82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우동 맛있게 하는 방법 좀

요알못 조회수 : 1,698

연예인들이 나와서 우동 엄청 맛있게 먹더라고요.

저는 우동 맛있다는 생각 해본 적 없어서

아무 생각 없었어요.

근데 제 남편은 우동 좋아해요.

그래서 우동 맛있게 만드는 비법 배워서 해주려고요.

우동,

맛있게 하시는 분 계세요?^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.18 12:08 PM (222.114.xxx.110)

유튜브에 정호영 우동 검색해 보세요.

• 2.
    '23.8.18 12:08 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

대기업 맛에 빵가루 입혀진 냉동새우 바로 튀겨서 올려주면 맛있어요

• 3. 요알못
    '23.8.18 12:10 PM (211.36.xxx.72)

대기업 맛이 뭘까요?
    브랜드라도 살짝해주시면 안 될까요?^^

• 4. 그건
    '23.8.18 12:11 PM (121.133.xxx.125)

우동을 좋아하고
    카츠오브씨랑
    시치미를 많이 넣음 대부분 맛있죠

우동면을 직접 만드는것도 아닌데..

적당히 맛난 우동 사서

청경채. 표고. 새우 고명 올림 맛있겠어요. ^^

• 5. 요알못
    '23.8.18 12:12 PM (211.36.xxx.72)

정호영 우동 유투브 시청하고 올게요~^^

• 6. ...
    '23.8.18 12:14 PM (116.125.xxx.12)

냉동 우동면이 더 쫄깃하더라구요

• 7.
    '23.8.18 12:16 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

씨제이 우동이요 ^^

• 8. ..
    '23.8.18 12:19 PM (106.101.xxx.200)

소스 들어있는 시판우동 사서
    쑥갓 버섯 튀김 위에 올려 먹어요

• 9. ker
    '23.8.18 12:23 PM (114.204.xxx.203)

정호영 우동집 가도 그저 그래요
    냉우동이 좀 낫고요
    진짜 맛집 드물어요

• 10. ..
    '23.8.18 12:23 PM (222.117.xxx.76)

생생우동인가 컵라면인데 2천원정도하는거
    이거 은근 맛나요

• 11. ㅈㄷ
    '23.8.18 12:37 PM (211.36.xxx.44)

냉동우동면
    설탕 조금 넣어야 업소맛 나요
    유부랑 쑥갓 김 파

• 12. ㄴㄹ
    '23.8.18 12:37 PM (211.114.xxx.150)

냉동코너에 사누끼우동면을 사세요.
    가쯔오부시 시판 국물 사서 끓여먹고
    어묵, 새우튀김 등 올리면 될것 같아요

• 13. 요알못
    '23.8.18 12:51 PM (121.66.xxx.29)

네~
    가쯔오부시 시판 국물은 어느 제품이 제일 맛있을까요?
    주말 점심으로 만들어볼까 해요.
    남편이 맛있다고 하면 82쿡에서 도움받았다고 할 거예요.^^

• 14. ...
    '23.8.18 1:31 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

냉동 사누끼면을 사세요.
    완전 쫄깃쫄깃 맛있어요.

• 15. ...
    '23.8.18 1:33 PM (119.192.xxx.246)

우동 다시 시판품 있어요
    오뚜기도 있고 청수도 있고 식재료 마트 브랜드도 있고, 암튼 하나 사세요
    우동면은 최소한 제 수준에서는 천일식품 냉동 우동면이 아직까진 최고예요
    암튼 하나 사세요
    풀무원 cj에서 나오는 냉장 포장 우동면은 맛 없어요
    이거 둘을 샀으면 그다음은 고명
    튀김부스러기같은 우동 고명도 팝니다
    오뚜기도 있도 다른 것도 있고...
    이건 취향껏
    유부도 취향껏 사오시고
    고급버전으로 가자면 돈까스 튀겨파는 곳에서 파는 중대형 새우튀김도 한두마리 사옵니다
    이거 얹으면 웬만한 우동가게 우동보다 실해집니다

