82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼지옥 영양제부부 애는 왜 유치원 안보내는지 나왔나요?

결혼지옥 조회수 : 4,050

목도 못가누는애 놀러다니느라 어린이집 보내는 집은 봤어도

그정도 나이의 애면 유치원이나 어린이집 보내고도 남겠구만

굳이 안보내고 집에 방치하는 이유가 나왔나요?

유트브 숏츠에 오은영박사가 그집보고

사교육권한다는 짤 보고 궁금해서요.

여기서 사교육은 선행학습이 아니라

유치원같은곳 말하는거에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.17 6:55 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

늦잠자서 그러는것 같아요. 애기 밥도 늦게 일어나서 배달시켜 먹이구요.

• 2. 늦잠
    '23.8.17 6:55 PM (59.187.xxx.152)

그 애미랑 아이가 열시반인가 열한시반에 일어 나는거 같더라구요.
    그래서 정상적인 등원이 안되서 그냥 안보내는듯해요.
    완전 아이의 교육에 대한 방치인거죠.
    너무너무 게을러서 등원 조차도 못 시키고 방치

• 3. 와우
    '23.8.17 6:59 PM (59.18.xxx.28)

보통 게을러도 애랑 집에 있기 힘들어서
    자는애 잠옷바람으로 어린이집에 던져두고 선생님보고
    애 아침좀 먹여주라는 진상부모는 그나마 낫다 싶네요.

• 4. ...
    '23.8.17 7:07 PM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

진짜 그 아나운서 지망하던 엄마가 천사로 보이더라니까요. 그 엄마는 애들 어린이집은 보내고 맨밥에 김이라도 주고 행동은 안 따라와도 애들 애틋한 마음은 있더만...

• 5.
    '23.8.17 7:14 PM (112.214.xxx.197)

철이 없어서 애가 예쁘거나 애틋 불쌍하다 그런 맘이 없는여자 같았어요
    개나 짐승들도 자기새낀 본능으로 예뻐하는데
    간혹 그런거 없는 새끼 안돌보는 어미들 있잖아요
    뭐 사람도 동물이니 딱 그런 부류 같았어요

• 6. 진짜인간이아님
    '23.8.17 7:40 PM (125.132.xxx.136)

자기얘를 남의 집 멍멍이 보듯 ㅠㅠ
    온우주에서 자기 하나만을 믿고 바라보는 생명을
    천하에 몹쓸 여자

상담 도중 남편 고생하는 것, 아이가 외로워 하는 것 아무 관심도 없고 자기가 주인공인데하는 표정
    오직 자기 연민, 자기밖에 모르는 이기주의자

없는 살림에
    밥값이 배달 150만원
    옷값에
    한달 카드값이 2천만원이라니

완전 미친
    남편 흡혈귀

• 7. ...
    '23.8.17 7:48 PM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

밥값을 그렇게 쓸거면 애가 먹을 메뉴도 따로 시키든가 어쩜 그러는지 몰라요

• 8. 늦잠
    '23.8.17 9:03 PM (211.206.xxx.191)

자고 애가 엄마 귀찮게 안 하고 순하잖아요.
    그러니 옆에 두고 애 혼자 놔두고
    스크린 골프에 마실가잖아요.

• 9.
    '23.8.17 10:13 PM (1.251.xxx.85) - 삭제된댓글

전 소유진말고 여자mc하는말듣고 기절이요.
    남편 넘말라서 47키로 라던가?그거듣고는
    부럽다.나랑바꾸고 싶다던가 그러는거 듣고는 진짜 아무나 mc시키는구나 했어요.