82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 내부 공간 컨설팅

꿋꿋한 애나 조회수 : 1,236

새로 이사갈 집이 너무 좁아요.

그래서 가구나 가전 수납장 구조등 전문가의 도움 

을 받고 싶은데, 적절한 업체나 전문가 추천부탁드려요.

요즘 유행하는 정리 컨설팅 (버리고 짐 정리) 이나 인테리어 말고 빈집(?) 채우기 부터요. 인테리어는 이미 되어 있는 집이라 싹 버리고 집 사이즈에 맞게, 가족 스타일에 맞게 구입부터 공간활용 까지 하려고 합니다. 

제가 해서는 도저히 알차게 사용하지 못 할것같아서요

전문가가 꼭 필요해요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구경
    '23.8.18 10:47 AM (211.221.xxx.43)

해외 특히 일본 협소주택이나 tiny house 같은 사진 구경 해 보세요. 이런저런 아이디어가 생겨요.
    전문가에게 의뢰를 해도 내 머리속에 어느 정도의 생각은 정리해주는 게 좋아요.

• 2. ...
    '23.8.18 11:00 AM (124.50.xxx.169)

유틉에 그런 개인이나 업체 있던데요.
    제가 본 사람은 리ㅇ

• 3. 돈이
    '23.8.18 1:14 PM (41.73.xxx.75)

많이 들죠
    수납장 새로 다 짜서 넣어야하니

• 4. 신박한
    '23.8.18 2:04 PM (59.6.xxx.156)

정리 나왔던 정리전문가 유튜브 채널있어요. 서비스했던 고객 영상 보시고 관심있으시면 견적 받아보세요. 그 분이 탁월한 게 물란알 정리하는 게 아니라 공간 감각이 좋아서 배치를 되게 잘하시는 것 사ㅣ같더라고요. 신에라씨가 그 동영상 보고 신박한 정리팀에 추천한 걸로 알고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637162 자식 없는분 돌아가심 상속은 어떻게 되나요? ... 17:01:58 72
1637161 자코모 쇼파는 전시장이 온라인보다 더 저렴한가요? 자코모 쇼파.. 17:01:03 40
1637160 김근식 "김건희 여사, 오지랖 그만 떠시고 조용히 계셨.. ... 17:00:15 177
1637159 트라우마 치료 받아보신 분 극복 16:58:53 51
1637158 요즘 부동산까페는 어때요? ㄱㄴ 16:58:36 66
1637157 필리핀에는 2조7천억원 퍼주고 무상교육 2조는 돈이 없다고 삭감.. 7 또 열받아 16:57:59 178
1637156 저 요리 잘하는데… 혀를 내두르는 분의 비결 8 .. 16:53:36 567
1637155 강아지 짖음 방지기기 효과있을까요? 7 ... 16:53:11 114
1637154 안데스 소금을 구매했는데 김장할때 써도 되나요? 3 안데스소금 16:51:32 99
1637153 인절미 실온해동 했는데, 부드럽게 안되는 건 왜 그럴까요? 2 ... 16:46:36 200
1637152 돈이 너무 많으면 쾌락추구하다 7 .. 16:44:49 779
1637151 실리콘 뚜껑을 태웠는데 깨끗이 하는 방법 있을까요? 1 16:41:36 68
1637150 마법 인날 남자들도 알까요 9 ㅇㅇ 16:33:54 678
1637149 로엠 옷 어떤가요? 9 ... 16:30:46 606
1637148 문다혜 2억 책 표지 디자인 14 .. 16:30:05 1,512
1637147 빵을 주식처럼 많이 드시는분들 신기해요 14 ㅇㅇㅇ 16:27:35 1,177
1637146 비싸지 않은 레스토랑 궁금 16:24:17 167
1637145 인도여행시기 결정장애 도와주세요~~ 3 인도여행 16:22:39 239
1637144 검은색 그릇 좋아하시면.. 2 .. 16:21:41 556
1637143 40대 되니 여행이 1순위네요. 5 16:19:15 1,187
1637142 요즘 머리가 많이 빠지는 계절일까요? 5 .. 16:18:08 453
1637141 닭볶음탕용 닭 김냉에 20일 넘었는데요 7 닭 소비기한.. 16:14:13 473
1637140 긁는 채칼 추천부탁드려요. 3 필요해 16:12:42 212
1637139 막스마라 코트 IT 44랑 36 사이즈 밖에 없다면... 뭐가 .. 12 170 16:11:08 521
1637138 급질!!! 물오징어 김냉에 금요일에 보관했는데요 5 급해요 부탁.. 16:09:46 302