채소는 쑥갓, 대파 정도 준비하세요

우동다시 희석해서(희석비율은 포장지 참조), 삶은 우동면에 붓고 고면은 취향껏

김치 얹으면 김치우동, 유부 얹으면 유부우동, 새우튀김 얹으면 새우튀김우동, 오뎅 꼬치 얹으면 오뎅우동 등등

간장, 유자청, 참깨 섞어서 찬 우동면에 비벼 먹으면 국물없는 비빔 우동도 좋습니다
    오이도 얹고 김가루도 얹고

• 16. ...
    '23.8.18 1:37 PM (119.192.xxx.246)

천일식품 냉동 사누끼 우동면입니다
    냉동 사누끼 우동면은 농심에서도 나오고 오뚜기 자회사인 면사랑에서도 나옵니다만, 저도 그렇고 천일이 제일 낫다는 의견이 많습니다

냉동말고 냉당 우동면은 cj, 풀무원은 다 별로고 그나마 면사랑 제품이 좀 나은데, 냉동 우동면에 비하면 냉당 우동면은 브랜드 상관없이 다 덜 맛있습니다
    구할 수 있으면 냉동 사누끼 우동면 강추합니다

• 17. 시판 우동소스
    '23.8.18 1:44 PM (211.247.xxx.86)

쯔유를 써도 좋은 데 이왕이면 멸치맛 코인 육수도 추가하면 더 좋아요.
    새우튀김 유부(한성 유부초밥용 유부 추천) 어묵이나 맛살도 넣고 쑥갓과 대파 썬 것 듬뿍.

• 18. 둥글게
    '23.8.18 1:57 PM (14.53.xxx.238)

사누끼 우동면 사면 스프 따라와요. 국물맛 좋아요. 그거 끓여서 시치미조미료 좀 비싼거 사서 마지막에 넣어 먹음 얼큰한게 죽이죠.
    절단해서 파는 유부 있어요. 전 그거 같이 넣어서 먹어요. 존맛탱입니다

• 19. ..
    '23.8.18 1:59 PM (124.56.xxx.197)

물에다 기꼬망 쯔유만 넣어도 우동 국물 충분해요 ㅎㅎ
    물론 거기다 이것저것 첨가하면 더 맛있어지겠지만요.

물 + 쯔유 + 어묵 넣고 끓이다 냉동 우동면 투하.
    세상 쉬워요.

무, 파, 양파 같은 건 굳이 넣지 마세요. 깔끔한 맛이 좀 사라져요.
    쑥갓이나 있다면 살짝 얹고요.

국물에는 있으면 멸치가쓰오 가루(다시다 같은 거), 멸치 다시다, 해물 코인육수 같은 거 넣음 더 맛있겠죠.

• 20. 요알못
    '23.8.18 2:13 PM (121.66.xxx.29)

도움 댓글 많이 달려서 감동이에요.

솔직히 고백하자면 저는 우동에 관심이 전혀 없었어요.
    그래서 지금까지 만들어 먹을 생각을 못했어요.
    근데 가만 생각하니 남편이 참 좋아하더라고요.
    남편이 좋아하는 우동 한 그릇 해줄 생각을 안 하고 살았구나, 싶었어요.
    그래서 이렇게 여쭙고 찾아보는 중인데 많은 도움글 주셔서 고마워요.^^

• 21. 요알못
    '23.8.18 2:19 PM (121.66.xxx.29)

시치미라는 걸, 오늘 처음 알았어요. 쿨럭~
    둥글게님께서 말씀하신
    시치미 좀 비싼 거, 절단해서 파는 유부, 그 브랜드가 뭔가요?^^

• 22.
    '23.8.18 8:54 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

시치미 감사

• 23.
    '23.8.18 8:55 PM (14.38.xxx.186)

우동 시치미