82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더 파데는 건성은 쓰면 안될까요?

50대 조회수 : 1,589

잡티많고 건성입니다

그동안은 헤라썼는데 나름 만족했는데

주위에서 에스티로더 파데 사라고 하네요..

커버는 인정하겠는데 제가 건성인데 괜찮을까요?

시간지나면 갈라지지 않을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '23.8.17 9:54 AM (121.183.xxx.42)

이렇게 유명해지기 전에도 사용했었어요. 제가 악건성이라 뭘 섞어도 안 돼요.
    사용하던거 사용하세요.

• 2. ....
    '23.8.17 9:57 AM (211.221.xxx.167)

악건성인데 잘 쓰고있어요.
    리뉴얼되어서 당김 덜해요.
    여름엔 건성도 쓸만하고 가을겨울엔 기초 튼튼히 하거나
    크림 같은거 섞어발라요.

• 3. ---
    '23.8.17 9:59 AM (220.116.xxx.233)

전 비추요, 건성은 얼굴 사막화라는 게 뭔지 이거 바르면 바로 느낄 수 있죠.
    모공 주름 부각은 덤...
    파데 간편해서 쓰는건데 오일이나 크림 발라서 쓸 것 같으면
    그냥 다른 메이커를 사세요.
    전 랑콤 뗑이돌 추천드립니다.

• 4. ..
    '23.8.17 9:59 AM (116.121.xxx.209)

커버력을 생각하면 더블웨어. 넘 건조
    건성인분은 퓨처리스트. 이건 커버가 잘 안 돼죠.
    그래서 지금은 조르지오아르마니 디자이너 리프트(?) 파데랑 비비 섞거나 톤업이랑 비비 섞거나..그리고 컨실러로 코렉팅

• 5.
    '23.8.17 10:00 AM (39.7.xxx.53)

건성인데 몇년째잘쓰고 있어요
    웬만한거 다써봤는데 커버력 지속력 갑이라
    못바꾸고있어요

• 6. 잡티는
    '23.8.17 10:03 AM (121.183.xxx.42)

컨실러 사용하세요. 바비브라운 좋아요.

• 7.
    '23.8.17 10:03 AM (211.203.xxx.94)

윗님들 감사드립니다
    아무래도 건조하긴 한가보네요...

• 8. 에스티로더
    '23.8.17 10:07 AM (125.177.xxx.120)

반갑네용ㅎㅎ
    저도 건성인데 십년넘게 잘쓰고 있어요
    최근에 사자마자 병깨뜨려서 빈 쿠션에
    덜어서 쓰는데 엄청 편하네요
    보습 많이 해주고 사용해요

• 9. 저도
    '23.8.17 10:40 AM (183.97.xxx.26)

건성인데 베이스를 잘 바르면 괜찮은데요. 여름엔 이만한게 없다 싶지만 겨울에는 쓸 수 있을까 싶기도 해요. 그리고 색깔 선택이 중요한 것 같아요. 너무 많은 색이 있어서... 여하튼 지속력 부분에서는 1등이 아닌가 싶긴해요

• 10. ..
    '23.8.17 10:43 AM (106.101.xxx.116)

더블웨어 전용 프라이머 쓰면 좀 나아요

• 11. 건성인데
    '23.8.17 11:37 AM (122.254.xxx.161)

전혀 건조한것 모르고 10년을 쓰고있어요
    수분크림이라 밑크림만 잘 바르면 건조한것도 몰라요
    전 이만한게 없어서 다른건 못쓰겠어요

• 12. 여름
    '23.8.17 11:54 AM (1.237.xxx.181)

여름에는 바를만 해요
    이것만큼 피부 매끈하게 해 주는게 없는듯