82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 못살게 구는데

ㄱㅂㄴ 조회수 : 2,217

진짜ㅜ

전국민 앞에서 저가족들

이지메 당하는걸

실시간으로 목격당하는 느낌이네요

정경심도 나올때 되서

이제 조국이나 조민 잡아넣을거 같은..

너무 괴롭네요ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.8.17 2:59 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 절대 무능을
    저런데로 가릴려 하는거죠
    그러나 국민 70프로는 현명하고
    무지한 30프로만 이재명
    거린다죠.

• 2. 정적 제거에만
    '23.8.17 2:59 PM (211.234.xxx.145)

올인하니 민생 경제, 치안은 구명,
    국민들은 불안 ㅜㅜ

• 3. ...
    '23.8.17 3:01 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

정권 바뀌면 구족을 멸해줄거에요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 3:01 PM (203.251.xxx.119)

모지리정권 무능 가릴려고 이슈를 만들고 숨기려고 조국과 민주당을 괴롭히는거죠

• 5. 열폭인걸까요!
    '23.8.17 3:02 PM (123.214.xxx.132)

왜 저러는거죠!

본보기로 패는것치고는
    해도 너무 하네요

사이코패스 집단 같잖아요

• 6. ㅡㅡ
    '23.8.17 3:04 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 궁금해서 묻습니다
    본인의 삶은 평온하세요?
    아무런 문제나 욕심이 없으시냐구요
    그들이 배곯는 아이들도 아니고
    진정 내삶을 제쳐두고도
    안타까울만큼인지가 궁금해서요
    뭐 또 달켜들겠지만
    자식일로 힘들어서 낮술마시고 취한김에 묻는겁니다
    저도 문재인 지지자였지만
    그래서 내삶이 뭐 달라진게없어서요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.8.17 3:06 PM (203.251.xxx.119)

민주당정권때는 나라걱정은 안했죠
    국힘당정권때는 전쟁날까바 망할까봐 나라걱정부터 해야하잖아요

• 8. **
    '23.8.17 3:20 PM (211.234.xxx.163)

대통령바뀌고 달라진게 없으세요? 문통땐 내 생활에만 집중. 지금은 전쟁날까 걱정 경제 안보 다폭망인데요? 각자도생이쟎아요

• 9. ㅠㅠ
    '23.8.17 3:31 PM (112.152.xxx.203)

나라가 평안하게 굴러가야 내 삶이 있죠.

• 10. **
    '23.8.17 3:39 PM (112.216.xxx.66)

도대체 몇년째 조국 가족을 볶아대는건가요? 한동훈 딸와 처가는 대필 표절로 만든 가짜 스펙으로 대학가도 잘만 사는데.. 왜 저러는건가요?

• 11. ...
    '23.8.17 3:54 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

정적제거!

내년 총선까지 악랄하게
    씹고 뜯고 맛보겠네요.

저것들은 사람 목숨을
    파리 목숨으로 여기는 것들이죠.
    사람이 죽어나가도
    눈깜짝 안하는 것들이죠.
    싸이코패스!!!

• 12. ..
    '23.8.17 3:54 PM (121.163.xxx.14)

유튭으로 조민 보고 있으면
    가슴이 아픕니다
    저 꽃같이 고운 처자 어쩌나 싶고
    그냥 빨리 외국가서 공부나 해라 그러는데
    불구소기 기소고
    얘가 죄도 없이 이게 뭔 일인지

• 13. 술수정을
    '23.8.17 3:57 PM (211.206.xxx.191)

여기다 하는 인간은 또 뭔가요?

저것들 천벌 받았으면 좋겠어요.
    사람이 사람을 저렇게 까지 괴롭힐 수는 없는 일이죠.
    금수만도 못한것들.

• 14. ..
    '23.8.17 4:14 PM (213.233.xxx.158)

1.236님
    님이 님인생 힘들어서 님욕심과 문제에 집중하느라
    4년째 국민들 눈앞에서 실시간으로 생중계되는 조국가족 도륙을 외면하는 핑계가 되니
    이제 윤씨는 국민들 삶을 힘들게 해서
    내주변 돌보기에먄 급급한 나라 만들겠네요
    그리고 조국가족 안쓰러워하는게 내 삶을 제쳐두는거란 생각은 왜 하시는지도 궁금해요
    인생에서 딱 하나만 하고 살아야하는거 아니잖아요
    내 인생 잘 살면서 동시에 82도 하고 사회문제도 관심가지고
    정치검찰 비난도 하고 그렇게 살수있어요

• 15. 기레기아웃
    '23.8.17 5:21 PM (61.73.xxx.75)

오전에 아이랑 오펜하이머 보고 왔는데 휘몰아치는 매카시즘 광풍을 보며서 얼핏 조국가족이 생각났다고 하더라구요
    영화에선 20세기 매카시즘이 21세기엔 윤씨의 대한민국에서 .. 앞으로 벌어질 일들이 아휴 끔찍합니다