82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육블로거들중에 카이스트 학부모같은 여자 많아요

지나가다 조회수 : 1,812

카이스트녀가 쓴 책  누가 올려주신거 읽다보니

교육블로거들이 떠오릅니다

핵심없는 비장하고 과장된 언어의 나열,

일반인들이 쓰지않는 특이한 미사여구

본인의 학력에 대한 열등감과 과한 포장

남들 다하는 육아,교육하는건데도

세상 본인은 가장 찬란한 육아시절을 보내며

온 영혼을 다갈아  아이의 몸과 마음의 균형잡힌 발전을 위해 오늘도 심사숙고 고군분투하는중..

이런  알맹이없이

언어 놀음이나 하며  (심지어 맞춤법도 틀림)

헛소리 나열하는 사람들이

교육블로거라는것을 하고

과외를 하고 그럽디다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.17 8:56 AM (114.204.xxx.203)

ㅎㅎ 그러게요
    다들 자기 자식 성심다해 키우는구만
    혼자 별나게 굴어요

• 2. 딱 맞는 표현
    '23.8.17 8:59 AM (221.140.xxx.198)

"핵심없는 비장하고 과장된 언어의 나열"
    근데 요즘 온라이넹 이런 사람 너무 많아요

• 3. ...
    '23.8.17 9:08 AM (211.235.xxx.188) - 삭제된댓글

==> 인격장애가 의심스러운 지인 한 명, 딱 저런 유형의 글로 모 육아용품 회사에서 주최한 육아관련 글쓰기 대회에서 우승하고 자랑하던게 기억나네요.
    어찌나 갸륵하고 비장하고 절절한 글이던지 ㅠㅠ
    세상 육아는 혼자 다 하는듯

• 4. ...
    '23.8.17 9:10 AM (211.235.xxx.188) - 삭제된댓글

==> 인격장애가 의심스러운 지인 한 명, 딱 저런 유형의 글로 모 육아용품 회사에서 주최한 육아관련 글쓰기 대회에서 상 받고 자랑하던게 기억나네요.
    어찌나 갸륵하고 비장하고 절절한 글이던지 ㅠㅠ
    세상 육아는 혼자 다 하는듯

• 5. ㅡ.ㅡ
    '23.8.17 9:21 AM (121.151.xxx.152)

심지어 입니다

• 6. 카이스트
    '23.8.17 9:34 AM (211.36.xxx.109)

라고 사기친 건데 뭔 카이스트녀예요?
    한동대사기녀가 맞죠?

• 7. ㅠㅠ
    '23.8.17 9:41 AM (124.50.xxx.74)

멀리갈것도 없어요
    정인이 사건만 봐도..

• 8. ㅎㅎ
    '23.8.17 9:44 AM (175.119.xxx.79)

그러네요 맞춤법에 심지여라니
    오타입니다

• 9.
    '23.8.17 9:47 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

정인이 사건도 한동대... 이여자도 한동대.
    선입견 생기네요.
    01학번때 인기 최고 학교였는데.

• 10. 그런
    '23.8.17 9:48 AM (211.234.xxx.248)

학교마다 기초학력돌봄이 있는데 이걸 또 학교 심리상담가라고 것지말하더라구요. 온갖미사여구로 꾸미며 육아한걸 포장하고, 그러면서 동네에선 제일 진상~ 맘카페 아이디 세개돌려쓰며 악플달다가 걸리고...

• 11. 이런
    '23.8.17 9:57 AM (175.119.xxx.79) - 삭제된댓글

블로거들이
    교육블로거랍시고 뱃지달고
    영향력을 행사하려는경우가 많아요

나 교육블로거 누구인데
    학원비 할인해주면 글써주겠다는건 애교
    훈장인냥 교육블로거 뱃지를 들이댑니다
    완전 무기에요 무기. 검증되지않은.

아직 자녀 대입도 안치뤄본 블로거들이
    고등엄마들에게 입시컨설팅을 해준다며
    설치는 꼴을 보고 경악했습니다

이런 사람들이
    또 과외는 곧잘 구합니다
    단기간에 영문법 외워서 초등영어과외하거나
    웅변코치, 스피치 강의 이런걸 겁없이 하죠
    무섭습니다.
    한없이 얕고도 얄팍한 지식과 허세가