82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼머가 일주일이면 풀려버려요

ㅇㅇ 조회수 : 1,453

평생 웨이브로 살아서 머리털이 지쳤는지 일주일을 못가네요 생머리 너무 추레한데 평생 퍼머 못하고 이러고 살것 같아요 아 진짜 삭발이라도 해버리고 싶네요ㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.17 2:19 PM (118.235.xxx.228)

머리털 가늘고 힘없어서 펌 안나오는 분들 어떻게 사시나요ㅜ

• 2. 디지털
    '23.8.17 2:22 PM (223.39.xxx.26)

펌 으로 해요.

• 3. ..
    '23.8.17 2:31 PM (39.115.xxx.64)

저도 잘 풀리는데 자꾸 약하게 말더라고요 디지털로
    히피펌처럼 해달라고 한 번 해보세요 저는 그랬더니
    웨이브도 강하면서 롤모양도 이쁘고 손질 편하고
    좋아요 반년은 갈 듯 싶어요 중간에 뿌리펌 정도안
    해주면요

• 4. 손질을해야
    '23.8.17 3:06 PM (113.199.xxx.130)

웨이브를 에센스든 뭐든 발라 컬이 살게 아래에서
    위로 올려가 꾹꾹 잡아주세요
    그럼 덜 풀려요

• 5. ..
    '23.8.17 3:35 PM (223.62.xxx.199)

펌 하기전에 일주일 이상 매일
    트리트먼트로 영양을 주산 다음에 펌을 하시면 어떨까요?
    매일 트리트먼트를 바르고 20분 있다가 헹궈내시고
    달걀노른자에 동백오일이나 기타 오일 섞어서 머리카락에 바르고 20분 이상 두었다가 헹궈보세요.
    머리카락 끝에 손상된 부분은 꼭 잘라내시구요.
    저는 비싼 트리트먼트보다 cp-1이라는 제품이 제일 좋았어요
    두피가 기름지지않으면서 머리카락이 윤기가 흐르더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637058 문ㄷㅎ 금쪽이인 듯? ... 09:42:58 96
1637057 기름진 음식 먹고 소화가 계속안되는 느낌 3 이런경우 09:36:02 121
1637056 공복혈당에 최고는 2 ... 09:35:18 345
1637055 선배님들 내신시험 이의제기 관련 문의드립니다. 3 콜라와사이다.. 09:32:55 105
1637054 최경영기자 페북글 어떻게 생각하세요 3 ㄱㄴ 09:32:24 289
1637053 통계학과 vs 컴공 1 ... 09:31:22 174
1637052 가지고 다니는 물통에서 쇠냄새 어찌 안나게 할까요? 1 09:31:14 146
1637051 설계사없는 암보험ㅡ추천 좀 해주세요 1 오리 09:30:25 83
1637050 성별을 마음대로 정하는 나라 5 보호 09:28:39 266
1637049 초등 고학년 남아 런닝 입히시나요? 5 dd 09:28:29 106
1637048 코스트코 남편 회원권인데 아내 현대카드 결제 가능한가요? 6 .. 09:28:10 329
1637047 서울근교 시골밥상집 추천 부탁드려요 09:28:08 56
1637046 두루마리휴지 식탁에서 쓰는건 10 .. 09:28:05 378
1637045 twg tea 너무 비싸네요 ㅠ 4 ㅜㅜ 09:27:05 397
1637044 일주일정도 머물곳이 필요해요. 7 숙박 09:21:20 524
1637043 건강프로 어떤거 보세요? 1 티비 09:17:52 152
1637042 질문입니다 2 *** 09:08:07 141
1637041 오래된차에서 나는 삐걱삐걱 하는 소리 9 차바꾸고싶다.. 09:06:27 384
1637040 계속 일하다 전업 주부 되서 즐겁다는데 19 전업 09:05:25 1,475
1637039 저는 왜이렇게 바보처럼 돈을 못쓰고 살까요? 15 .. 09:03:34 1,057
1637038 집에서 노환으로 누워계신 어머니 어느병원으로 13 노환 09:02:58 745
1637037 5060님들 운동 얼마나 하시나요? 6 운동 09:00:59 661
1637036 金여사 명품백 불기소 이유는…직접 30쪽 PPT 발표한 부장검사.. 14 08:57:13 787
1637035 몸편하게 낫나요? 마음편한게 낫나요? 10 몸편맘편 08:53:08 623
1637034 10/7(월) 오늘의 종목 나미옹 08:51:04 101