82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 정권때 흥분했던 20~30남들?

.. 조회수 : 1,893

공정한세상과 안정적 경제와 튼튼한 안보를

위하여 모여서 구호 외치고 댓글로 정권

비판하던 정의로운 20-30남자들!!

독도를 뺏기고, 군대에서 억울하게 죽고,

자국의 안보를 타국에 넘겨주고

공정하지 못한 언론의 행태에는 관심조차도

없으시군요. 

우리 어른들의 잘못 가르침 때문이니

반성합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 3:26 PM (203.251.xxx.119)

점점 극우화 돼 가는 일부 모지리젊은이들

• 2. ///
    '23.8.17 3:28 PM (61.79.xxx.14)

여가부만 폐지하면 만사 오케이??

• 3. 젊은 그들은
    '23.8.17 3:30 PM (123.214.xxx.132)

어떤 세상을 꿈꾸고 있는걸까요 .

미래 영화처럼
    다 같이 살기 힘든
    슬럼화된 도시에서
    서로 비교 될이 없으니 마음만은 편한..
    그 안에서 그저 살기 급급한 단순한 삶을
    바라는건 아닌지..

• 4. 다같이 망
    '23.8.17 3:35 PM (59.6.xxx.211)

망하는 세상을 원하는 걸까요?

• 5. 남녀갈등 갈라치기
    '23.8.17 3:39 PM (211.234.xxx.69)

선동 세력 있는것 같아요.
    국민 분열되면 득보는 세력이요.

거기에 넘어간 인간들도 있는 듯

• 6. ..
    '23.8.17 3:43 PM (121.163.xxx.14)

그게 일부 애들일 뿐이에요
    그냥 정치 자체에 관심이 없는 아이들과
    준스톤과 팸코
    이 애들이 주도세력인 게 문제에요

• 7. 지금도 마찬가지
    '23.8.17 3:45 PM (1.216.xxx.99) - 삭제된댓글

사이버전사들 많이 여론형성했고 순진한
    애들까지 많이들 넘어갔죠.
    지금도 여기서도 맹활약중

• 8. ...
    '23.8.17 3:47 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

개돼지들끼리 피터지게 싸우게 만들고
    저것들은 유유자적~~~

남녀 노예들이 힘을 합해서
    대들면 저것들은 맘껏 못해먹으니까~

남녀갈등,
    노소갈등 부추기겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.17 3:53 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

열심히 갈라치기 한 효과가 이제 나오나 보네요.

• 10. 음....
    '23.8.17 4:00 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

전정권에서 흥분했던 2030들도 필요했었다고 봐요
    문정권도 문제가 많았으니까요
    82에서는 감싸려 애썼지만 문제없는 정권이 어디 있나요?

요즘 들어 82에서 더욱 가열차진
    굥정권 글들도 (비판보다는 비난에 가깝긴 하지만)
    저는 좋다고 봐요
    문제가 한두가지가 아니라 답답한데
    그런 글 읽으면 견제하는 여론들이 있어 조금은 신경쓰고
    정신차리지 않을까 희망을 가져 봅니다

• 11. ㅉㅉ
    '23.8.17 4:19 PM (77.241.xxx.185)

L 여론을 견제해요? ㅋㅋㅋㅋ
    정신을 차려요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 나이브하시네.

• 12. 여론이
    '23.8.17 4:23 PM (182.216.xxx.172)

견제해요?
    견제하는 경우는 못 봤어요
    일방적으로 패거나
    일방적으로 옹호하거나
    그렇지 않았나요?
    그나마 민주당 때는 하도 패대니까
    돌다리도 두들겨 가겨 건너는것 같은데
    정작 견제 라는걸 해야 할때
    옹호만 하니까 더 엉망 되어 가는것 같진 않으신가요?
    ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 인생불혹
    '23.8.17 6:05 PM (106.102.xxx.80)

그들이 대체로 문해력이 부족하다는 느낌을 받습니다. 우리 사무실에도 있는데 일머리도 없으면서 본인은 잘났다고 주장하고 남탓을 많이 합니다. 앞에서는본인의 의견을 잘 말하지도 못하고요.

• 14. ???
    '23.8.17 8:13 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

정작 견제 라는걸 해야 할때
    옹호만 하니까 더 엉망 되어 가는것 같진 않으신가요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    여론 견제 얘기는 82의 비난을 말하는건데
    무슨 옹호만 한다고?
    82 읽어보면 주구장창 비난인데 언제 옹호?