621248 살을 5키로 뺐는데도 살집이 두툼해요 1 ㅇㅇ 00:11:01 148
1621247 제친구는 민주당이 주사파라고 싫어하는데 2 천불 00:10:46 142
1621246 오늘 친오빠와 얘기를 하다가.. 예전에 살던 얘기에 좀 놀랐어요.. dddd 00:08:39 289
1621245 항상 남의 약점 잡으려는 의도 나르시스트죠? .. 00:01:44 180
1621244 친구 차단 2 ... 00:00:52 369